ID работы: 4710540

Таинственное путешествие в иной мир

07-Ghost, Fukigen na Mononokean (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Явление "детей" Верлорена . Часть 2

Настройки текста
"Проснулся я в той же светлой комнате.Но страх,затаившийся внутри меня ,не давал покоя" Открыв глаза ,Ханае первым делом заметил читающего у окна Феста.Кажется то ,что он читал , являлось церковной литературой ,но ни понять ,что там написано ,ни прочитать заглавие книги паренек так и не смог .Хотя особо и не отчаивался.Волновало его совсем иное. -Что..Что случилось с той девочкой ?С ней все в порядке ? Что ЭТО было..ну ..там...в саду.. ?-чуть повысил голос Асия ,приняв сидячее положение ,но Кастер одарил его спокойным и рассудительным взглядом . -Тебе лучше забыть ..-произнес строго кукловод,резко захлопнув книгу и отведя взгляд на чисто белую стену с картинами каких-то святых.-Лабродор тогда тебе не все рассказал ..Это..был кор ..Порождение Тьмы,посланник самого Верлорена .Предлагая людям три желания,эти существа забирают их души .. -П..постойте .Но зачем ?! -Чтоб сделать из них полноценных Варсов .Когда 3 желания исполнено ,кор захватывает душу и тогда уже наш Небесный Отец не сможет спасти ее и она вечно будет служить Богу Тьмы и Смерти ..будет служить тьме -как же так..? 7 душ..Они же могут как -то помочь ?Ведь так ?..Я ,конечно ,многого не понимаю..но все же.. Не успел он и договорить ,как послышался крик сестер на улице ,а после мощный и сильный взрыв .И осколки разбитого стекла пролетели в метре от Асии .Фест только и успел ,что схватить Ханае за руку и потащить к эвакуационному выходу .Буквально запихнув подростка в двери ,Кастер кивнул головой . -Да,7 душ занимаются очищением .Благодаря их совместным усилиям многие коры не могут превратить творение Небес в варса.А теперь ,беги ! Я знаю,спуститься будет непросто с перебинтованной ногой.Но если тебя увидит имперская армия будет хуже .Эвакуируйся с церкви .Да осветят небеса твой путь . Мы дадим людям" клич ",когда можно вернуться . -Простите ? что ?- спросил ничего не понимающий Ханае и только через минуту до него -таки дошло,что на Церковь 7 округа напали военные ,но к этому времени массивная дверь была уже заперта Фестом .Оставшись один в плохо освещенной лестничной площадке ,мальчишка вздрогнул . -Он...пошел защищать тех,кто сейчас находится под обстрелом ?Верно ? Если бы только я мог хоть чем-то им помочь...-решив,что ему все равно не откроют ,Асия стал спускаться вниз,по ступенькам .И где -то в самом конце ,у входа,он пересекся с каким-то 20-им парнем,спускавшимся по соседней лестнице .но оба не предали этому маленькому столкновению никакого значения и выбежали вместе .Благо,там не было еще этих наглых,нежданных захватчиков . -Ты куда прешь ?Тебя там схватят !- Асия было хотел пойти в определенную сторону ,но его внезапно окликнул незнакомец .схватив Ханае за капюшон ,он кое-как оттащил его в кусты ,а там дал хороший подзатыльник .-совсем распрощаться с жизнью захотел ? - Вовсе нет !И я не виноват,что они повсюду ! Даже если мы спрячемся нас могут найти .. -Ты или идиот или действительно ничего не понимаешь .Они..ищут давно потерянное око Михаэля. Самое легендарное око всех времен и народов, символ власти королевства Рагс .Три года назад обладатель ока с помощью силы Зайфона переместил око в другой мир и по преданию оно нашло нового хозяина .Но имперские шавки так и не успокоились и все рыскают ,пытаясь найти легендарное око архангела .Они каждый год присылают лучших бойцов ,которые под предлогом поисков , грабят и убивают мирных жителей ...Ладно ,может , история про око действительно предание ,но военные здесь и это стоит на повестке дня .Видишь,там вход свободен ? Не дожидаясь ,пока его пнут по любимому мягкому месту ,невинный житель Японии потихоньку стал ползти к открытым воротам .Конечно ,было жалко тех людей ,которых сейчас ,прямо на глазах,брали в плен ,но одному же им не поможешь ? поэтому подросток подавил в себе жгучее желание помочь несчастным . примером этим воспользовался и таинственный незнакомый .Однако в трех метрах от ворот ,их заметили военные и открыли огонь .Ну..Видимо,наших героев любит неудача.Хоть они и не любят ее . Выбежав за ворота ,минуя ограждения ,они скрылись в ветвях пышных кустов и стали передвигаться вдоль них. -Кажется ,отстали ..-прошептал Асия минут так через 20 -Помолчи.услышат .-брюнет стиснул зубы ,но чуть смягчился во взгляде ,когда заметил,как тяжело его собеседнику передвигаться и переступать с ноги на ногу .-эй...Тебе помочь ? -Нет,спасибо .Я сам - прошептал Асия и тут же облокотился о сухую ветку ,которая тут же сломалась . -Ты точно идиот-подвел итог темноволосый и ,придержав Ханае,помог нормально встать на ноги .Перекинув его руку через свое плечо ,пошел дальше . -Переждем этот день и ночь здесь ,в лесу.Уверен,епископы к утру разберутся с этими нарушителями . -прости...немного не понимаю происходящего . Объясни ,зачем так яро враждовать из-за какого-то ока ?ведь гибнут люди. - Это их не волнует и не знаю я.Хотя..говорят ,в этом оке сила заключена какая-то .Ненавижу сложные вопросы.Не задавай.Лучше скажи спасибо ,что не бросил там,у выхода и тащу тебя до ближайшего укрытия . -Прости... - не нужны мне твои "прости " . Я не первый раз так людей спасаю .2год уж учусь и наблюдаю одни и те же картины . -что ?Тут учатся ?! -А как же ?Я,к примеру,на епископа .У меня зайфон атакующего типа и я уже способен кое-как,но уничтожать кор. 2 курс.Мироко Хайс .приятно познакомиться . -а..да...Я ..Асия...мне тоже...так кор могут уничтожать не только 7 душ ? -пф,конечно .-ответил коротко Мироко и остановился у дерева передохнуть .Где-то далеко слышались крики,плач детей ,громкие приказы ,но вскоре все утихло и двое продолжили путь .В лесу они провели довольно значительное время : до самого утра .Поэтому,за это время,Ханае Асия успел и представиться ,и выслушать впечатления Мироко о студенческой жизни и сам успел заинтересоваться в ней . И,так как знал ,что его найдут не скоро ,стал подумывать о дополнительном образовании .Ну..мало ли когда пригодиться ?Да и помочь хотя бы одному человеку избавиться от гнусного кора казалось синевласому каким-то подвигом .А на подвиги Асия только и горазд,вернее на поиски приключений на мягкое место. ...Сейчас для него казалось все сложным.. но он хотел раскрыть занавес тайны И,наконец,понять устройство этого мира .Хотя и знал,что спасти его в одиночку от Имперской армии он совершенно не сможет Как только встало солнце ,он и его новый спутник отправились в обратный путь .Совершенно голодные и искусанные комарами ,они надеялись лишь на то,что епископам удалось отстоять Церковь 7 округа,великое и древнее пристанище всех потерянных и обездоленных .

***

Идти к законотворцу ,вот,что оставалось делать великому хранителю мононокеана .И это мысль его явно не радовала .Связываться с этим курягой с синдромом младшей сестренки не очень -то и хотелось . Однако,дело требовало незамедлительных действий .с исчезновения его единственного работника прошло примерно 3 часа и пять минут..или шесть ..а до места проживания Законотворца оставалось еще минут пять .плюс еще долгий разговор . -вот же...если помедлю,этот Асия еще дел натворит ,да еще и в чужом мире. Да и если он умрет ,то я останусь без выплаченного долга.-прикрываясь этим долгом ,парень пытался отвлечь себя от тревожных чувств и душевных переживаний .Абено не любил,когда их видели.Никому не раскрывался . Сохранял серьезное и даже каменное выражение лица почти во всех ситуациях. Он старался казаться взрослее ,чем был на самом деле,старался быть достойным своего звания Мастера . ступая по болотистой местности ,окруженной подозрительным непроглядным туманом,он смотрел лишь вперед,не оглядываясь назад.Все равно подозревал,что рано или поздно уткнется в одно из тех мест ,где обычно сидит этот чертов заядлый курильщик . Как не странно ,но его предположения и расчеты оказались верны .Как только туман рассеялся ,парень учуял запах табачного дыма. -Риппо ..Я знаю,что ты здесь .- нахмурился владыка небольшой чайной и скрестил руки на груди ,пытаясь игнорировать выходки Пушистика,который в это время то и дело путался под ногами . -Какие люди ~-произнес голубоглазый немного на распев .Спокойно и не торопясь .-И что же тебя привело ко мне посреди дня ,Абено Харуйцуки? " Зараза,ты же ведь и так все знаешь . Верни мне Асию.Ты ведь можешь ... -судорожно подумал блондин .Просить помощи у такого ,как Риппо было для Мастера совсем оскорбительно . -Тебе все прекрасно известно !Ханае нарушил границы измерений и миров .Его нужно каким-то образом вызволить оттуда .-сохранив свои мысли и ярые эмоции при себе ,блондин ответил спокойно ,словно каждый день наблюдал ,как его работник нарушает правила ,разгуливая по разным мирам . - Правда ?Нуу..Это же ведь не мои проблемы .-на лице голубоволосого появилась улыбка ,но через секунду заменилась полным безразличием .-следить за твоими слугами не моя работа. - о да ! а тупо сидеть около ивы весь день твоя!во-первых,Асия-не слуга,во-вторых ,просто отдай мне отчеты о ближайших перемещениях.Если уж тебе так лень поднять кое-какое место и предоставить элементарную помощь.-не выдержав,Абено повысил голос на законотворца .Быстро подойдя к нему,он схватил его за край ворота кимоно и взглянул прямо в глаза с неким гневом.Такого ,право ,Риппо от него не ожидал .Да даже и предугадать не мог .Ведь Абено ранее не проявлял подобных эмоций .уронив трубку,светлоглазый тихо засмеялся и отцепил руку Абено от своего кимоно . -Ты ..Настолько сильно хочешь его найти ?Я знаю тебя много лет ,но ты бы никогда не заступился за человека,а тем более не побежал бы его искать ,сломя голову .Как же изменил тебя этот мальчик.. "Заткнись.Не желаю тебя слушать . Мне лишь нужны бумажки...хватит разговоров" -единственная мыль ,проскочившая мимо .Однако услышенные слова заставили блондина немного задуматься ,но лишь на время.За эти пару минут его раздумий Законотворец-таки достал из дупла старой ивы пару стопок бумаг и протянуть их Мастеру. -Ну,чтож ,удачи в изучении . "Слишком много ....на изучение этих бумаг уйдет пару дней...Глупый Ханае...Где же...тебя носит ?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.