ID работы: 4710766

Разделенные

Слэш
R
Заморожен
31
автор
линачка бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча близнецов

Настройки текста

Некоторое время назад.

      Друзья, попавшие под дождь, пытались развести костёр на сырой земле. Танис занимался розжигом, Тассельхоф и Стурм носили хворост, а Карамон орудовал ножом, размельчая компоненты для супа. Только Флинт сидел, сгорбив спину и ворча что-то про ревматизм. Однако продолжал утверждать, что он гном в самом рассвете сил.       Все они вымокли и устали, однако никто не падал духом. Когда на уже разведенном огне стоял котелок с супом, друзья уселись вокруг и стали болтать.       — Знаете, прошло пять лет, а такое чувство, будто мы и не расставались, — говорил Танис, наблюдая за языками пламени в костре.       — Ага! У меня было такое невероятное приключение! — сказал Непоседа своим громким тоненьким голоском. Он даже встал на ноги, добавляя в свой рассказ жесты и артистичность. Казалось, он совсем не заметил дождя и пройденного пути. Что поделать! Такие они, кендеры. — Я тогда шёл рядом с Властителями Судеб, спокойно прогуливался, никого не трогал. И тут мне навстречу выходит большой волосатый мамонт! Я захотел на нём покататься. Стал цепляться за его коричневую шерсть, пытаясь залезть на спину. А он как увидит меня! Да как возьмёт хоботом, и запустит на ту сторону Властителей Судеб! Кто говорил, что кендеры не летают? Было весело!       — Ну-ну, Тасс, — сказал Карамон. — И как же ты выжил, когда приземлялся?       — Выжил? Ну да, было бы любопытно умереть! Но есть смерти и поинтереснее. Например, если бы мне отрубили голову! Интересно, что бы я почувствовал? Я бы чувствовал тело, но не чувствовал головы? Или чувствовал голову, но не чувствовал тело?       — Дубина! — рявкнул Флинт. — Ты бы не чувствовал ничего!       — Как ничего? Но что-то же я должен чувствовать! Хотя бы чуть-чуть, несколько мгновений после смерти!       Карамон перестал слушать кендера. Он сел, прислонившись спиной к толстому стволу дерева, и отдался чувствам. Он никогда не был одинок. Рядом с ним были друзья, меняющиеся из ночи в ночь девушки, когда-то ещё и папа с мамой. Иногда воина навещала сестра, но она приходила ненадолго, будто спешила по каким-то неотложным делам. Но стоило Карамону остаться в одиночестве, как он начинал тосковать. Он скучал по кому-то давно потерянному, очень близкому, ближе, чем Танис или Стурм. Но стоило рядом появиться кому-либо из них, как настроение поднималось, и возвращалась его широкая улыбка. Когда приходило время сна, если, конечно, он спал один, чувство тоски возвращалось. Все привыкли видеть друга весёлым и жизнерадостным, но никогда его не видели опечаленным. Задумчивым — да. Но не грустным.       О своей скуке Карамон поведал Танису. Тот только улыбнулся и сказал, что такому общительному человеку как он просто противопоказано покидать общество хоть на минутку. Воин согласился с этой точкой зрения. Но иногда, случалось так, что даже в компании друзей исполину кого-то не хватало. Подумав над этим, он высказал вслух догадку:       — Жаль, что Кит нет с нами... — пусть Карамон и сказал это достаточно тихо, но имени воительницы вполне хватило, чтобы разговоры умолкли, а Танис погрустнел.— Прости, Танис, я не хотел. Просто задумался.       Повисла напряжённая тишина. Полуэльф сидел грустно-задумчивый, с таким меланхоличным выражением лица, какое можно увидеть у философа, размышляющего о сути бытия.       — Тассельхоф, ты чего замолчал? — спросил Танис, пытаясь как-то отвести свои мысли от Китиары.       — А! Так вот! — кендер продолжил жизнерадостно рассказывать выдуманную историю. Размахивая хупаком, он пытался наглядно показать, как победил варвара с равнин. — Я его вот так! — взмах. — А потом так! — снова взмах. — А затем между ног! И тогда он упал. Сам виноват! Полез на бедного беззащитного кендера с ножом! Скажу вам, быть порезанным это ни чуточку не интересно!       Под весёлый голос маленького друга Карамон поднялся, повернулся к дереву, на которое только что облокачивался, и стал мочиться на ствол. Когда из-за этого-самого дерева вышел черный маг. Он выглядел жалким и больным, глаза были зажмурены. Двумя руками он упирался на посох, стиснутая челюсть держала дорожный мешок. С громким вздохом он разжал зубы, отпустил посох и стал падать. Карамон, который уже успел закончить своё биологически необходимое действие, подхватил чародея.       — Парень, ты жив? — спросил исполин, не понимая, где мог раньше встречаться с этим магом.       Губы Рейстлина открылись. Он попытался что-то сказать, но вместо этого из лёгких вырвался дикий приступ кашля. Всё его тело трясло. Растерянный Карамон разрывался между двумя решениями: бросить мага и спасаться от неизвестной ему болезни или же найти способ помочь ему. Что-то внутри подсказывало, что второй вариант будет правильней.       Кашель ненадолго отпустил Рейстлина. Он взял в лёгкие столько воздуха, сколько смог, и прошипел:       — Воды... горячей...       — Сейчас, я всё сделаю! — раздался пронзительный голосок кендера.       На Рейстлина это подействовало как удар ниже пояса. Он приподнял веки, открывая взгляду гиганта золотые глаза со зрачком в виде песочных часов.       Карамон подхватил тело мага, словно тот весил как пушок новорожденного кролика, положил у костра и закутал в своё одеяло. Губы волшебника быстро открывались и закрывались в такт дыханию, тощее тело трясло, а ног он и вовсе не чувствовал. Когда кендер поставил перед ним чашку со спасительной горячей водой, Рейстлин взял из оставшегося мешочка щепотку листьев, кинул в воду.       Компания начала морщиться от едкого запаха получившегося чая. Маг нетерпеливо сделал глоток. Затем ещё один. И заснул.       Карамон заботливо подоткнул под него одеяло и вновь вгляделся в лицо. Тонкие синеватые губы, ярко выраженные скулы, слегка подрагивающие во сне веки, седые волосы, упавшие на лицо... Где-то он его видел.       — Ну и что будем с ним делать? — спросил Стурм.       — Не бросать же, — сказал Карамон, поворачиваясь к компании.       — А если он шпион армии Такхизис? Давайте рассуждать здраво, никто из нас не знает, чего можно ожидать от чёрного мага, — высказался Танис, перемешивая угли в костре.       — Чёрный или белый, какая разница? Я не доверяю всем магам, —Стурм, громко хлюпая, выпил бульон с ложки.       — Я тоже так считаю! Давайте дождёмся его пробуждения, и пусть идёт восвояси, — проворчал Флинт.       — Что сейчас гадать? Дождёмся утра, там уже поговорим с ним и всё обсудим, — сказал Танис. — Я буду караулить первым.

***

      Рейстлин проснулся от того, что некто тряс его за плечо. Открыв глаза, он увидел прямо перед своим лицом озорной лик улыбающегося кендера.       — Наконец проснулся! Я уж думал, что ты умер!       Рейстлин стиснул зубы и стал елозить рукой по земле в поисках посоха Магиуса. Он резко сел, заставив Тассельхофа отпрянуть назад, чтобы не получить в нос лбом чародея. Только оглядевшись маг увидел, сколько любопытных взглядов направлено на его персону. Вздохнув, он опустил голову.       — Рейстлин, — прошептал маг.       — Что? – переспросил Карамон.       — Так меня зовут. Мне нужна горячая вода...       — Сейчас, Рейст. — Карамон не расслышал последнюю часть имени. Рейстлин хотел было возражать против такого сокращения, но тратить силу на болтовню не следовало.       Сейчас, когда маг выспался и согрелся, он снова мог рассуждать здраво. Он присмотрелся к лицам: среди компании есть кендер и гном. Тот парень, которого Рейстлин сумел вчера разглядеть, был, без сомнений, человеком. У того, со старым мечом и щитом, пышные усы, какие носят соламнийцы. А этот бородатый, должно быть, полуэльф.       Он нашел тех, за кем посылала сестрица. Осталось заманить их в Нераку. Самая сложная часть — привести живыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.