ID работы: 4711035

Cat and cold

Гет
R
Завершён
116
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 92 Отзывы 43 В сборник Скачать

Немного об отражениях и их связи с реальностью

Настройки текста
      Сара была права. Капитан рвал и метал. Капитан пришел в ярость. Капитан потребовал от Гидеон показать будущее этого мира. То, что им продемонстрировала Гидеон, повергло команду в ужас и послужило Волшебным Пенделем в поисках огнемета. Потому что теперь будущее было объято пламенем. Даже Мик не попытался сказать что-нибудь из разряда, что огонь прекрасен. Он понимал — столько огня просто уничтожит все вокруг. И некому будет наслаждаться красотой всепоглощающего пламени.       — И еще, — устало добавил капитан, — отражения сильно влияют на Землю. Если здесь Земля 2016 пылает, как факел, в другом отражении в 2016 она задыхается в тисках льда, а в оригинале, в том самом, вашем родном 2016, вполне возможно, тонет. Еще и поэтому запрещено Повелителям времени проводить манипуляции с отражениями. Они еще более хрупкие, чем само время.       — А как же пираты? — пискнула Кендра, — Гидеон говорила, сюда ссылают и временных пиратов.       — Их ссылают в капсулах, которые находят место для посадки вдалеке от людей, а потом взрываются, оставляя после себя только пыль и выгоревшее пятно травы. И временные пираты выживают в новом мире по его законам.       — А их память, их умения и знания? Разве не вредят они миру? Что если они расскажут кому-нибудь, как изменится его судьба?       — Во-первых, мало кто из них настолько хорошо знает историю. Зато все знают — попытка изменить будущее может привести к катастрофе. Никому не хочется умереть по своей собственной вине. А во-вторых, тут уже действует принцип самовосстановления. Если в стакан бросить крупинку соли, вкус не изменится. А твой огнемет, Рори, это целый мешок фунтов на десять! Естественно, пошла цепная реакция…       — Короче, надо найти этот огнемет и побыстрее, — подытожил Снарт.       — Очень точное замечание, мистер Холод, — ехидно фыркнул Штейн, — только как именно это сделать, может, Вы подскажите?       Леонард невнятно пожал плечами, что-то среднее между: «Вы же гений, вы и думайте» и «есть идейка, но не уверен, что сработает».       — Слушай, Рип, объясни мне одну вещь. Мы, вот все мы, есть в этой реальности?       — Сильно сомневаюсь, — фыркнул капитан, — по данным Гидеон, расслоение уже произошло, и…       — Что?       — До какого-то момента развитие всех отражений идет одинаково — как и на самой Земле, которую вы знаете. Но в какой-то момент происходит расслоение — уникальное для каждого мира. Может отличаться всего одна деталь, но она имеет ключевое значение. И после этого расслоения изменения идут, как волны. А здесь расслоение произошло около трехсот лет назад. То есть здесь живут совсем другие люди, не те, что жили в то же время и в том же месте на Земле-1. Они существуют только в этой реальности. Нет, какие-то ключевые личности, возможно, подчеркиваю, ВОЗМОЖНО, сохранились, но вы, простите, все тут не из них.       — Класс! — довольно хлопнул в ладоши Снарт, — здорово!       — Ты радуешься нашей незначительности? — съязвил Штейн.       — Я радуюсь тому, что расслоение, как выражается наш капитан, произошло лет триста назад, а не четыре тысячи, это раз. Еще радуюсь тому, что реальности отображаются друг на друга, в том числе, наверняка, отобразится чья-то смерть. Понимаете?       Все стали переглядываться, постепенно осознавая, на что так непрозрачно намекнул Капитан Холод. Загомонили все разом, довольные сообразительностью преступника:       — Севидж существует и здесь!       — Он родился до точки излома…       — А нас он не знает!       — Найдем оружие…       — На другие реальности почти наверняка отобразится его смерть!       — Гидеон, — прервал шум капитан, — проверь, что произойдет, если мы убьем кого-нибудь в этой реальности.       — В инструкции существует пункт для тех, кто из-за несчастного случая очутился в отражении, капитан, — мелодично сообщил Гидеон, — ни в коем случае не убивать значительных для истории лиц до момента перелома. Это уничтожит их в реальном мире и повлечет за собой непредсказуемую реакцию.       — А после момента перелома можно убивать?       — Скорее всего смерть отобразится на реальность, но не будет иметь значительной для истории роли.       — Мистер Снарт, с меня — выпивка, когда вернемся на Землю! — торжественно пообещал Хантер.       — Я запомню, — величественно кивнул Капитан Холод, вальяжно располагаясь в кресле.       Неожиданно Гидеон как-то странно пискнул и сообщил металлическим голосом:       — Капитан, кажется, у нас проблемы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.