Весенние листья тихо перешёптывались под ласками ветра и нежно наблюдали за ними…
Нарисуй
25 декабря 2016 г., 19:17
Весенний ветер нежно ласкал листья деревьев, заставляя их тихонечко перешёптываться… Лучи солнца пробивались сквозь окно и падали на белый пол, перепачканный краской.
Он подносит кисть на солнце и наблюдает, как переливается, искрясь, синева на кончике.
Едва касаясь холста, он оставляет плавные линии.
На цыпочках она подходит со спины, с трепетом кладёт на его плечи руки. Вдыхает его аромат и проводит кончиком носа между лопаток. Приподнимается на мысочки и смотрит на его лицо, залитое золотыми волнами света. Указательным пальчиком она нежно проводит по случайно оставленному зелёному штришку на щеке.
Он аккуратно берёт её ладонь и проводит синей краской по ней, разворачивая к себе. На ней белая рубашка, едва прикрывающая бедра и перепачканная палитрой цветов.
Она вся была такая по уютному взлохмачена, лёгкая небрежность очаровывала.
Он подводит её к холсту, заставляя слегка облокотиться на него. Берёт её за руку, медленно поднимает, рассматривая и снова наблюдая за игрой цвета на солнце. Держит её длинные пальцы и прикладывает их к краю холста. Едва заметно, бесшумно приближается к её лицу, и, слегка касаясь носом, направляет её лицо к окну. Она начинает мило морщить носик и щуриться.
Её глаза так светились, они были такими живыми, что казались нереальными. Его сердце затрепетало.
Он снова подносит кисть, теперь уже к ней, оставляя на её улыбающемся лице завитьеватую волну.
Он меняет кисть на другой цвет и проводит зеленью по её открытым, выступающим ключицам. Она вздрагивает и уголками губ начинает улыбаться. Правой рукой она незаметно берёт кисть с красной краской и проводит ему по скуле. Медленно, завороженно и с благоговением.
— Любимая картина…
Слегка улыбается и поднимает кисть к шее, вырисовывая незатейливые узоры. Она отвечает ему теплой открытой улыбкой и оставляет на его щеке красный след.
— Наверное, хорошо, что нас нет…
Она притягивается к нему, прижимаясь к груди. Утыкаясь испачканным в желтой краске носиком.
— Просто я ещё этого не нарисовал…
Он обхватывает её одной рукой, зарываясь в волосы, вдыхая её свежий, приятный аромат. Он снова берёт синюю краску и рисует кусочек своей души…