ID работы: 4711200

Скажи мне "нет"

J-rock, Fade, Yellow Fried Chikens (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      — Я думаю, я должен извиниться.       — Да? За что?       Мы сидели в аэропорту, ожидая посадки на рейс до Токио. С того памятного объяснения мы с Руи почти не разговаривали, и тут вдруг он захотел извиниться.       — Ну, я наболтал всякого. — Он полез в карман и достал было пачку сигарет, но тут же убрал обратно. — Ты знаешь, я не люблю всего этого дерьма… выяснять отношения… Блядь. Ты мой друг. В первую очередь. И я не хочу, чтобы это изменилось. Но ты молчишь. И я говорю больше тебя. Это ненормально. Очевидно, я тебя обидел.       — Вообще-то… — отозвался я, — мне казалось, это я тебя обидел. Ну… Я имею в виду… — Договорить я был не в силах.       — Нет. — Руи протестующе поднял руки. — Ради бога, Джон! Это всё неважно. Забей.       — Если не хотел говорить, зачем сам начал?       — Просто… Ты, чёрт возьми, дорог мне. Я не хочу, чтоб мы ссорились!       — Руи, ты… Помнишь, когда мы только начинали работать вместе, ты иногда так орал на меня, что я затыкал уши?       — Да, помню, — усмехнулся Руи.       — Я же не ушёл тогда. Хотя иногда я готов был тебя придушить! Ты чёртов тиран и деспот. Но почему, блядь, после всего, что я от тебя натерпелся, я должен обидеться и уйти? Мы, конечно, всякого друг другу наговорили, но я тоже не хочу ссориться! Ты тоже мне дорог, чёрт бы тебя побрал!       Руи сосредоточенно разглядывал пол. Из-за чёлки я не мог видеть выражения его лица, но по тому, как дёрнулись его губы, я понял, что мои слова не развеяли его сомнений.       — Можно тебя спросить? — произнёс он, не поднимая головы. — Если он позовёт тебя за собой… скажет: эй, давать делать карьеру вместе… Ты уйдёшь из Fade?       Только теперь он пристально посмотрел мне в лицо. А я не знал, что ответить. Вопрос застал меня врасплох. Я вспомнил, как после того приступа чуть не отказался от поездки в Канаду и Штаты — чтобы остаться с Гактом.       — Он не предложит, — уверенно ляпнул я. — Ему хватает сольной карьеры. А мне хватает Fade. Не беспокойся об этом.       — Everybody lies… — сказал он еле слышно.       Я сделал вид, что не расслышал.       — Можно я тоже спрошу? — сказал я. — Ты за что больше переживаешь: за меня или за группу?       — Ради группы я уехал отсюда. А ты мой друг. Можешь сам ответить на свой вопрос? — Он немного помолчал. — Давай закончим этот разговор. Я тебе тогда наговорил всякого… Ты, наверное, подумал… чёрт знает что… Вот я и говорю: забей.       — Хорошо. Только тогда ты тоже не думай о всякой херне. И Гакт… он не такой плохой, как ты думаешь…       Зря я это сказал: имя Гакта действовало на него, как красная тряпка на быка. Руи завёлся мгновенно:       — Так! Вот пожалуйста, не поминай его при мне никогда! У меня на него аллергия. Ты с ним работаешь, вы очень мило общаетесь, но не надо меня в это втягивать! Он может быть до хуя талантливым, благородным и честным, но я тебе язык вырву, если ещё хоть раз имя его услышу.       Я молча кивнул. Меня больно задели его слова, но спор означал бы новую ссору, а мне совсем не хотелось ссориться с ним. Я сжал плечо Руи, показывая этим нехитрым жестом, что мир будет заключён на его условиях.       — Кажется, наш рейс объявили. Пойдём?       — Угу.       Мы поднялись, взяли сумки, и тут произошло то, чего я никак не ожидал. Он поймал мою руку и посмотрел мне прямо в лицо. Я вопросительно взглянул на него и услышал:       — Я хочу встречаться с тобой. Я хочу, чтобы мы были вместе.       От неожиданности я проглотил жвачку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.