ID работы: 4708994

Ты - рай для меня

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не совсем друг/подруга.

Настройки текста
Какая я дура! Ну ещё чуть-чуть и он бы меня поцеловал. Ну серьёзно! И как мне теперь себя вести? Как смотреть на него? В его глаза? Фууух, блин, блин, блин! И он хорош. Тоже мне. Ведёт себя так словно у себя дома, — это во-первых. А во-вторых, что же он творит?! Неужели не понимает, как сильно заставляет меня смущаться? Так, тихо Инга. Вдох-выдох. Успокойся. Всё хорошо. Какой хорошо? Всё так запутанно! Вот мне интересно, что он забыл возле моего дома вечером в такой ливень? Нормальные люди дома сидят. Ну Макс, держись! Тебя ждёт допрос с пристрастиями. Закончив с приготовлением царственного ложа для Его Величества, как она любила иногда называть друга, Инга пошла на кухню готовить чай, но тут её ждал приятный сюрприз. Горячий напиток спокойно себе стоял на столе. Также девушка заметила наличие конфет. — А откуда конфеты? — Вот пока ты готовила мне постель, я быстренько смотался в магазин напротив и купил их. — Я серьёзно! — И я. — Ну Мааакс! — здесь Инга театрально надула губки бантиком, а парню пришлось отвернуться и прошептать: — Господи, Инга, не делай так! Или я тебя прямо сейчас поцелую, без всяких церемоний. — Что, я не слышу? — Говорю, ты бы ещё дольше стелилась там. Я, между прочим, успел и посуду помыть, и плиту твою в сотый раз протереть, и… — Она не моя. — … чай приготовить, и конфеты найти, — было видно, что парень гордился собой. Ведь на кухне он был редким гостем, за исключением тех случаев, когда нужно было поесть. Готовка, уборка и прочее, чем можно занять себя на кухне, — всем этим занимались его соседи по квартире. И можно сказать, что ему очень повезло с ними. Какой дурак согласится на такого соседа, как Макс? Никто! Совершенно никакой помощи на кухне. А они ничего против и не имели. Не зря же Инга прозвала парня «Ваше Величество». — Ты где конфеты нашёл? — Ну, места нужно знать. — Макс! — В холодильнике, на нижней полке, в самом дальнем углу. Знаешь, иногда нужно заглядывать в самые потайные места этого сооружения. И там ты можешь найти такое… — Ты будешь учить меня, как вести себя на кухне? Между прочем, на моей кухне. — Присаживайся за стол. — Спасибо за находку. Видимо папа позавчера привёз, положил и не сказал. Такое уже было и не раз. — девушка улыбнулась. — Чай зелёный, без сахара, как ты и любишь. — Спасибо, — Инга удивилась, что её друг помнит такие мелочи. — А вообще, кроме зелёного чая, я больше ничего не нашёл. И сахара нету! — Макс победно улыбнулся. — Я выиграл! Девушка закатила глаза: — Обломайся, дорогой! Тебе нужно было только подвинуть баночку со специями в сторону, и там бы ты нашёл и сахар, и чёрный чай, и кофе. Так что, выиграла я! — Ты ведёшь нечестную игру! — Правда? — Да. — Хорошо, я учту на будущее. Закончив на этом свою словесную перепалку, молодые люди принялись пить чай с конфетами. Посидев немного в тишине, девушка обратилась к парню: — Макс, у меня тут к тебе имеется ряд вопросов. — Ммм, ты уже меня заинтриговала. Что за вопросы? — Очень интересные. В зависимости от того, как ты будешь на них отвечать, я определю, ты будешь спать на диване или на коврике возле входной двери. — Ууу, как угрожающе звучит! — здесь Макс изобразил будто ему ОЧЕНЬ страшно. — А ты думал. За всё нужно платить. — Согласен. Я готов. — Замечательно! Раз ты готов, я так поняла, на всё, то будь добр, помой чашки. Парень мог наблюдать на лице подруги самодовольную улыбку. Ещё чуть-чуть и он, не выдержав, начал бы высказывать свои претензии в адрес Инги. Ведь где такое видано, чтобы с гостями так обращались? Но он не успел ничего сказать, так как девушка, предвидев такой исход событий, поспешила покинуть кухню, оставив его в гордом одиночестве с чашками. Постояв так пару минут в немом ступоре, Макс принялся за работу. Ему не терпелось со всем наконец покончить, со всеми вопросами и, самое главное, со всеми недосказанностями. Парню жутко хотелось обнять, поцеловать и, наконец, «присвоить» себе свою «подругу». Ведь ещё сегодня утром, в университете, Максим решил, что его «дружба» с Ингой близится к концу. Понимание сего факта к нему пришло в тот момент, когда он увидел девушку за милым разговором с другим парнем. Макс и раньше замечал за собой не совсем дружеское отношение к Инге. А тут, при виде потенциального соперника, который довольно часто ошивался возле девушки, в нём как будто что-то перемкнуло. Он понял, что медлить нельзя. Иначе счастье упорхнёт от него, помахав на прощание ручкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.