Незачем
17 мая 2020 г. в 09:22
Малфой появился в квартире Поттера только на следующую ночь. Брюнет был пьян, но не так как в прошлый раз. Он был расстроен и от того злился. Из этого не могло получиться ничего хорошего.
- Где ты был? - Даже такая простая фраза просто поставила аристократа на колени. Поттер был в ярости.
- Мой Лорд, мы с Северусом разбирались с министерством. И Рэддлом.
- Ты с ним спал? - С отчаянием в голосе гриффиндорец искривил губы.
Вопрос был неоднозначный. Когда-то Малфой действительно спал с Томом. Но это было задолго до появления Поттера. К сожалению, он сейчас не станет в этом разбираться.
- Отвечай! - громче, несдержаннее, больнее.
- Да, мой Лорд. - Малфой решил, что пусть будет так. Поттер его накажет и успокоится. Если бы Люциус соврал, тот бы его просто выгнал.
- Раздевайся. - Больше не было в его голосе ни той мимолётной теплоты, ни той собственнический заботы, с какой он защищал блондина от Круцио.
Малфой почти физически ощутил ту боль, что собралась на душе его партнёра. И это было страшно. Как будто падал в темноту, разрываемой собственными мыслями.
Гарри поставил Люциуса посередине комнаты и взял электрошокер. Он кружил вокруг, то ухмыляясь, то замирая с растерянным взглядом.
От первого удара Люциус дернулся и отклонился в сторону. Он зажмурился, но все же не сдержался и открыл глаза, чтобы посмотреть на Поттера. Такого прекрасного, родного, любимого.
- Люц, детка, ну не дергайся, я ловить тебя что ли должен.
- Простите. - Он сжал челюсти, чтобы не кричать, но от боли на глазах выступили слёзы, тело била крупная дрожь. Примерно после шестого удара Люциус упал в ноги Поттеру.
- Мой Лорд.
- В чем дело? Ты ведь можешь вытерпеть Курцио, а ток тебе не нравится.
- Не могу. Нет сил. Умоляю.
- Хорошо. Как скажешь. Тогда я пойду.
Поттер подхватил мантию и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Малфой провалился на бок, притянув колени к груди и зажмурился, игнорируя крупные соленые капли, стекающие на мягкий ковёр.
Поттер шел по холодной улице, ощущая, словно внутри борются два создания. Ни одно из них не считалось с его собственным мнением. Он не видел куда идёт, что хочет там найти. Да он и не хотел ничего. Только не сейчас, когда все рушится, его мир рушится. Тот, который он строил своими руками. Сейчас там уже руины. Руины, которыми завладел кто-то другой. А ему, мальчику-который-выжил, идти уже некуда. Незачем.
Примечания:
Следующая часть будет последней.