ID работы: 4709368

Мальчик, который врал

Слэш
NC-17
Завершён
3847
E.L.S.A. соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3847 Нравится 307 Отзывы 1094 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Общение с Биллом вне рамок врачебного кабинета сказывалось на Диппере самым положительным образом. Пайнс, с его же слов, зацвёл — доктор тут же демонстративно начал искать в сети, как цветут сосны. На него эти отношения, как ни странно, влияли сильнее. Пусть он не начал ходить на работу как на праздник, но, по крайней мере, исчезла выматывающая тоскливая ненависть. Пациенты, что характерно, смену настроения чувствовали и реагировали в положительном ключе. В плане физической близости дальше относительно невинных поцелуев не заходило. Билл знал, что подросток ещё не скоро будет готов, и внутренне радовался этому. Ему требовалось время, чтобы привыкнуть к тому, что его новый партнёр — не женщина. В конце концов, он намного дольше считал себя стопроцентным натуралом. — Слушай, Диппер, у меня вопрос возник, — поинтересовался доктор в один из вечеров якобы после приёма. — Почему ты так легко воспринял то, что влюблён в мужчину? Рассмеявшись, Диппер легко потянул за волосы, которые как раз переплетал в косу. Себе он на этот вопрос давно ответил — уже в тот вечер, когда опрокидывал, один за другим, стаканы с виски за «сто и одну причину глядеть на Сайфера влюблённым щеночком». — Была у нас одна преподавательница в школе, занималась тяжёлой атлетикой, — протянул он, отсмеявшись, с преувеличенной задумчивостью. — В принципе, если смотреть со спины… — Я похож на женщину? — Фыркнул Билл, выдёргивая волосы из рук подростка и заново распуская. Что поделать, передумал. Всё равно мало путаются. — Совсем нет. — Диппер потянулся, поймал одну из прядей и кольцом намотал на палец. — Я воспринял это легко, потому что пол не имел значения — сам по себе, в отрыве от твоей предполагаемой ориентации. И без этого было слишком много «но». Я в тебя влюблён, но ты мой психотерапевт. Я в тебя влюблён, но я для тебя — пиздюк мелкий, черт пойми как записавшийся в приятели. Ты слишком… — «хорош для меня», хотел сказать он, но Билл очевидно раздражался от такого рода высказываний. Вместо этого прозвучало относительно нейтральное: — Ты, вроде как, крутой. И тебе, как я думал, нравятся исключительно женщины. У меня просто ресурсов не хватало думать ещё и о своей ориентации. Я хочу сказать, — он запнулся, — меня больше выбивал из колеи тот факт, что я влюбился в тебя, чем то, что я влюбился в мужчину. — Интересно ты приоритеты расставляешь, — фыркнул Сайфер, заваливаясь на спину. — И чего-то недоговариваешь, ну, это уже не моё дело. — Эта попытка абстрагироваться профессионального или личного характера? — Это равнодушное принятие того факта, что у тебя не коленки, а райское, мать его, облачко, специально созданное для моей головы, — улыбнулся Билл, поймав одну руку подростка и прижав её к губам. Заправив одну из прядей Биллу за ухо, Диппер счастливо, с малоосознанным и очень пронзительным замиранием сердца, улыбнулся. — Представляешь, отец вне себя от восторга. Думает, я себе девушку наконец завёл. — Высокую и стройную блондинку. С университетским образованием, — заржал Билл. — Ты ему планируешь рассказать, что завёл себе очень херовую блондинку? — Не знаю. — Диппер растерянно мотнул головой. — Я просто не представляю, как они отреагируют. У матери сердце больное, я её и так доводил без конца. А отец — тяжёлый человек. Пидор в семье ему не нужен, но вряд ли он посчитает приемлемым обойтись публичным от меня отказом. Перевоспитать — оно как-то правильнее. — Он издал тихий смешок. — Что-нибудь придумаю, короче. Не загоняйся. — Не рассказывай ничего, — посоветовал Билл, горько усмехнувшись. — Хорошо признаваться в таких вещах тогда, когда есть свой угол и какой-никакой заработок. И под своим углом я имею в виду действительно СВОЙ угол. Не просто «место, куда можно в случае чего прийти». В этом месте тоже много чего случиться может, и что тогда? Хотя, не слушай меня. Просто мою подругу выгнали из дома, когда она училась на втором курсе медицинского. Работу найти не смогла, хотя, мне кажется, не очень-то искала. С девушкой своей рассталась. В итоге, стала проституткой. — Я ведь уезжать собирался. Но до сих пор не выбрал ни колледжа, ни даже точной специальности. Да и неясно теперь. — Он улыбнулся совсем осторожно. — Я понимаю, мы совсем недолго вместе. Просто уезжать без тебя не хочется. — То есть, другими словами, мы только начали встречаться, а ты уже планируешь, как расставаться будем? — Скорее, то, что придётся делать, чтобы не расставаться. — Ну, ты смотри у меня, — грозно нахмурился Билл. — Куда примерно собрался ехать? — Куда-нибудь, где тепло. — Диппер честно колебался пару секунд, а потом все-таки зарылся пальцами Биллу в волосы. — От Калифорнии до Мадрида. — Ты знаешь испанский? — В школе учил. Репетитором бы не пошёл, но на бытовом уровне — да, вполне, — ответил Диппер. — В Мадриде есть неплохие программы со стипендией иностранным студентам. По математической экономике, скажем. — Он слабо мотнул головой. — Думаю, я бы мог пройти, если бы попытался. Билл промолчал. Перевернулся на живот, обнял Пайнса за пояс и уткнулся лицом чуть пониже груди. Желание говорить или думать пропало начисто. Откуда взялось это дурное предчувствие, возникшее резко и беспричинно, Сайфер не имел ни малейшего понятия.

***

У оставшейся в прошлом любви Диппера было одно неприятное свойство, раньше считавшееся им бесспорным плюсом: она появлялась в настоящем в самые неподходящие для этого моменты. Вторая неделя учебы, а с ней и квеста «переживи учебный день и выдохни» подошла к четвергу, когда Диппера, выходящего из школьных ворот, окликнул нестерпимо знакомый голос. Огненные волосы загорелись густым ярким всполохом; пряди волной взметнулись на ветру, облепляя лицо. Венди ловко собрала разметавшуюся копну и немного смущённо улыбнулась, подходя ближе. Сердце в груди рванулось как-то обречённо. Ударилось о клетку ребер и безнадежно сбилось с ритма. — Привет, Диппер. — Девушка помахала ему рукой. За остаток лета её россыпь веснушек стала ещё заметнее; футболка, открывающая плечи, демонстрировала лямку лифчика, незагорелую кожу и трогательную родинку ближе к шее. На эту родинку Диппер и уставился, тщетно пытаясь удержать на лице безразличное выражение. — Слушай, я по тебе соскучилась. Очень. Ты имеешь полное право сейчас послать меня куда подальше, но… — Она запнулась, явно испытывая неловкость — на памяти Диппера впервые настолько явно. — Я подумала: может, будешь не против со мной прогуляться?

***

По четвергам последний клиент уходил от Билла в пять. В половину пятого Диппер уже торчал у него в приёмной, под нечитаемым взглядом секретарши измеряя комнату шагами и не стараясь даже собраться с мыслями. — Это частный визит, — объяснил он Дороти на пятнадцатой минуте ожидания. — Доктор Сайфер будет не против. — О да, — отозвалась женщина с ледяной невозмутимостью — хотя пытаясь, кажется, спрятать понимающую усмешку. — Я в курсе. Билл действительно без вопросов впустил его в кабинет. И с некоторой растерянностью вскинул брови, когда Диппер, едва прикрыв дверь, цепко обхватил руками его талию. Щекой вжался в грудь, обнял очень крепко. Кое-как сделал вдох и спросил тихо: — Можно остаться у тебя на ночь? — Конечно можно. У тебя что-то случилось? — Нет, просто… Школа, как обычно. — Диппер кривовато ухмыльнулся, всё ещё не выпуская Билла из крепкой хватки. — Сильно выматывает. Дурное предчувствие, не покидавшее Билла всё это время, стало сильнее. — Врёшь. Она его поцеловала. Напоследок, прощаясь. Венди не пользовалась ни помадами, ни блесками — её губы были сухими и тёплыми, а щеку, совсем близко к уголку рта, где они коснулись, словно огнём лизнуло. — Вру, — согласился Диппер и вжался в Билла теснее. — Не спрашивай, пожалуйста. Перерасти в панику предчувствию так и не удалось. Доктор не позволил. Взял себя за горло, фигурально выражаясь, и приказал успокоиться. — Видел…её, да? — Спросил он прежде, чем успел прикусить язык. — Видел. Разговаривал. — Диппер зажмурился. Чувства, ворочавшиеся внутри, не поддавались описанию. Слишком много противоречивого там было намешано. — Слушай, не хочу об этом говорить. Просто побудь со мной, ага? — Хорошо, — улыбнулся мужчина. На душе скреблись кошки. …дома Билл в первую очередь схватился за сигареты. Скинул пиджак, закатал рукава и уставился в окно кухни мёртвым взглядом. Та часть его сознания, которая разговаривала то голосом матери, то Питера, твердила: «Ты знал, на что подписываешься». «Не знал», — раз за разом отвечал доктор занудному голосу. К тому времени, как Диппер закончил возиться в прихожей и зашёл на кухню, доктор почти убедил себя — эта встреча ничего не значит. Даже если у той девки и есть какие-то планы на Диппера, он к ней на пушечный выстрел не подойдёт. «Ей даже предлагать не придётся, чтобы он сбежал от тебя к ней», — хихикнул скучный голос и умолк. Большую часть вечера, сидя у Билла под боком в неуютной, в отличие от обычного, тишине, Диппер пытался понять, что чувствовать и как на эти самые чувства следует реагировать — чтобы всё было правильно. Билл молчал и курил — вторую сигарету, третью. На пятой Диппер не выдержал. Рывком выхватил и спрятал себе в карман. …одного он так в себе и не понял — почему на вопрос Венди: «Встречаешься с кем-нибудь?», — не задумываясь, ответил отказом. — Ты совсем дурной? — Поинтересовался Билл апатично. Вопрос остался проигнорированным: можно подумать, Сайфер был не в курсе. — Ты обычно столько не куришь. Билл, в чём дело? Мужчина молча потянулся за шестой сигаретой, отодвинувшись от бывшего пациента на другой конец стола. Зачем-то потрогал пепельницу, вздохнул и ответил: — Я знаю, что ты всё ещё её любишь. И что по отношению ко мне ты не испытываешь и половины того, что испытываешь к ней. На самом деле, это моя вина. Надо было взять себя в руки и закончить твоё лечение. Тогда бы ты в сторону этой суки даже смотреть больше не захотел. — Билл стряхнул пепел, горько усмехнулся и добавил: — Я боюсь тебя потерять. К хорошему быстро привыкаешь, правда? — Правда. — Диппер ответил совсем тихо. Екнуло внутри желание возразить, оспорить пылко: чертов ты придурок, Билл Сайфер, сам вдумайся, что несёшь, но не смог. То ли слова не нашлись, то ли не хватило уверенности. Подросток поднял на мужчину тоскливый взгляд и едва громче прежнего, почти твёрдо попытался вместить все нужные слова в практически искреннее: — Я твой. — Ты сам-то в это веришь? — Ухмыльнулся Билл. — Знаешь, если бы на твоём месте был любой другой, я бы просто послал всё куда подальше и вспомнил только ближе к старости, если бы дожил. Такие… соревнования, знаешь, это унизительно. Если бы ты действительно был только мой, не звучало бы столько сомнения в голосе, Сосна. Но давай отбросим сослагательное наклонение. Мы сразу понеслись галопом со всеми этими признаниями в любви, планами на совместный переезд и остальным. И знаешь что? Я сомневаться не буду. И соревноваться с Венди не буду. Во-первых, я возобновляю ваше лечение, мистер Пайнс, прежнее время в пятницу осталось свободно, а во-вторых…ты же помнишь, что все психотерапевты пользуются чёрной магией? Никогда не поздно истыкать её куколку иголками. Кажется, тоскливый взгляд стал пустым. По крайней мере, ощутил себя Диппер именно так — опустошенным. Выпотрошенным. Одно хорошо — с пустотой внутри боли просто не находилось, как ни ищи. Сквозь неё пробивалось разве что острое и ледяное — совестливое — чувство стыда. Что-то такое чувствовалось и в голосе, взгляде и выражении лица у Билла, и смотреть на это спокойно казалось мало того, что тягостно, так ещё и нереально. Голос по-дурацки сел. — Бросаешь меня? — Это было бы логично, но нет. Один раз я уже плюнул на профессиональную этику, ничего не мешает мне сделать это ещё раз. — Ладно. — Диппер отрывисто кивнул. Поднялся со своего места, обошёл стол, встал у Сайфера за спиной. Тонкими руками, склонившись, обвил шею и примостил подбородок на плече. Получилось совсем тесно; волосы, нерасплетенные, щекотно касались щеки, в сгущавшемся полумраке тускло мерцала точка тлеющей сигареты. Билл промолчал. Изматывающая пустота никуда не делась, но сейчас Диппер, кажется, очутился в ней не один. — Пока я не стал твоим врачом снова: голову, блядь, оторву, и рыжей, и тебе, если вздумаешь от меня сбежать. — Билл усмехнулся, накрывая руки Диппера своими. «Нужен я ей», — хотел сказать Диппер и не сказал — потому что должен был спрашивать, а нужна ли она ему, — а быть честным, утверждая это, он бы не смог. Нечестности Билл не заслужил. А может, и он нужен. Всю прогулку Венди улыбалась робко, то и дело касалась его руки, и он ещё не забыл, как горько и тихо она недели назад плакала у него в палате: один раз, когда пришла извиняться, и один, когда думала, будто он спит. Диппер сам не знал: пугает это или даёт неуместную надежду? Черта с два разберёшь. Он даже того, зачем нужен Биллу и где здесь двойное дно, до сих пор толком не осознал. Подался к доктору теснее, щекой потерся о щеку — гладко выбритую, и все равно едва шероховатую, сухую и впалую. Совсем непохожую на молодую мягкость черт Кордрой. И ведь не в возрасте даже дело. Тянуло же его на красивых. Что к одной, что к другому. Придурок, как есть придурок. Диппер закрыл глаза, носом ткнулся Биллу в шею под самым ухом и тихо спросил: — Пойдём в постель? — Дай угадаю: собрался доказывать мне серьезность своих намерений натурой? — Откуда столько скептицизма в голосе? — Это не скептицизм, это ирония. — Билл потыкал окурком в пепельницу, сбивая огонёк, и повернулся к подростку. — Знаешь, как я должен был бы себя повести сейчас? — Диппер помотал головой. — Ну, для начала изобразить на лице добрую и понимающую улыбку, потом, наверное, положить руку на плечо и сказать, что ты ничего не должен мне доказывать, потому что я тебе верю. И знаешь, как поступлю я? — И как же? — Спросить вышло одними губами. Вдох сделал через силу. — Я говорил, что не буду соревноваться с рыжей… Забудь. Похоже, без этого не обойтись. — Билл усмехнулся чуть шире. — Я организую себе неоспоримое преимущество. Родителей только предупреди, что ночуешь не дома. Диппер кивнул заторможенно. — Написал ещё из приёмной. Не удержавшись, мужчина заржал в голос. Какой дальновидный мальчик, вы только поглядите. И хитрый. «Ах, не бросай меня, ах, я твой с потрохами», ластится, как котёнок, в глаза преданно заглядывает — а на деле просто пытается сидеть на двух стульях сразу. Билл не ожидал от себя, что может отнестись к такой ситуации с азартом. — Какая предусмотрительность, — хмыкнул он, засовывая руки в задние карманы джинсов Пайнса. — Сам говорил, тебя радует моя возросшая эгоистичность. — Неловко извернувшись, Диппер сел своему врачу на колени. Ладони немного неуклюже опустил на талию, скользнул пальцами вверх, к вороту рубашки. Первую пуговицу расстегнул и посмотрел Биллу в глаза. — Я очень не хотел оставаться сегодня не с тобой. Не «один», понимаешь? И не «с Венди». Не хотел без тебя. — А давай мы сейчас не будем говорить про рыжую, а? — Стряхивая подростка с коленей, попросил Сайфер. — Отпусти меня в душ. …в такой ситуации следовало, наверное, начать мандражировать — но никакого мандража не было в помине. Ни когда Диппер дожидался Билла из душа, сидя на полу у двери, ни когда ушёл туда сам. Даже когда, стоя под потоком горячей воды, вспоминал содержимое статей, заботливо подобранных Мейбл для его просвещения, — пускай читать это было неловко до жути, бояться так и не начал. Страха не появлялось, потому что ощущение реальности происходящего воспринималось едва. Он представлял себе, каково это будет — не единожды представлял, и в его воображении всё складывалось совсем иначе. Не вспоминать бы ещё о Венди. Билл был прав — здесь и сейчас между ними двумя ей было не место. …знать бы только: самому Дипперу — было? К Сайферу он вышел, замотавшись в полотенце. Осторожно присел на край постели, вгляделся в черты, смазанные прохладным полумраком. Сердце недобро сдавило. Билл улыбнулся, но так, что лучше бы не улыбался вовсе. Наверное, парень был слишком занят своими переживаниями, чтобы обратить внимание на одну интересную деталь — Билл сидел на постели в штанах, из-под которых высовывалась резинка трусов. — И как, ещё не кончился запал? Запал и не думал кончаться — просто запал этот был слишком странным и ни на что толком не похожим. Не возбуждение даже, боязливая и неуверенная тяга. Пайнс подумал, что лучше бы Билл всё решил за него. Что именно и как — другой вопрос. — Не кончился. — Он подтянул ноги под себя и, подавшись вперёд, стёр невысушенную полотенцем каплю воды над краем штанов. Задержался там. Примеряясь, кончиками пальцев очертил сглаженный мышцами выступ тазовой кости и небольшую лунку под ней. Хорошо, что было темно, — выражение на лице Билла его странным образом тормозило. Порывисто склонившись, Диппер помедлил с долю секунды и, набравшись смелости, к этой самой лунке припал губами. И мягко обвёл, выделяя контур залившей загорелую кожу тени. — Вот скажи мне, Сосна, — отстранив подростка, заговорил Билл, даже не пытаясь убрать из голоса насмешливые ноты. — Как ты думаешь, в каком случае я буду большим мудаком: если остановлю тебя или если позволю продолжать? Диппер выпрямился. Стало почему-то до нелепого обидно, но это чувство он попытался задушить в корне. — А чего ты сам хочешь? — Я хочу, чтобы потом ты ни в чем меня не винил. — А я хочу, чтобы ты принял решение без оглядки на меня. — Диппер не был уверен, говорит ли за него глупый упрямый порыв или желание самое честное. Затих ненадолго и добавил, глядя на красивое, совершенное в каждой линии от переката до разлета плавно изогнутых ключиц плечо — смотреть в глаза стало почти страшно: — И тебя хочу. — Хотеть-то ты хочешь, а ответственность кто нести будет? — Билл притянул тихо ойкнувшего подростка к себе, зарываясь лицом в слегка влажные кудри. — Любое моё решение будет неправильным. Твоё, кстати, тоже. Знаешь, в чем моё преимущество, о котором я говорил до этого? В горле встал ком, омерзительно ледяной и липкий. И где только отыскалось место для обиды этой дурацкой? Вероятно, где-то между любовью, ноющей в груди, точно её вколотили туда заживо, и пониманием: он бы сам не сумел сказать Биллу твёрдое «да». Хотя бы потому, что хотел услышать «да» с его стороны — такое, какое не стало бы «да» из «нет», как и «нет» из «да», в зависимости от его ответа. Хотелось, чтобы хоть один из них был уверен в своих желаниях. А ещё хотелось всучить Биллу право решать. И ощутить отдачу от принадлежности, наверное, хотелось тоже. Хотя бы сейчас и в такой искаженной, далёкой от правильности форме. — Свой отказ ты можешь скрыть ворохом психиатрической шелухи. Накрути больше всего, загрузи — и не надо будет говорить «нет» напрямую. Как по мне, отличное преимущество. — Диппер, притянутый к мужчине, выдохнул это куда-то ему в шею. — Одно из. — Преимущество в том, что я забочусь о тебе. По крайней мере, пытаюсь. — Получается, — кивнул Диппер. Выпутался из крепко держащих рук, потупил взгляд. Отполз на другой конец кровати, повернулся к Биллу спиной, чтобы успокоиться, и ради того же сделал глубокий прерывистый вдох. — Охуенно выходит, правда. — Ну, ты сам напросился. Давай по порядку. — Билл из чистого упрямства переполз следом за Диппером, облепил его руками так, что тот едва мог дышать, и начал рассказывать. — Вариант первый: мы сегодня переспим. Пройдёт какое-то время, и у тебя появится ощущение того, что я пытался тебя проучить. Разобидишься смертельно. Вариант второй: мы сегодня не переспим. Ты подумаешь, что я тебя пожалел, и опять же обидишься. Вариант третий, скорбный: мы разругаемся прямо сейчас, потому что ты пытаешься скинуть на меня ответственность за своё решение, а я уворачиваюсь. Вариант четвёртый: мы ограничиваемся чем-нибудь простеньким и односторонним, какое-то время ты чувствуешь себя удовлетворённым, а потом начинаешь злиться из-за того, что я не пошёл у тебя на поводу. Как видишь, все варианты получились так себе. Я выбрал бы последний, а тебе какой нравится? Диппер рассмеялся, тихо и как-то сдавленно, прикрыв глаза ладонью. — И всё-таки херово встречаться с собственным психотерапевтом, — выдавил он, отсмеявшись. — Только, знаешь, мы ушли от того, с чего начали. Есть ещё пятый вариант. Ты, конечно, найдёшь с пару десятков очень правильных и умных причин меня отшить и послать домой, но… — Он вывернулся, повернулся к Биллу лицом. Повинуясь почему-то отчаянному внутреннему порыву, подтолкнул мужчину в грудь. Оседлал бёдра, взялся за шнурки, стягивающие пояс домашних штанов и, легко потянув, выдохнул: — Можно? — Ну куда ты торопишься, Сосна? — С искренней досадой вздохнул мужчина, приподнимаясь на локтях. — Пятый вариант — это когда всё выслушаешь и сделаешь по-своему, да? — Пятый вариант похож на четвёртый. — Тесно сжав коленями узкие бедра, Диппер аккуратно взял лицо Билла в ладони. Подушечкой большого с нажимом обвёл точёную линию челюсти, заставил себя посмотреть в темные в полумраке комнаты глаза. — Только я всё сделаю сам, и мне не в чем будет тебя винить. — Это ты сейчас так думаешь, — ухмыльнулся Билл. — Погоди, вспомнишь мои слова утром, когда будешь гонять меня ссаными тряпками. По-хорошему нужно было встать и уйти сразу, чтобы не накручивать — но сейчас за обидой, жгучей и въедливой, отчётливо прослеживалось чувство вины. Не убирая ладоней, Диппер мягко, ласково даже поцеловал Билла в губы. Тут же отстранился, на секунду прижался щекой к щеке, убрал руки и, пряча взгляд, слез с постели. — Ты прав, — согласился он, просто чтобы забить чем-то неловкое молчание. — Прости, просто это всё… бред какой-то. — И добавил, запнувшись: — Лучше увидимся завтра на сеансе. — Сядь, — попросил Билл, хотя прозвучали его слова не как просьба. — Куда ты собрался? — Вот только не начинай. Давай всё обсудим, когда остынем. Я же сейчас испорчу всё, если оста… — Сядь! — Рявкнул Билл. Диппер осёкся. Плотнее запахнул сползшее полотенце и действительно присел на край постели, не сводя со своего врача вопросительного взгляда. Усталость на Билла навалилась внезапно. Придавила к месту бетонной плитой и, кажется, даже мешала дышать. — Не уходи. Делай, что хочешь, но не уходи. — Сайфер криво усмехнулся. Давно ему не было так паршиво. Ломкость чуть хриплого голоса едва не подкосила колени. Диппер ухватился за край кровати и слабо кивнул. — Переоденусь только. Прямо в коридоре натянул уличную одежду вместо дурацкого полотенца и вернулся в спальню. Билл сидел, локтями упершись в собственные колени, и даже не шелохнулся, когда Диппер опустился на пол перед ним. — Прости меня, — плохо слушающимися пальцами царапнул по бедру. — Прости, ты был прав, я знаю. — Диппер поднял откровенно виноватый взгляд исподлобья. — Хочешь, пойдём спать? — У меня даже во сне будет очень недовольное лицо, которое будет напоминать тебе о том, как сильно ты обидел хорошего человека, — хихикнул мужчина. Актёрского мастерства в нём хватило бы ещё на троих таких. — Спать ещё рано. Пошли чай пить? А, к чёрту чай. У меня пиво есть, будешь пиво? — Буду. — Диппер, кивнув, устроил щеку на жёстком колене и прикрыл глаза. — Давай только выждем. Сейчас, пару минут. — Давай, — ответил доктор и запустил пальцы между разлохматившихся волос. Прикосновения успокаивали, но не настолько, чтобы исчезло это противное ощущение возникшей между ними стеклянной границы.

***

— А что бы ты сделал, — спросил Диппер, допивая вторую по счёту бутылку; язык немного заплетался, приятное тепло от алкоголя скрадывало накопившуюся за вечер тоску, — что бы ты сделал, если бы наше лечение закончилось как положено? — Попытался бы затащить в постель, — ответил доктор, пожимая плечами. Негромко рассмеявшись, Диппер сделал ещё один глоток, прежде чем немного неровно отсалютовать Биллу бутылкой: — Готов поспорить, у тебя получилось бы лучше моего. — Сомневаюсь, — улыбнулся Билл. — Меня только на тупые подкаты в барах хватает. — Хочешь сказать, все эти психологические фишки на подкатах не срабатывают? И вообще, — опустевшая бутылка приземлилась на пол под столом, — я требую наглядную демонстрацию. — Применять психологические фишки для подкатов — объективация в чистом виде, Казанова. — Билл улыбнулся уже совсем открыто. Стеклянная стена понемногу становилась тоньше. — Демонстрация, говоришь… Он чуть подался вперёд, откинув волосы с лица, и чуть прищурился, склонив голову к плечу. — Чудесные кудряшки, — сказал он. — Прямо-таки ангельские. Расхохотавшись, Диппер потянулся вперёд и быстро, едва не промазав, поцеловал Сайфера в кончик носа. — Сразу тяжелая артиллерия, значит, — притворно возмутился он. — Я был лучшего мнения о своей стойкости. Где тут можно подышать в окошко? — Что, оценил уровень, да? — Иронизируй сколько угодно, но это было сильно. — Диппер, все ещё ухмыляясь, смущённо тряхнул головой. — Я свой объект привязанности так вообще терроризировал гастрономическими набегами. Тоже, знаешь, так себе вариант подката. — А вот тут ты неправ. Пожрать все любят. — Я тебя просто-напросто прикормил, значит? — Диппер издал напускной вздох. — Ну, не худший вариант. — Я бы не возражал, если бы ты взялся таким образом укреплять наши отношения. Подросток ответил уверенным кивком. — Решено: выпущусь — запишусь на кулинарные курсы. И тебя с собой утащу. — Он заозирался по сторонам, некстати вспомнив последний поход в супермаркет, во время которого составил Биллу компанию. Учитывая, что он, да и Билл наверняка тоже, ничего не ел с самого утра… — А давай лазанью сделаем? — Может, лучше к пиву чего-нибудь? — Бургеры будешь? Билл хмыкнул. — Рыжая тебя не заслуживает. Диппер только отмахнулся. Выпитое придало энтузиазма: крутясь на кухне волчком, он быстро подрядил Билла резать овощи, а сам занялся фаршем и чесночным соусом — просто потому, что никакого другого из имеющихся у Билла продуктов было не сделать. …всё-таки готовить для кого-то было приятно вдвойне. Диппер убедился в этом в который раз, когда минут через сорок Сайфер протянул ему новую откупоренную бутылку, надкусил один из готовых бургеров и промычал что-то весьма удовлетворённое. — Считаю, ты должен знать, Сосна. Ты чудо, — прокомментировал Билл, высосав полбутылки за раз. — Раз так, — улыбнулся Диппер, оторвавшись от горлышка, — думаю, я заслужил знать: что это за Сосна, которой ты меня зовёшь без конца, а? — Пайнс, ты серьёзно спрашиваешь меня о таком? — Доктор ещё не начал пьянеть, но чувствовал, что следующая бутылка станет лишней. — Нет, я понимаю общее происхождение слова. — Подросток потянулся за двумя новыми бутылками — себе и Биллу. — Я другого понять не могу — чего эта херня тебе так нравится? — Ну… Сложно сказать. Диппера знают все, и только я общаюсь с Сосной. Наверное, это позволяет мне чувствовать себя кем-то особенным. — Что-то в этом есть, — признал Диппер. Потом покосился на неровный ряд пустых бутылок и пожал плечами: — Либо я просто в днище. Знаешь, я давно думал, — он улыбнулся чуть мягче, — ты вроде как единственный, с кем мне не приходится притворяться. — Притворяться? — Переспросил мужчина. В голове поплыл приятный туман. — Мне без конца приходится делать вид, что все в порядке — в той или иной степени, в том или ином направлении. — Не запинаться стало сложновато. — А когда ты рядом, я могу быть собой. Вот так, по-настоящему. Ты мне позволяешь. Не помню, я когда-нибудь говорил тебе за это спасибо? — Ты благодаришь меня за всё подряд. — Ухмыльнулся Сайфер, отставляя почти полную бутылку в сторону. — Есть за что. — Свою бутылку Диппер отставил следом. И вдруг признался: — Не хочу, чтобы завтра наступало. — Не готов к контрольной? — Собрав всё ехидство в кулак, спросил Билл. — Эй, ты говоришь с главным заучкой потока. — Диппер очень попытался разыграть искреннее возмущение. — Оставь мне хотя бы этот повод для гордости. — В таком случае, у тебя нет причин опасаться завтрашнего дня. — Завтра я снова буду твоим пациентом. — Я же говорю, нет причин. Вместо того, чтобы ответить, Диппер поднялся со своего стула и, пьяно покачнувшись, прицельно приземлился Биллу на колени. — Хорошо, — сказал он очень серьёзно, обнимая Билла за плечи. — Я тебе верю. — Разумный выбор, — ответил доктор и улыбнулся. Рыжая может делать что угодно, но Диппер ей не достанется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.