ID работы: 4711200

Скажи мне "нет"

J-rock, Fade, Yellow Fried Chikens (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — Может, всё-таки поговорим?       Это уже было где-то неделю спустя после той ночи. Хотя в нашем с Руи общении мало что изменилось, я всё-таки чувствовал, что надо как-то… уладить всё это… Ну, или не уладить… Хотя бы прояснить. Мне не давало покоя то, что произошло… И я видел, что Руи не то сердится на меня, не то просто нервничает из-за случившегося.

***

      Однажды к нам в студию завалился Гакт собственной персоной. С того вечера, как я застал их с Чачей, прошло дня два или три, и всё это время мы не виделись и не общались. А тут вдруг — нате вам, мы припёрлися, хотя нас никто не звал. И как нашёл-то… Хотя с его связями это несложно… Короче, он пришёл. Весь такой… Гакт. Я с перепугу чуть микрофон не проглотил, а Руи… Вы когда-нибудь смотрели мультик про Тома и Джерри? Так вот, там коты так щетинились и спину выгибали очень смешно. Ну, Руи примерно так выглядел. Гакт, кажется, это заметил, но виду не подал.       Гакт вернул мне мой несчастный мобильник, мило с нами поболтал минут десять и откланялся. Я вышел его проводить.       — Спасибо, что вернул, — сказал я.       — Да ладно. Зачем мне чужой телефон? — Гакт улыбнулся. — Ты… — Он нервно прикусил губу. — Извини, что тогда… так получилось. Я не думал, что нас застукают.       Поскольку меньше всего в данной ситуации я ожидал извинений, то растерялся и ответил не сразу:       — Забей. Это не моё дело.       Мне было неприятно говорить об этом. Наверное, это было видно по моему лицу, потому что Гакт понимающе кивнул и сменил тему.       — Когда ты уезжаешь? — спросил он светским тоном.       — Откуда ты знаешь?! — спросил я, не в силах скрыть удивления. — Я же тебе не говорил…       Fade в марте ожидали выступления в Канаде и Штатах, это было дело уже решённое, но я пока ничего не говорил Гакту — не то чтобы я это скрывал, а просто не до того как-то было.       — Мне не говорил. А Ю все уши прожужжал. — Он тепло улыбнулся и дружески похлопал меня по плечу. — Я бы всё равно узнал. Ты же ещё на меня работаешь.       Тут я занервничал и прикусил губу. Я, действительно, рассказал об этом Ю. И я не думал, что Ю побежит докладывать Гакту. Конечно, это не было тайной, но мы же разговаривали буквально накануне поздно вечером, и я сказал, что сам поговорю с Гактом и вообще… Я не собирался ничего скрывать! Просто так получилось! А выглядело теперь всё так, словно я пытался сбежать самым позорным образом.       — Извини, — пробормотал я. — Мы сами только недавно об этом узнали. И…       — Забей. Это не моё дело, — произнёс он и рассмеялся. — Так когда?       — В марте. Это ненадолго.       — А, ну, это не так уж скоро… Удачно съездить! Пока!       Когда я вернулся в студию, меня встретили дурацкими шутками. Почему-то моё общение с Гактом вызывало у участников Fade приступы неадекватного веселья. Ну, у всех, кроме одного. Того самого, с кем я теперь пытаюсь выяснить отношения.

***

      — А смысл? — Руи взглянул на меня единственным видимым из-под чёлки глазом. — Я же не пьяная модель, которую ты склеил в баре, и теперь тебе надо как-то отбрехаться. Мне и так всё ясно.       Как? Как он может быть таким спокойным? У него что, каждый день пьяный секс с лучшими друзьями случается? Я находился в таком раздрае из-за этой дурацкой истории, что, казалось, вот-вот взорвусь, а Руи изучал ледяное спокойствие. И, хотя я чувствовал, что это только видимость, его тон и спокойное выражение лица поражали меня.       — А мне нет! — огрызнулся я. — Почему ты ушёл?       — Ну… — Руи откинулся на спинку дивана и закурил. — Потому что мне очень хотелось избежать этой беседы. Но раз тебе это так необходимо…       — Ну?       Он молча курил. Я ждал ответа. Он, наконец, затушил окурок и удостоил меня ответом:       — Ты бы никогда не сделал этого трезвым, — сказал он очень тихо.       — Что? — Я не сразу понял, о чём он говорит.       — А ещё ты тупой, — безжалостно добавил он.       — Так поясни! — снова вспылил я.       Он вдруг потянулся к моим губам, я рефлекторно отпрянул.       — Ты чего?!       — Ну вот, — спокойно сказал он. — Что и требовалось доказать. Трезвым ты бы этого не сделал.       Я осмыслил сказанное. Вспомнилась та пьянка, на которой я получил леща за попытку его поцеловать… Тогда я тоже был пьян…       — Так ты, — заговорил я, — из-за этого злишься?       — Я? Злюсь? На тебя? С чего ты взял?       — Ну, не на меня. На Гакта…       Руи показательно поперхнулся сигаретой.       — Этот-то тут каким боком?       — Ну, если бы можно было убивать взглядом, Гакт после давешнего визита долго бы не прожил. А меня ты и вовсе последнее время избегаешь…       Он не ответил. Что-то мне подсказывало, что Гакта лучше было не упоминать, но как-то само с языка слетело.       — Извини, — пробормотал я, не зная, что ещё сказать. — Мне эта ситуация не нравится… Я… не хотел, чтобы так вышло…       — Заткнись, — огрызнулся он. — Давай лучше забудем об этом. Можно подумать, мне всё это очень прям нравится.       — Хорошо, — смирился я. — Как пожелаешь. Может, тогда скажешь, где тебе дорогу Гакт перешёл, что ты его так ненавидишь? Просто мне с ним ещё работать и работать, а если вы будете воевать…       — Ты всё-таки тупой, чувак. С чего ты взял, что я его ненавижу? Кто тебе сказал такую глупость?       — Да ты весь ощетиниваешься, как ёж, стоит тебе только услышать это имя! Трудно не догадаться! Он у тебя бабу увёл, что ли?       Руи снова поперхнулся, странно на меня посмотрел и послал меня к чёрту.       — Значит, точно бабу, — сказал я, не удержавшись от кривой усмешки. Он не удостоил меня ответом, только выпустил дым мне в лицо. Этот грубый жест только убедил меня в моей правоте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.