ID работы: 4711035

Cat and cold

Гет
R
Завершён
116
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 92 Отзывы 43 В сборник Скачать

Не ссорьтесь, мальчики, или план

Настройки текста
      — В чем дело, Гидеон?       — Сэр, я веду наблюдение за городом…       — Как именно? Тут же нет спутников, — насторожился капитан. Гидеон виновато булькнул и Ленни беззаботно признался:       — Компьютер попросил меня установить парочку камер там, где мы будем гулять. Надо же наблюдать за городом.       — Научи дурака богу молиться, он башку и расшибет, — буркнул Рип, — Гидеон, ты как его соблазнил?       — Вообще-то он сам меня попросил это устроить, — обиделся компьютер.       — Вот он, ожидаемый с 19 века бунт машин против человека.       — Капитан, так вы все-таки выслушаете мое сообщение или будете дальше ругаться на нас? — изыскано вежливо уточнил компьютер.       — Говори.       — В данный момент стража расклеивает вот эти объявления.       Гидеон вывел на экран видео с одной из камер. Стражник клеил уже пятое объявление в пределах видимости. «Живым или мертвым, награда — 1000 флоринов». Портет получился на диво похожим и узнаваемым. Снарт почесал бритый затылок и пожал плечами:       — Ну мне не привыкать быть разыскиваемым преступником, а Кендру-то за что? Воровал же я…       — А я неплохо получился, — самодовольно протянул Мик, приближая камеру и рассматривая свое изображение на плакатике.       — И где вы так засветились? — устало уточнил Рип.       — А чего это ты так спокойно спрашиваешь?       — Злости на вас уже не хватает.       — Мы не светились, — решительно нахмурился Снарт, прерывая спор, — я аккуратно утащил несколько кошелей, вытряхнули мои карманы, стащили огнемет Рори, и все! Мы никого не убили, и не светились перед стражниками, я за этим следил.       — Привычка — вторая натура?       — Ха-ха, очень смешно, профессор. Ваш-то портрет тоже узнаваемый вышел. Разве что нас могли заловить на даче взяток, но сильно сомневаюсь, что стражникам надо признаваться в мздоимстве.       — Итак, в город могут пойти только мистер Рей, занятый починкой двигателя, мистер Джефферсон и я. Мы не знаем, как выглядит обворовавшая вас девчонка, не знаем, где это произошло, не знаем, где ее искать. Нда, дело немножечко, самую чуточку усложнилось.       — Так, быстро заткнулись все! — неожиданно рявкнула на всю комнату Сара, — хватит искать виноватых, соберите мозги в кучу и думайте, как исправить положение, а не грызитесь!       — Золотое правило преступника, — вдруг сказал Мик, — если ты не можешь украсть что-то в здании, сделай так, что бы это пустились перевозить и укради по дороге. Правильно, подельник?       — Беру свои слова назад! Рори, ты гений! Парни, мы устроим ловушку.

***

      Спустя пару часов во Флоренцию въезжал роскошный всадник. Рыжая лошадь была в тон бородке, а синий камзол был богато расшит золотой нитью. Следовал за ним на муле красивый, как картинка, оруженосец с наивным выражением лица.       — Кто и с какой целью? — льстиво спросил стражник.       — Новый градоначальник Тосканы, монсеньор Качаторе, с деловым визитом. А это мой оруженосец Микколо, — надменно ответил всадник, взмахивая проездной грамотой и бросая к ногам стражника горсть серебряных монет — с лихвой оплатить въездную пошлину за двоих.       — Проезжайте, сеньор Качаторе, — стража, кланяясь, расступилась. Монсеньор, задрав нос, въехал в ворота.       — Не знал, монсеньор Качаторе, что вы так умеете, — негромко сказал оруженосец.       — Нас учили многому, — уклончиво отозвался рыжий наместник, — итак, весть полетела, если сеньор Ладро не ошибся.       — Этот не ошибается, — покачал головой Микколо.       Монсеньор хмыкнул и бросил ближайшему нищему золотую монету и запечатанную записку.       — Ты знаешь, куда это отнести, — не менее надменно, чем стражникам, бросил Качаторе.       — Да, монсеньор, знаю, конечно, знаю! Вечером ваша записка будет в нужных руках, — принялся кланяться нищий.       — Теперь только ждать, — кивнул оруженосцу Качаторе…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.