ID работы: 4710292

Сквозь круглые очки

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 5

Настройки текста
XLI И вот настало уже утро, Раскрашенное перламутром, Несло лишь радость всем оно Сквозь незакрытое окно. Дейв с Теодором еще спали, Но двое братьев рано встали И их направились будить. Будили они необычно, И даже каплю неприлично, Но все ж эффект этот настал И Дейв с кровати плавно встал. XLII Не видя раннею запарки, Решили подарить подарки Три брата папе своему. Тут Дейв немного удивился, Легонько даже потупился, Но принял по сему. Ну, вот подарки подарили, И радостные очень были Три малых брата, что пока Имели суть бурундука. XLIII И с нетерпеньем братья ждали, Как поездов ждут на вокзале, Ответных праздничных даров, Но Дэвид здесь не вразумился И с правильной дороги сбился: В подарок он им преподнес То, что не принял бы всерьез Нормальный, здравый ум ребенка: То был конверт, с конвертом пленка, На пленке разные зигзаги, В конверте же лежат бумаги. XLIV И Дейв тут снова удивился, Ведь на пороге появился Коварный, хитрый дядя Ян, Изгой людей, царь обезьян. Он сделал всем свои подарки, И впечатленья были ярки, Что за собою завлекали, Капкан медвежий закрывали. XLV Настала уж и вечеринка, Что стала черною картинкой В семейной жизни тех ребят. Все начиналось, вроде, ладно, И спели братья тоже складно, И аплодировал танцпол. Да только Яну не по нраву, Держать все время ту облаву, Решается он тут схитрить, Бурундуков переманить. Глаголет он про жизнь скудную, Однообразную, дурную, Что гробит их, бурундуков И понижает до веков. XLVI Бурундукам было печально, Слеза текла, чиста, хрустальна, Что выбросить уж их решил Родимый папа – Дейв Севилл. И тут ребята поручились, И на серьезный шаг решились: Покинуть гордо отчий дом И жить под лучшим тем зонтом. XLVII Как не прискорбно бы прощаться, Да только некуда деваться, Поехали они туда, Где есть и крыша и еда, Где показалось им, что ждут… Уехали в другое царство, В Кащеевское государство, Где жил коварный дядя Ян, Где он раскуривал кальян. XLVIII А Дейв остался вновь один, И, вроде, сам тут господин, Да только все вокруг не то. Привыкнуть смог уже к ребятам, Без них и дом стал тускловатый, Без них и музыку не пишет, Без них других людей не слышит… XLIX Бурундуки живут у Хоука И, вроде, радостна, широка, Их жизнь теперь. Все веселятся без оглядки, Гоняют… лишь сверкают пятки И, в общем, вот оно, веселье, Залог которого – безделье. L Но вот, дарен момент судьбой, Когда безделью – отбой! Пришел к ним утром дядя Ян… Подали ведь контракт богатый, С большой, большущею зарплатой. И он ребят предупредил, Чтоб виноват потом не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.