Искать ее во тьме…
За ней
27 декабря 2016 г., 15:51
Вроде все тихо. Но в ее движениях — звук, создаваемый вселенной. Она так плавно меняла положение из одной позы в другую, перебирая ногами. Перескакивала так, что казалось почему-то, что она танцует на зеленой воде из травы, оставляя рябь после себя.
Короткое нежно-розовое платье почти не закрывало ее ног. Оно развивалось в след ей, словно отдельно, но дополняя.
Она держала руки над головой, тянувшись к небу, будто бы сейчас она действительно воспарит. Воздушная и зовущая.
Она вроде просто перебегает с одной ноги на другую, — кружась, делая незамысловатые взмахи, подчиняясь своей собственное музыке, которая играла где-то у нее в голове, — но в этом было что-то определённо притягивающее.
Ветер будто танцевал с ней невидимым партнёром, вторя ее движениям. Взлохмачивал непослушные прядки волос и по-мальчишески играл с краями ее платья.
А потом она вдруг видит его. И все остановилось. Рухнуло ударом в один миг. Он ухмыляется.
— Ты снова убежишь? — она разворачивается спиной, бросаясь прочь. Но он не отпустит.
Бежит за ней. В темный лес. Глупая.
Наблюдает, как она глубоко дышит, испуганно озираясь по сторонам. Тешит себя, что «спряталась» за деревом. Но он вырастает скалой перед ней. Она вжимается в ствол, надеясь раствориться в нем. Но он не обращает внимания. Он так долго не касался ее, так долго не чувствовал. И до сих пор ищет и не может найти. И она боится того же самого. Боится так безнадёжно в этом исчезнуть и пасть.
Он проводит, едва касаясь, рукой по ее почти оголенному бедру, прижимаясь к шее, вдыхая ее аромат. Она вздрагивает и покрывается «гусиной» кожей.
Держится, но не долго.
Запускает руку ему в волосы, слегка оттягивая. Глаза в глаза. И так страшно. И так неудержимо больно. Наклоняется к нему. Чувствует его дыхание…
… резко выворачивается и сбегает. Снова. Он едва поспевает за ней, а она уже стоит у утеса с водопадом.
Оборачивается, слегка улыбаясь, и своим «па» грациозно бежит вперед. А он за ней, не задумываясь.