ID работы: 4708994

Ты - рай для меня

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совсем близко.

Настройки текста
Пока парень мыл посуду, Инга занималась самокопанием. Она жутко злилась на себя. Ведь выработанный годами рефлекс «фу-фу отношения с близкими друзьями» мешал ей открыть себе же глаза на простую истину: она любит Макса. Девушка боялась. Боялась испортить то, что они вместе создали за эти годы. Ведь они знали многое друг о друге: особенности характера, как положительные, так и те, о которых не знали другие, предпочтения каждого, и так далее. Они могли даже ни о чём и не говорить вовсе, и это не вызывало у них чувства дискомфорта. Они могли стебаться друг над другом, и опять же, чувствуя себя при этом в своей тарелке. Они прекрасно понимали друг друга. И Инга сразу, с первой минуты, когда Макс переступил порог её дома, почувствовала, что с ним что-то не то. А дальше… А дальше всё было предельно ясно и просто. Девушка поняла, что завтра всё определится, — они будут вместе или же их пути разойдутся навсегда. Ведь то, как парень на неё посматривает, особенно сегодня, не заметить нельзя. Она не сможет вести себя с ним так, как будто ничего не произошло… Опять. Она готова вернуть назад то время, когда они были вместе, но расстались по её же глупости. Инга понимала, что ситуация, сложившаяся сейчас, полностью ей подвластна. Если она видит всё чётко, может определить исход событий, так как знает своё отношение к Максу и догадывается о его отношении к ней, но ей не хватает человека, который бы выбил ту дурь с её головы, что поселилась там уж очень давно, то Макс был уверен лишь в себе и в своих чувствах. Он даже и не задумывался и не догадывался, что его подруга кусает себе локти с того дня как они расстались. А произошло это довольно-таки давно. И всё это время порознь Инга ценила каждый момент, проведённый вместе с ним. Иногда она позволяла себе мечтать о том, как его сильные руки крепко прижимают её к себе и не отпускают. Но девушка вовремя пресекала эти мечты. Она ценила то, что они сумели остаться друзьями. Молодые люди за всё это время ни разу не побеспокоили их маленькое совместное прошлое. И за это были друг другу благодарны. Но не знала девушка лишь одного: что осталось на душе у Макса после их расставания. И это заставляло её нервничать. Инга сидела в гостиной на диване и считала секунды до «конца» всего старого и, может быть, до «начала» чего-нибудь нового. На первый взгляд она была спокойна, словно удав, но если присмотреться… Внутри у неё был апокалипсис. В тоже время она ругала себя, убеждала, что нужно расслабиться и отбросить в сторону все свои табу. Иначе так и с ума сойти можно. — О чём думаем? — в реальность её вернул голос Макса. — Ммм? — Инга как-то рассеяно посмотрела на парня. — Обдумываешь план того, как уложить меня на коврик? — Я… — девушка запнулась. Она не знала, что сказать. Ситуация начала выходить из-под контроля. А это было плохо, для неё. Ведь Инга любила всё контролировать. Девушка отвела взгляд в сторону и начала быстро приводить в своей голове порядок, раскладывать всё по полочкам. — Расслабься! — Я расслаблена. Всё хорошо. — Но твой вид говорит об обратном. — Слушай… — и вот опять все мысли сбились в кучу. Он видит её насквозь. — Что? — Садись! У меня к тебе много вопросов, которые нужно решить! — наконец Инга собралась с мыслями. Парень, который до этого стоял возле двери и улыбался, вдруг резко стал серьёзным, подошёл и, сев возле девушки, сказал: — Да, давай начинай. — Отлично! — У меня тоже имеется много вопросов, которые нужно обсудить и срочно решить. — Вот как! — Инга не предполагала такого исхода и была очень удивлена. — Я слушаю. Начинай свой допрос! Девушка, сделав глубокий вдох, произнесла свой первый вопрос: — Что ты делал в такую погоду на улице? Ты не видел, какие тучи надвигались? — Мне захотелось пройтись. — Из одного конца города в другой? — А что тут такого? — Макс, не ёрничай! Город то большой. — Делать всё равно было нечего. — Без зонта? — О, поверь! От него толку бы было мало. — Ладно. Почему ты не у родителей? — Дела. — Какие? — Вселенского масштаба. — сказал, улыбаясь, Макс и подмигнул. «Дело моё заключается в тебе» — Как ты оказался возле моего дома? — Нууу, это, наверное, глупый вопрос. Ведь я, попав под такой ливень, весь промок. А так как я с собой денег брал немного, то было ясно, что ночёвка в хостеле отпадает. Хотя, честно говоря, до него было рукой подать. Я находился тогда как раз в паре километров от твоего дома. А так как кроме тебя ближе больше никого не было, мне не пришлось выбирать. «Вру и не краснею!» «Врёт!» Оба опустили этот момент. Макс оплошал, потому что сам водил Ингу в гости к своему другу, который живёт в соседнем доме. А девушку волновало другое. — Что с тобой происходит? — Инга осмелилась посмотреть в глаза Максу и пожалела, ведь оторваться от них было невозможно. Так они сидели, смотря друг на друга, в тишине пару минут. И тут парень понял, что время пришло: — Ты действительно хочешь знать, что со мной происходит? — Да! Они не заметили, что расстояние между ними постепенно сокращается. И вот сейчас каждый ощущает дыхание другого на себе. Контакт «глаза в глаза» не прерывался. — Тогда, думаю, пришёл мой черёд задавать вопросы. Инга лишь кивнула, что не против, приблизившись к парню ещё ближе. — Что за парень возле тебя сегодня ошивался? — Какой парень? — девушка удивлённо выпучила глаза. Она много с кем общается. — Перед парами, утром. — Ааа… — Инга поняла о ком шла речь. Димка, на курс старше. Они часто пересекались. А иногда девушка задумывалась над этим «часто». У неё последнее время появилось ощущение, что парень как-будто её везде поджидает. Подруги говорили ей, что она является его объектом воздыхания, но она как-то не придавала этому значения. — Ну? — Димка? — Димка?! — ему не понравилось, то как она назвала этого объекта. — А почему тебя, собственно, волнует этот вопрос? И опять повисла тишина. «Друзья» всё также сидели и смотрели друг на друга. Но тут Макс придвинулся к Инге ещё ближе (куда ещё ближе!), одной рукой он обнял её, а вторую положил на затылок девушке и придвинул её так, что они соприкоснулись лбами. Спустя пару мгновений он закрыл глаза и продолжил молчать. Инга сидела и не знала, куда себя деть, да и вообще, что делать. Также она имела неосторожность опустить свой взгляд вниз на Его губы. Девушка невольно закусила губу. Соблазн был велик. Её сердце трепетало, а сознание взрывалось. Она помнила вкус этих губ, их упругость и одновременно мягкость. Вдруг эти губы спросили её то, что она не ожидала: — Ты помнишь наш первый поцелуй? Макс всё также сидел с закрытыми глазами. — Помню! До этих губ оставался всего ничтожный миллиметр. Назад пути нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.