ID работы: 4708992

Полицейские будни

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.Стрельба в тихом городе

Настройки текста

***

Дело было где-то в весну следующего, восемьдесят пятого года. Тогда мы всё ещё были офицерами полиции Кентербери, которые отлавливали преступников на улицах города. Я продолжал работать с Качковски, который прикрывал меня когда нужно и когда нет. Этот случай был особенным, ведь именно после него мы получили лычки сержантов и награду за храбрость. Тогда лычки сержанта было не так просто заслужить и это был повод для гордости. Двадцать восьмое марта-тогда был солнечный день в Кентербери. Жители города спокойно гуляли по улицам и наслаждались теплом солнца, вышедшего из тени облаков. Нам тоже было приятно сидеть в машине, из которой негромко доносилась музыка. Рация молчала, а это значит, что должна была быть отличная и тихая смена. Мы остановили машину у пекарни "Мамаша Гибсон", взяли кофе и пончики и начали есть их на парковке у обочины. Пол растянулся на водительском сидении. -Джек, отличная сегодня смена! Может, съездить к Барбаре?-Пол опять начал про свою девушку. -Аскорти потом сделает так, что ты больше ни к одной девушке не смотаешься.-шутливо ответил я.-Ты помнишь, что он сделал Фану за то, что в рабочую смену из участка ушел за пончиками? -Это когда Аскорти приклеил его к стулу? Отлично помню, я ж его и отдирал! -Вот-вот. Даже если всё спокойно, нас могут в любой момент вызвать. Представь себе, ты будешь у Барбары, а там нас вызовут по грабежу. Ты со спущенными штанами будешь их арестовывать? -А что, там ствол... -Пол, мы же едим! -Извини, извини, это перебор. Мы в тишине доели великолепные пончики и раскинулись на сиденьях. И вот, мы уже прикрыли глаза и почти заснули, как рация заверещала: -Внимание, всем машинам вблизи десятой улицы: ограбление "Траст-банка", преступники вооружены, код 03, маячки включить. Повторяю, всем машинам... -Двадцать восьмая, принято.-ответил Пол -Шестнадцатая, принято.-сказал Фан по рации. -Третья, принято.-произнёс женский голос, принадлежавший офицеру Прайс. Я нажал на кнопку включения сирены, а Пол завёл двигатель.Мы выехали на Сансет-Бульвар и проехали несколько кварталов налево. Затем на десятой улице мы повернули и увидели у места патрульную машину Фана. Лин Фан обычно стоял в патруле с сержантом Алексом Стоуном, уже старым и опытным копом. Похоже, они оба стояли с дробовиками у прохода и уже вели перестрелку. Чтобы войти в банк, надо было подняться по высокой лестнице. Мы припарковали свою машину у машины Фана и Стоуна, вышли и достали из багажника свои дробовики. После мы немедленно устремились по лестнице вверх, встав у прохода. Я встал справа, где стоял Фан, а Пол пошёл к Алексу налево. -Парни, что у вас?-спросил я. -Эти уроды.-начал отвечать Стоун.-Они забаррикадировались в холле. Не знаю, сколько их там, но тут человек пять. Скорее всего, столько же обносят сейф. Когда Стоун закончил ответ, Фан пальнул из дробовика внутрь. -Есть заложники?-спросил Пол. -Да, у них кассир в заложниках.-сухо сказал Фан. Подъехала машина офицера Прайс. Кейт, невысокая блондинка с миниатюрной фигурой, сжимала в руках дробовик. Она выглядела с ним очень смешно. В тот момент, когда она подбежала к проходу, из здания открыли огонь. Похоже, у парней были AR-15 и пистолеты "Глок". Она встала слева, к Стоуну и Качковски. -Ситуация изменилась?-спросила она. -Нет, всё по прежнему дерьмово.-процедил сквозь зубы Стоун.-Надо штурмовать здание. Спецназ уже вызвали? -Вызвали, скоро будут на вертолёте. Они хотят пробить стеклянную крышу, и уже тогда войдём мы. Будьте осторожны.-ответил им Фан. Послышались звуки вертолёта и мы тут же обрадовались: -Ублюдки, сейчас вам совсем не поздоровится!-закричал в проход Стоун. Спецназ на вертолёте пробил крышу и начал спускаться вниз. Почти тут же от их выстрелов грабители пали замертво. Их лёгкие автоматы сделали свою работу безупречно Трое спецназовцев встали на ноги и отпустили трос из вертолёта. Мы вошли в помещение и увидели много осколков, море крови, пятерых убитых грабителей и испуганного кассира, совсем юного мальчика 20-ти лет. -Куда побежали остальные?-спросил у него я. -В...с-с-сейф...-он указал на деревянную дверь в офисы. -Мы пойдём с вами.-сказал человек в маске.-Обеспечим огневое прикрытие. Так мы и отправились внутрь: сзади спецназовец и Фан, посередине я, Прайс и Стоун, а впереди Качковски и два бойца спецназа. Открыв дверь, мы попали в длинный коридор. Из одной из дверей высунулся бородатый парень и в нашу сторону полетела граната. -ЛОЖИСЬ!- закричал Стоун и в тот же момент мы кинулись от двери врассыпную, почти в прыжке падая на пол. Прозвучал негромкий взрыв, но никто не пострадал. Мы встали с пола и почувствовали...острый запах ПОМЁТА. -Они что, гранаты в магазине приколов закупают?-засмеялся Качковски.-А что, я такую как-то подсунул Аскорти. -Так вот, почему у нас так воняло в участке.-ответила Кейт. Мы решили оставить дробовики только Качковски и Фану-слишком опасно стрелять дробью в узких коридорах, поэтому остальные "Ремингтоны" остались на входе. Кейт вырвалась вперёд группы и решила проверить ту дверь. Он открылась перед самым её носом и оттуда выбежал парень. Но вы недооцениваете Кейт, если скажете, что она испугалась! Она выстрелила ему в живот почти мгновенно, и...сама улетела на несколько метров от сильной отдачи! А так как сам коридор был небольшой, она сбила с ног Фана и одного спецназоваца! Оба потеряли сознание:он-от боли, а она-от отдачи. Кейт разлеглась на теле Фана и не собиралась вставать. Внезапно из двери напротив выбежал парень с AR-15, но его остановил меткий выстрел из револьвера Стоуна! Тот подскользнулся, упал назад и выстрелил в пах парню, который шёл сзади! Тот выстрелил рефлекторно себе в ногу из "Глока", а я достал "Беретту" и выстрелил ему в голову! Но в голову я не попал, потому что тот согнулся от боли. Зато я попал в голову третьему парню, который тоже решил зайти с ними! Это было настоящее шоу, но это был далеко не конец. Качковски посмеялся и поднял Кейт с тела Фана. Он усадил её на пол, в начале коридора. -Чтобы не забыть, и чтобы под ногами не мешалась.-объяснил он. Фан тем врменем встал и отряхнулся. У трёх убитых уже стояли спецназовцы, которые заковали единственного живого парня в наручники. Нам же они приказали проверить комнату с сейфовой дверью. Мы вошли в ту дверь, откуда вышли трое бедолаг и увидели огромную дверь сейфа....у которой копались ещё двое грабителей. Стоун поднял свой "Смит и Вессон", я прицелился из своей "Беретты", а Качковски и Фан навели "Ремингтоны". -Вы арестованы!-сказали мы хором.-Оружие на землю, руки вверх! -А гранаты-пердушки-мне покатили, быстро.-добавил Пол. Оба налётчика поняли, что с нами лучше не шутить и положили свои револьверы на пол. Пинком ноги они откинули их к нам. Вошли спецназовцы и арестовали оставшихся грабителей. -Так значит вы те парни, которые так ловко уложили Андерса Оливи и его банду налётчиков? -Да, мы те парни.-с гордостью сказал Пол.- И ещё одна девушка. Кейт мило улыбнулась, когда услышала, что Пол говорит про неё. Мы все были довольны тем, что провели операцию без потерь. Единственное, что нас немного раздражало-у Пола теперь ещё три гранаты-пердушки из магазина приколов.

***

-За выдающиеся заслуги!-начал торжественную речь капитан Айви.-Качковски, Джонсу и Фану присвоены звания сержантов полицейского департамента Кентербери. Ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.