ID работы: 4709560

Мой Маленький Мир

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Садовник

Настройки текста
Примечания:
-Чтож, тогда идём - сказал чёрный кот. -А куда собственно идти? - спросил я. -Ну... Есть так называемые чёрные дыры. Они есть у каждого мира. Правда некоторые миры ещё не освоили путешествие через эти чёрные дыры... И думают, что в черной дыре есть вход, зато нет выхода. Но это не так. Вообщем, сейчас мы тут найдём дыру и пройдем через неё в другой мир. Ты точно готов? -Конечно! -Тогда лети за мной - сказал он и направился в сторону чего-то непонятного в космосе. Через несколько минут мы прилетели. Это и была чёрная дыра. Это была дыра. И она была чёрная, как ни странно. Кот сказал: -Прыгай! - сказал мой "единомышленник" и улетел в дыру. Я последовал его примеру и улетел в таинственную и непонятную неизвестность. Чувства было не передать словами. И числами тоже. Так что могу сказать лишь одно: много чего мелькало перед глазами. Понять что ты видишь не предоставляется возможности. Это продолжалось недолго. Через минуту мы уже были в другом месте. Отличий от моего мира пока нет. Как-то странно. В моей голове обычно складывалось мнение, что все вселенные очень отличаются друг от друга. -Ну как? - спросил кот. -Жив, цел, орел - сказал я ему. -Ищи признаки хоть чего-нибудь живого. -Уже высматриваю. И так мы искали, искали, искали... Пока не нашли планету. Маленькая такая планетка. И на ней был милый серенький кирпичный домик с красной крышей, из трубы которого шел дым. Рядом с домиком была оранжерея. Заходить мы туда не стали, ибо неприлично заходить без спроса в чужую собственность. Поэтому нам нужно найти хозяина. А он, похоже, сидел в домике. Я постучался в дверь. Тишина. Я проделал то же самое во второй раз. Дверь слегка приоткрылась и оттуда послышался едва слышный робкий голосок: - А... Вы кто? - Я садовник - гордо проговорил я и сделал вид, что имею большой опыт в области. - А-а-а.... Ясно. Я думаю вы успели заметить, что я увлекаюсь садоводством. - Естественно. Мне будет интересно заглянуть в вашу оранжерею. - Ну... Пройдемте - сказал хозяин, открыл дверь нараспашку и спросил: - Это у вас там... Кот? - Да, так и есть. Мяу! - сказал кот. - Хм... Почему он говорит говорит человеческим голосом? - Он упал в радиоактивный чан на заводе... Шучу. Он абсолютно здоров. Просто тут бывает всякое... - А-а-а... Понятно. Может уже цветочки поглядим? - Естественно! А то мы все про котов, да про заводы - сказал я и садовник проводил меня с котом до оранжереи. Затем мы все вошли внутрь. Здесь было множество фантастических растений. От безобидных красивых цветочков, что пестрели яркими цветами, и до хищных представителей флоры. Одни могли лишь приманивать маленьких мошек, а другие и человека способны заграбастать. Поэтому я задал крайне интересующий меня вопрос: - А чем вы кормите... Любителей полакомиться мяском? - Ну... Как вам сказать... Иногда зверями... И тут начало происходить кое-что необычное. Что-то в траве начало шевелиться. Мой взор обратился прямо туда. Но от туда ничего не вылезло. Хотя постойте. Что-то зеленое... Нет, не змея. Это растение! Своей лианой оно жадно стремилось к нам. Оно уже знало, что вот она еда, совсем рядом. А затем вылезло ещё несколько лиан, которые быстро нас схватили за ноги. На лице садовника была радость. Он был рад кормить своих друзей. Ни одного слова не было сказано из его уст. Обычно всякие злодеи кричат направо и налево: " Я мир захвачу! У-у-у-у! Я страшный! Вы должны меня боятся!" А этот молчит и торжествует. Но это продолжалось недолго. Ведь не только он умеет создавать и разрушать все на свете. Я достал резинку и стер лианы одну за другой. Лицо хозяина скривилось. Он был в гневе. - Нет. Нет! Вы умрете! Здесь и сейчас! Никто не смеет трогать мои растения! - прокричал злодей и накинулся на меня. Он даже не пытался стереть меня. Он просто схватил меня за горло и начал душить. На его спину накинулся кот, у которого уже была шерсть дыбом. Он начал шипеть и полосовать когтями тело врага. Тот вскрикнул от боли, отпустил моё горло и попытался отогнать кота. Воспользовавшись моментом, я начал стирать маньяка. - Не-е-е-е-е-т!! Ты.... Ты! Жалкий человек, что явился сюда, дабы уничтожить мой чудесный сад! Ты будешь умирать в муках. В долгих, долгих муках... - с тяжестью сказал он, а затем просто растворился. Наступила мертвая тишина. Даже растения перестали шелестеть. Я и кот поспешили покинуть оранжерею. - Нам ещё много надо психов стереть, так что крепись. Это был тот, кто ещё не совсем понял кое-какие правила. Жил тут один, никто к нему не наведывался. А если и наведывался... То сгинул в этом мире рази навсегда - проговорил кот. - Куда направимся? В другой мир? - спросил я. - Естественно. Но надо бы сначала здесь передохнуть. И после этих слов мы направились в дом стертого садовника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.