ID работы: 471055

«Призрачный поцелуй»

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я уже стала забывать, как же хорошо среди «волков», как с ними спокойно и уютно. Время пролетело незаметно. Мы всю ночь просидели возле большого костра, слушали местные легенды об оборотнях, вампирах и о самом племени Квилетов, пели песни, ели от пуза, смеялись и были самыми обычными подростками. Словно нет никаких монстров, а самое опасное, что может случится, это если тебя собьет машина на каком-нибудь оживленном перекрестке. Джейкоб проводил меня до конца границы, но по дороге мы остановились на пляже, посмотреть рассвет. Мне казалось, что именно этот рассвет не такой, как все остальные. Словно он особенный. Мы просидели на берегу в полной тишине до тех пор, пока солнце окончательно не вышло из-за горизонта. - Эта ночь была волшебной. Спасибо тебе, Джейкоб, - тихо произнесла я. - Их было бы больше, приходи ты к нам почаще. - Ты же знаешь, что я не могу часто видеться с оборотнями. Иначе не получится обмануть Вольтури. - Как же они надоели… Хорошо, что в моей жизни есть такой человек, как Джейк. Потому что в отличие от Калленов, он и правда, как человек. Пахнет не очень, а в остальном… Если бы не Блэк, я и забыла бы что такое настоящее человеческое тепло. Подходя ближе к дороге, я решила вызвать такси. Хоть и поход до дома теперь не составляет никакого труда, человеческая лень все же была безгранична во мне. Достав телефон из кармана, меня охватил шок. 71 пропущенный от Деметрия. Но больше удивляло не это, а то, что он не нарушил границу и не пришел за мной. - А я уж подумал, что тебя волки съели, - эти слова звучали как шутка, но они были сухими и словно пронзали мою кожу, - И что у вас с Калленами за мания такая к дворовым псам. - Может хватит? - устало произнесла я. Вдруг так захотелось спать, а спорить с Деметрием сил не было и вовсе. - Для чего тебе телофон? - А ты что, волновался? Мой вопрос ввел вампира в ступор. Он, наверное, уже и забыл какого это – волноваться, переживать, заботиться о ком-то. Деметрий немного отстал, погруженный в свои мысли. - Спасибо, -нарушила я тишину. - За что? - За то, что не пришел и, так сказать, не испортил все. - Нужно будет придумать для тебя систему наказаний, раз уж съесть тебя нельзя. - Чего?? – вампир смотрел на меня с ухмылкой, а в глазах бегали чёртики, моя реакция явно его забавляла. Вольтури довез меня до самого дома, мы не обмолвились и словом, я лишь нежно поцеловала его в губы и ушла. «Только не оборачивайся…»,- думала я. Но из мыслей меня выдернула, распахнувшаяся входня дверь. - Доброе утро, пап, - как можно невиннее произнесла я и захлопала ресницами. Отец меня одарил лишь мимолетным взглядом, так как ему было не до меня. Его больше интересовал мой спутник. Теперь допроса не избежать. - Может позавтракаем? – я попыталась хоть как-то привлечь внимание Тома. - Да, было бы неплохо, - пробубнил тот и попятился в дом, провожая уезжающую машину Деметрия. Завтрак прошел в тишине. Видимо папа решил оставить разговор до вечера, чтобы мама тоже поучаствовала. Закончив трапезу Том отправился на работу, а я к себе в комнату. Спать хотелось ужасно, но как только голова коснулась подушки, телефон предательски завибрировал. И почему мне кажется, что я знаю кто звонит… - Доброе утро Элис, - промычала я в трубку. - Ты что еще спишь? Пора вставать! Только не говори мне, что ты забыла… Мелани, ты обещала…, -тараторила в трубку неугомонная Элис. - Я все помню, дай мне пару минут на душ, и я вся твоя. На самом деле, я забыла, что обещала Элис съездить с ней в Сиэтл по магазинам. Остальные члены семьи наслаждаются моментом, пока у Элис новая игрушка, то есть я. До этого она мучила Беллу. - Что ж, до здравствует шоппинг пробормотала я и поплелась в душ. Целый день Элис таскала меня по разным бутикам, салонам и каким-то старинным лавочкам. Мне казалось, что мы обошли абсолютно все магазины Сиэтле. - Умоляю тебя, давай хотя кофе попьем, мой желудок уже сжался до размеров изюма. - Господи! Мелани, я и забыла, что тебе нужно поесть. Я знаю здесь отличное место! Отчего-то тот факт, что Элис знает «отличное место», где можно перекусить, меня не удивлял. Да и об этом некогда было думать, все мысли были только об одном: «Я сейчас поем!». Пока я наслаждалась вкусной едой, Каллен ковырялась в тарелке с салатом и делала вид, что наслаждается данной трапезой. Мысли о еде постепенно стали сменять мысли о красавце - Вольтури. Все наши встречи были спонтанными, и он всегда приходил сам. Перебороть себя и хотя бы написать ему смс сил не было. Что это – гордость или гордыня? А может быть страх? Страх показать ему, что он мне не безразличен. - О чем задумалась? – прервала поток моих мыслей подруга. - Да так, ни о чем. - Мелани, ну хватит уже. Я целый день ждала, что ты сама поднимешь эту тему, а ты все молчишь. - О чем это ты? - Что значит о чем? Мы все уже знаем, что ты с кем-то встречаешься. Ванесса звонила Эдварду в надежде хоть что-то узнать о таинственном ухажёре, который привез тебя домой утром. - Это был просо друг из школы, - я чувствовала, как щеки наливаются краской. Да Элис ни за что не поверит в этот бред. И почему я так нервничаю. Я сто раз врала родителям о своих парнях, а тут… - Добрый вечер, дамы,- я была удивлена не меньше Элис,- Надеюсь здесь не занято? – поинтересовался Деметрий, присаживаясь к нам за столик. Мой спаситель. Появись он хоть минутой позже, или не появись совсем, Элис бы что-то заподозрила. - Какого черта тебе надо? – прошипела Элис. - По тебе соскучился, дорогая, - приторно сладко ответил Вольтури. - Мы же вам ясно дали понять, что мы обратим ее. Дайте, девочке закончить школу. Хоть ей не портите жизнь. - Ты же знаешь, Аро не доверяет вам. Вот и приходится проверять, чтоб вы вновь не придумали очередную уловку. Я отвезу девчонку домой, нужно поболтать... - Вот еще! – прорычала Элис. Ее глаза стали темнее. Такой злой красавицу Каллен я не видела. Ее лицо словно покрылось морщинами, а кожа стала серой и словно шершавой на ощупь. - Тише, ты же не хочешь напугать людей. - Мелани поедет со мной и точка. - Ох, Элис, ты же знаешь, что меня это не остановит. Не сейчас, так позже. - Нам пора, Мелани. Этот чудный господин сам заплатит по счету, - вставая из-за стола произнесла Каллен, при этом не спуская взгляда с вампира. - Элис, может лучше… - Я сказала идем, - прорычала она, глядя мне в глаза. Деметрий лишь проводил нас взглядом, усмехаясь поведению Элис. Ее реакция его забавляла и только подливала масла в огонь в этот элемент игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.