ID работы: 4708992

Полицейские будни

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Кентерберийские детективы.

Настройки текста

***

В один зимний день наша смена дежурила в участке и писала отчёты. Ничего необычного: за окном шёл снег, близилось Рождество, я, Качковски и Фан, китаец низкого роста с бегающими глазами, сидели и писали отчёты, время от времени заваривая себе кофе. -Ребят, тут в форме нужно указать детектива, который ведёт дело.-внезапно заговорил Фан.-Что это значит? -Это значит, ты заходишь к детективам и спрашиваешь, кто ведёт твоё дело.-объяснил вошедший в комнату патрульных лейтенант Аскорти.-Их комната напротив вашей. Что, уже лень сходить, халдеи? -Сэр, иду, сэр!-ответил Фан и торопливо встал со своего места. Он направился к двери и вышел из помещения. Качковски тут же заговорил. -Интересно, что с ним сделают детективы... -В каком смысле?-не понял я. -Да они же те ещё приколисты! Один Дэвлин чего стоит! -Расскажи!-мне стало интересно. -Он однажды перед бедным патрульным свою смерть сымитировал. Так этот бедолага вызвал спецназ! Дэвлину срезали ползарплаты за такой трюк, а патрульный навалил кирпичей на год вперёд! -Ну нихрена себе! А ещё были случаи? -Детектив Маерс однажды труп перед патрульными съел. -Чего? Да ты травишь!-я усердно не верил. Детектив съел труп-не верю! -Дослушай! Так что оказалось-Маерс труп заказал в кондитерской. Те сделали что-то вроде конфетки. Знаешь сержанта Дакс? -Это такая девушка с длинными ногами? Конечно знаю. -Так вот она ему в руку от страха случайно пальнула. -Жесть! Ты сам откуда знаешь? -Да я когда первый раз зашёл, они роботов разыгрывали. Ну я решил подыграть и мы неплохо так сработались. Вот и за чаем рассказали друг другу. -Мда, шутники друг друга сразу видят...-задумчиво протянул я. В комнату медленной походкой вошёл бледный, как стены мэрии Кентербери, Фан. Его подбородок дрожал, а руки тряслись, будто он убил человека. -Я-я-я-я-н-н-н...е х-х-хоте-л-л...-он заикался и еле говорил -Фан, ну что такое?-Качковски понимал, что детективы опять шутят. -Та-а-а-м... Мы с Качковски вышли с ним, чтобы посмотреть, что он увидел у детективов. Открыв дверь, нам в нос ударил железный запах крови. На полу лежало несколько мужчин и женщин, а в перемешку и некоторые органы. -Эй, ну хватит вам.-начал Качковски.-Вы же шутите! Никто не отреагировал на это-все продолжали лежать на полу. Фан всё так же дрожал от страха. Пол подошёл к телу толстого детектива в классическом костюме и начал хлопать его по щекам. -Дэвлин, просыпайся! Ты же жив! Внезапно за его спиной очнулась женщина в облитой кровью блузке и синей юбке и закричала загробным голосом: -А Я И НЕ СПЛЮ. Качковски заверещал как девчонка и запрыгнул мне на руки! Я никогда не думал, что он настолько тяжёлый! В итоге мы подскользнулись и налетели на Фана, который пришёл в себя и испугался, что его убьют! Он выхватил из угла комнаты швабру и как ударил по железному сейфу для бумаг! От таких ударов швабра переломалась надвое и Фан просто проломил дверь детективам! Мы же просто лежали на полу, испачкавшись в крови, пока лейтенант Аскорти не прибежал с тремя офицерами в эту комнату. -Значит так, вы три дня тут за это будете работать.-начал читать нотации Аскорти.-И мне пофиг - НИ ШАГУ ИЗ УЧАСТКА, Я СПЕЦИАЛЬНО ПРИКАЗАЛ ОХРАНЕ ВАС НЕ ВЫПУСКАТЬ. -А за пончиками?-съязвил Дэвлин. -А за пончиками будет ходить тот, кого я выберу. Потому что я люблю попить кофе с пончиками! А вот вы его попьёте только через неделю. Всё, всем писать отчёты. Жду первые рапорты к послезавтра у себя на столе. Ах да, детективы скидываются по 50 долларов на сейф. Удачи, парни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.