ID работы: 4710292

Сквозь круглые очки

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 4

Настройки текста
XXXI Как только Дейв домой вернулся, Он от испуга встрепенулся, Ведь в доме был бардак. В единый миг привел всех в чувство И, побранивши за “искусство”, Простил им этот он пустяк. Ведь Дейву радость прилетела И нежным голоском пропела Младая девушка его. Была то девушка простая, Не очень-то была “крутая”, Любила дом, очаг, уют, Любила быть лишь там, где ждут. XXXII Свиданье было же прекрасным, Под темным небом ясно-ясным. Но Элвину пришла идея, Что дела Дейва – не затея И надобно ему помочь. За помощь Дейв был благодарен, Если бы только юный парень Ему действительно помог И был из этого бы прок… И, не бросая объясненья, Не слушая Севилла пенья, Ушла она из дома прочь, В глухую облачную ночь. XXXIII И снова Дэвид произнес, Не утирая с щеки слез, Ругательства в адрес ребят, Что только жизнь ему травят. Поняв тяжелую вину, И оценив всю глубину, Решили братья все исправить И радость Дэвиду доставить. Не объясняя ничего, Покинули они его, Не положив даже записки. И снова всплыл тот злой изъян Коварный, страшный дядя Ян. Вот с этого все началось И по наклонной понеслось… XXXIV Ребята спели тут для Яна, Что человек был – обезьяна, А тот им хлопал, крыв глаза. Понравилась ему та песня И показалась интересной, Чтоб денег много получить И ярко жизнь свою прожить. XXXV Вот новый день и наступил, Лучами комнату залил, И Дэвид, с легкою гримасой, Отник от теплого матраца И в кухню поспешил. Какое ж было облегченье Слетело с сердца все томленье, Ведь Элвин в кухне был. А вот и показались братья, Побега тайного соратья И радость началась. Севилл бранил их понемногу, Но все ж благодарил он Бога, Пропажа ведь нашлась! XXXVI Пошли они до магазина, Набрали полную корзину И начинали спор. Но смолвить речи не давала – Знакома песня заиграла. Тут Дейв немного растерялся, Но быстро с мыслями собрался, А вот и Ян звонит. Для Дейва стало тут все ясно, Мотив побега, что опасно Его так сильно напугал И больше Дейв их не ругал. XXXVII Рождественская песня та, Была ведь просто красота. И Ян, не упуская миг, Свой план, что долго, как возник, Приводит в действие сейчас, Создав бурундукам атас. XXXVIII Ну, вот и все, теперь уж звезды Бурундуки, им жить непросто С утра концерты, ночью в дом… Тяжеловато поначалу, Да только к сердцу уж припала Такая жизнь юным зверям, Отныне певчим кораблям, Что в океане шоу-биза Работают себе на визу, Чтоб в звездный мир скорей попасть И никогда уж не упасть. XXXIX Дейв тоже с ними породнился, Как в сыновей своих влюбился, Да только эти сыновья Забудут, что есть и семья. Но это все будет потом, Под темной ночью и зонтом. XL И вот, в листке календаря, Последние дни декабря, А это значит лишь одно, Что праздновать им суждено Прекрасный праздник – Рождество. И вот, сочельник уж настал, Каждый желанье загадал, А Дейв, с своими сыновьями Поставил елку и шарами Ее тихонько украшал. То был простой семейный праздник И Дейв, доставши свой рассказник, Ребятам сказочки читал И каждый мирно засыпал. Не спал один лишь братец малый, Пришел он к Дейву и усталый Тихонько говорит: “Приснился мне один кошмар, В моей семье словно пожар, Напуган я такой судьбой, Поэтому усну с тобой”. Мужчина скромно согласился И на диване появился Сопящий бурундук. В тот день они вдвоем уснули, Как папа с сыном, всей семьей, Прошедший день уж помянули Большою чайною бадьей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.