ID работы: 4711035

Cat and cold

Гет
R
Завершён
116
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 92 Отзывы 43 В сборник Скачать

Феминистки и игральные карты

Настройки текста
      Ария шла по коридору и не видела, куда идет. Щеки горели, было больно и досадно в груди. Почему? Почему она такая дура? Увидела пронзительные голубые глаза и влюбилась, как мартовская кошка! Мужчины приносят только боль и разочарование! Особенно такие! Вор и мерзавец! Злодей и сволочь! Герой и спаситель мира! Тьфу, не то!       Ария затрясла головой, садясь у стены, против воли по щекам потекли слезы. Почему? Почему все так глупо?       Сначала казалось — все хорошо. Снарт был благодарен за помощь, Снарт относится к ней, как к своей подопечной. Ария, почти уверенная, что не проснется после зелья больше никогда, увидев его, спящего в ногах, с удивительно усталым и больным выражением лица, бросилась ему на шею. Все было хорошо. Но когда он, глянув исподлобья, спросил: «Зачем?», он на секунду стал так удивительно похож на Ингаматоре…       Эту ошибку Ария уже совершала, больше себе не позволит! Не будет больше доверять никому, кроме себя. Не доверится мужчине. Ну уж нет! Но ей хотелось довериться Снарту... Но когда на мостике он попытался тронуть ее…       Пожалуй, больше Арию испугало не само поползновение — стоило ей «зашипеть», «вздыбить шерсть», и Снарт убрал руку. Он знает правила приличия. Но Арию ужаснуло то, что прикосновение мужчины не вызвало уже привычного отвращения. Так было всегда, она всегда ненавидела потные мужские лапы, даже если ее просто дружески хлопали по плечу или спине, пытались погладить по голове. Руки мужчины несут только боль!       Но пальцы Снарта были совсем другими. Холодными, сухими и очень тонкими — видно, издержки профессии. Удивительно красивые кисти рук. Очень ловкие и изящные, на мизинце простое колечко, придающее особое очарование этим рукам. А как он мог бы этими руками чувственно снимать рубашку с плеч девушки... Ария замотала головой еще сильнее, пытаясь избавиться от побежавших по спине мурашек.       - Мисс Сэльварико, если вы пройдете в медотсек, я введу вам легкое успокоительное.       - Сп-п-пасибо, - чуть заикаясь, кивнула Ария.       Спустя пару минут она, успокоившись и повеселев (в успокоительном были легкие наркотики), и с решительным видом отправилась на мостик, попробоваться помириться со Снартом.

***

      Когда Сара и Кендра, усталые, но довольные, вернулись на мостик, Снарт и Ария, как два обиженных друг на друга бурундучка, шлепали картами. Золотое кольцо, сдерживающее магию Каттенеро, уже расковыряли.       Сара остановилась, наблюдая за дуэлью. Партия в покер затягивалась. Вместо фишек были пуговицы, которые, видно, шулеры выпросили у Гидеон. Пока преимущество было на стороне девушки, но следующим движением пальцев, Снарт взял банк и превратил поражение в проигрыш.       — Как успехи?       — Вор у вора, — буркнул в ответ Снарт, тасуя карты и сдавая, — стрит.       — Флэш рояль!       Ария пригребла к себе «монеты» и сама принялась сдавать.       — Флэш рояль!       — Ах так! У меня тоже!       Сара уставилась на выложенные на столе восемь тузов и захохотала.       — У вас не дуэль удачливости, а сражение, кто кого надует.       — Снарт! Карты в рукаве!       Лен честно вытряс заныканного под шумок короля, и наклонил лоб. Девушка тут же с удовольствием шлепнула его колодой карт, а потом отвесила сильнейший щелбан. Снарт зашипел, потирая лоб. Кендра хихикнула, разглядев на крутом лбу Холода три наливающихся и пока почти не заметных синяка. На лбу Арии наливался один.       — Пока ведьма побеждает? — Сара тоже подсчитала синяки на лбах воров.       — Она просто, когда что-то ныкает, наклоняется, а ты на ее декольте посмотри! Так взоры и притягивает!       Девушка засмеялась, поправляя свое женское оружие отвлечения внимания. Снарт тоже ухмылялся - шутка удалась, раз девушки смеются. Видно, ссору спустили на тормозах.       — Эй, ребята! — раздался вопль и на мостик ввалился взъерошенный Рип. — кажется, у нас неприятности.       — Я это фразу слышу, чаще чем «Доброе утро»! — забурчал Снарт, вытягивая ноги.       — Что случилось? — опасливо спросила Ария       — Гидеон заглючил, — Рип принялся приглаживать вставшие дыбом рыжеватые волосы, — придется заночевать перед прыжком, пока компьютер не восстановится.       Воительницы раздраженно зафыркали, но разошлись по каютам — по временному поясу корабля было уже почти одиннадцать. Ария и Снарт еще пошлепали картами, потом девушка потрепала зевующего, как сонный кот, Лена по плечу и отправила спать.       Мужчина язвительно заявил, что вообще-то он полуночник, но команда его портит, и уполз в свою каюту. А Каттенеро, мурлыкая, медленно шла к себе — ей нравился ночной, пустынный корабль, с едва светящимися плафонами под полотком и таинственными тенями в углах и за поворотами коридора.       Девушка задержалась на несколько минут у каюты Сары, послушала и, хмыкнув, пошла дальше. Звукоизоляция была хорошей, но кошачий слух подсказал, что сегодня девушка не одна, и на ночь к ней забурился «бубновый валет». У каюты Рея и Кендры тоже было интересно постоять. Там тоже развлекались. "Осталось мне к Снарту и полный комплект... Что за глупость в голову лезет?"       Ария, наконец, дообравшись до каюты, переоделась в ночнушку и забралась под теплое одеяло. Она уже засыпала, как вдруг корабль подал голос.       — Мисс Сэльварико, — окликнула девушку Гидеон едва слышно, что бы не разбудить остальных.       — Да? Ты уже починилась?       — Да, благодарю! Я в порядке.       — Что ты хотела, Гидеон?       — Сообщить. Мистер Снарт думает о Вас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.