ID работы: 4711200

Скажи мне "нет"

J-rock, Fade, Yellow Fried Chikens (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Утром Гакт выглядел немногим лучше, чем накануне. У него поднялась температура, и он даже сидел с трудом, но порывался работать, как одержимый. Каким-то чудом мне удалось уговорить его полежать хотя бы ещё немного, чтобы прийти в себя.       — Ты похож на выходца с того света! Отдохни хоть немного, а то твой стафф при виде тебя помрёт со страху! — заявил я.       — Хорошо, мамочка, — вяло огрызнулся он, забираясь всё же под одеяло. — Вот уж не думал, что в лице второго вокалиста обрёл ещё и няньку.       Он ёрничал, но по его лицу было видно, что ему очень плохо и что он рад моей компании. Я смотрел на него, и у меня сжималось сердце. Тоска навалилась на меня, проникая в самые глубинные закоулки моей души. Я осторожно провёл рукой по его волосам, он прижался щекой к моей ладони. Мы были вдвоём в его огромном доме. Почему он один? Сейчас, когда ему так плохо?..       — Хочешь, я никуда не поеду? — спросил я, ошалев от происходящего. — Забью на всё и останусь с тобой?       — Куда не поедешь? — отозвался он.       — Ну, в Канаду…       Гакт устремил на меня свой фирменный взгляд и довольно жёстко сказал:       — Ты рехнулся?!       Пожалуй, подумал я, он прав. Я последнее время — года два примерно — сам не свой. Почва уходила у меня из-под ног. Я судорожно перебирал в уме факты: ночь в Париже — его холодность и отстранённость после — их роман или не-роман с Чачей — его вчерашний звонок…       — Да, конечно, — пробормотал я, — ты прав. Это я зря. Глупость сморозил.       — Иди домой, — произнёс он вдруг. — Со мной всё будет в порядке.       Вообще-то, это было обидно. Что он меня гонит? Но он так сказал это, что я понимал, что никаких возражений быть не может. Так что я проглотил обиду и ответил самым светским тоном, как будто уходил не от больного, а с коктейля:       — Да… Пожалуй, я пойду, действительно. У меня ещё много дел перед отъездом.       Гакт вдруг схватил меня за руку.       — Слушай, — сказал, нервно облизнув губы, — спасибо тебе за помощь. Но тебе, правда, лучше уйти. Честное слово, всё со мной будет в порядке. Не беспокойся.       Что это было? — спрашивал я себя, сидя дома и глуша один стакан за другим. Э, да я так сопьюсь окончательно. И зачем я ляпнул про «никуда не поеду»? Что за невыполнимые обещания? И что если бы он сказал: «да, хочу»? Неужели, я бы остался?.. Ну, да остался бы: Руи просто закатал бы меня в асфальт, только заикнись я об этом. И почему Гакт на это так среагировал, точно я ему предложил прогуляться босиком по полу из гремучих змей? И почему, вообще, он позвонил мне, а не Ю или… Чаче?       Из размышлений меня выдернул телефонный звонок.       — Где тебя, мать твою, носит?! — раздался в трубке голос Руи.       — О… — Чёрт! Репетиция же! — Ну… э… я проспал, извини, — выкрутился я.       — Проспал?! Это сколько пьяных шлюх нужно было оприходовать за ночь, чтобы так проспать?! Дуй в студию!       Это была одна из последних репетиций перед отъездом, и ничего странного, что Руи весь был как на иголках. Но я его энтузиазма уже не разделял почему-то. Всё то время, что нам оставалось, я работал, как и вся группа, изо всех сил, но делал это как что-то само собою разумеющееся: голова у меня была под завязку забита совсем другими вещами. И чем дальше, тем больше я ловил себя на том, что чувствую себя так, будто всё бегу и бегу куда-то и никак не могу остановиться. С Гактом мы так и не увиделись ни разу перед моим отъездом. Он даже не позвонил мне, чтобы пожелать счастливого пути. Сволочь… Вообще, мне казалось, что он меня отталкивает от себя, но при этом всё-таки как будто держит на привязи. Тоже нашёл йо-йо…       Правда, к моменту прибытия в Канаду моя хандра немного поубавилась. Всё-таки правы те, кто говорит, что работа — лучшее лекарство. Но я то и дело замечал, что жду звонка, sms, письма — чего угодно — от Гакта. От такого открытия я чуть не взвыл! Да что со мной такое?! Когда это я успел превратиться в сопливую гимназистку? Я старался гнать от себя неприятные мысли или хотя бы залить их алкоголем. Иногда мне это даже удавалось.       Нью-Йорк встретил нас своей обычной погодой и оглушил американской речью. После стольких лет в Японии — не считая короткого пребывания в Европе и Канаде — я ужасно отвык от American English. Руи, по-моему, находился под столь же сильным лингвистическим впечатлением. К тому же, он был очень рад, что оказался, наконец, в Нью-Йорке. Такой счастливый Руи — очень редкое зрелище: он, вообще-то, не любит выставлять эмоции напоказ, разве что в песнях, поэтому видеть его улыбающимся во весь рот было немного странно и даже забавно. В первый вечер, отмечая приезд, мы так напились, что нас не хотели пускать в отель… Но это было не самое интересное. По какому-то странному стечению обстоятельств — не иначе, нечистая сила какая постаралась — нам с Руи достался один номер на двоих — с одной же кроватью. Случилось ли так из-за того, что менеджмент решил сэкономить, или кто-то что-то попутал… В первую ночь, когда мы, едва держась на ногах, всё-таки добрались до постели, нам было без разницы. Мы, пожалуй, даже не обращали внимания на мебель. Но на другой день, после концерта, я долго не мог заснуть. Навалились воспоминания. Меньше года назад, на другой стороне планеты, тоже была только одна кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.