ID работы: 4711631

Двенадцать дней и одна ночь

J-rock, Fade (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День девятый: поцелуй и пляж

Настройки текста
Руи сквозь дремоту чувствовал, что утро уже наступило: свет давил на глаза, из приоткрытого окна тянуло рассветной прохладой. Он так и спал поверх покрывала, теперь повернулся, чтобы укрыться чем-нибудь, и тут же почувствовал, что кто-то накинул на него плед. «Спасибо», — сонно пробормотал он, поворачиваясь на другой бок и снова проваливаясь в сон. И тут ему приснилось, что чьи-то губы коснулись его губ. Ощущение было приятное, но почему-то странное. Руи отмахнулся от навязчивого сновидения и в другой раз проснулся, когда за окном уже не просто было светло, а полностью воцарился день — жаркий и душный, как и всегда в это время в Токио. Джон еще спал, самым наглым образом распластавшись по кровати и приняв форму морской звезды. Вид у него при этом был довольный и даже блаженный — наверное, ему снилось что-то хорошее. Руи грубо толкнул его в плечо; Джон заворчал и открыл глаза. — Что? — спросил он сонным голосом. — Доброе утро. Извини, но тебе пора домой. — Нет, — огрызнулся Джон, повернулся на бок и демонстративно захрапел с удвоенной силой. — Тебе мама не говорила, что невежливо так себя вести? — А тебе мама не говорила, что будить спящего опасно для здоровья? — Это вряд ли. Чтобы мне врезать, тебе придется встать. — Досплю и встану. Руи мысленно плюнул на обнаглевшего гостя и отправился варить себе кофе. Заодно выкурить первую за утро сигарету. Как он и подозревал, на запах кофе и табачного дыма явился, протирая глаза, Джон. — Курить натощак — вредно, — все тем же сонным голосом проговорил он, забирая из рук Руи чашку со свежесваренным кофе. — Спасибо. — И ты еще удивляешься, почему я тебя выгоняю? — спросил Руи. — Кстати, с тебя завтрак. Джон пожал плечами. Вид он имел весьма невыспавшийся, лохматый и крайне небритый. Задумчиво почесав щетину, он изрек: — Могу угостить. Только в человеческий вид себя приведу. Я одолжу у тебя бритву? — нараспев спросил он, направляясь в ванную. — Только не сломай ее о свой бамбук, — проворчал Руи. — Никаких понятий о гигиене… — Я куплю тебе новую. На День рождения. — А полгода я буду отращивать бороду? — Да какая у тебя борода? За полгода как раз три щетинки и вырастут… — Я сейчас забью на гостеприимство и приду тебя бить! Дверь в ванную Джон оставил открытой, и Руи, стоя в коридоре, мог наблюдать за тем, как эксплуатируют его бритву. Хотя дело было не только в этом: Джон даже из процесса бритья умудрялся делать шоу с элементами стриптиза; Руи даже пришло в голову, что выпустить его с бритвой на сцену будет выигрышным ходом — фанаты будут визжать как одержимые. Черт бы его побрал, Джона, со всем его выпендрежем… Можно, конечно, все списать на утро, но все равно неловко как-то… — Ну что, пойдем? — Джон сиял, как новенький медный таз. — Иди один, — отозвался Руи, поворачиваясь к нему спиной и закуривая. — Я что-то не голоден… уже. Джон что-то пробормотал, допил остатки остывшего кофе и ушел, пообещав вернуться. Руи остался один. Ему было о чем подумать. Какого черта Джон чуть не поселился у него? Почему вдруг между ними стали возникать какие-то… двусмысленные ситуации? И почему он, Руи, чувствует себя из-за этого не в своей тарелке, а Джону, черт бы его побрал вместе с бритвой, привычкой ходить полуголым и наглостью, хоть кол на голове теши — ему как будто все равно. Вернувшийся минут через сорок Джон сиял улыбкой еще больше, чем перед уходом. За его плечом маячил так же широко улыбавшийся Кансей. Поработать дома, как планировал, сегодня не получится, понял Руи. — Есть предложение, — сообщил Джон. — Мне уже страшно, — отозвался Руи и вопросительно посмотрел сначала на одного гостя, потом на другого. — Какое? — Девушки в бикини, холодный лимонад — не лимонад тоже, — сказал Кансей, — горячий песок, море… Руи невольно заулыбался. Эта идея ему нравилась — особенно учитывая сломавшийся кондиционер. Он кинул взгляд на часы. — У меня встреча днем, а потом можно… — сказал он. — Тусовка на пляже, тусовка на пляже, — запел Джон, пританцовывая на «египетский манер». — Да, чувак, — сказал Руи, — тебе остыть точно не помешает. *** Компания подобралась большая: Fade в полном составе — даже Годо откуда-то выкопали, хотя обычно он в выходные не показывается в поле зрения, — Юдзо, а с ним еще несколько совершенно незнакомых Руи парней и девчонок (вечно он кого-то притаскивает — хочешь собрать большую тусовку, просто позвони Юдзо) — всего человек десять или двенадцать (Руи точных подсчетов не производил). Никакого лимонада — пиво. От людей они ушли так далеко, как только смогли, но даже при этом Руи то и дело чувствовал, что публика на них косится. Джон с Кансеем и Юдзо носились вокруг, изображая не то дорвавшихся до каникул подростков, не то сбежавших из психушки буйных. То и дело к ним кто-нибудь присоединялся, и тогда это превращалось в зоопарк… Руи не разделял массового помешательства, но происходящее ему нравилось. Было весело. Солнце уже клонилось к горизонту, а жара и не думала спадать. Насидевшись на берегу, Руи поднялся и заявил, что идет купаться и что желающие могут пойти с ним. Однако остальные или не услышали его, или сами только что вылезли из воды, или были слишком заняты распугиванием приличных людей, так что присоединиться никто желания не выказал. Уже в воде, блаженствуя на волнах, он обнаружил рядом Джона. — Давай кто дальше? — предложил Джон и, не дожидаясь ответа, рванул вперед. — Я тебя уделаю, — пообещал Руи и тоже ринулся вперед. Обогнать Джона не удалось, но Руи был близок к этому. Солнце уже село, и видеть друг друга стало сложно. Джон крикнул, что возвращается, повернул обратно. — Я тебя обогнал, — самодовольно хмыкнул Джон, когда они уже выходили на берег. — Это был фальстарт, — парировал Руи. Он хотел добавить что-то еще, но неудачно наступил на острый камень, споткнулся, не удержал равновесия и сильно накренился в сторону Джона, тот со смехом поддержал его и припомнил, как несколько дней назад уже спасал ему жизнь. Его мокрая рука скользнула по спине Руи, и тот почему-то вздрогнул. Руку Джон убирать не спешил, Руи попытался незаметно вывернуться из дружеского объятия, но Джон не дал ему этого сделать: он обогнал его на шаг и перегородил дорогу — Руи оказался лицом к лицу с ним и ужасно смутился. Несколько мучительных секунд они стояли, причем Руи чувствовал, что Джон внимательно смотрит на него, а сам не решался поднять глаза. С берега доносились голоса, и казалось, что между ними с Джоном и этими голосами расстояние невероятно велико. «Руи», — тихо сказал Джон. Руи ждал, что он скажет дальше, но ничего не последовало — только взгляд ореховых глаз становился все пристальнее и серьезнее. Руи, наконец, посмотрел на Джона. Он хотел что-нибудь сказать, но не придумал ничего лучше, чем «курить хочу». Все-таки обошел Джона и пошел к веселящейся на берегу компании. Он слышал, что Джон идет за ним; Руи хотелось обернуться и выяснить, какого черта это сейчас было, но он подавил в себе это желание. Джон нагнал его и потребовал остановиться. Руи замер и вопросительно посмотрел на него. Словно услышав его мысли, Джон спросил: — Тебе не кажется, что пора уже все выяснить? Почему-то прямой вопрос отбил у Руи всякое желание «все выяснять». Он вдруг понял, что понятия не имеет, что именно «все» надо выяснять, что сказать Джону и что он сам хотел бы от него услышать. — В другой раз, — буркнул он и подошел к компании. — Нори, дай сигарету! С Джоном они за весь вечер и часть ночи больше не говорили — даже когда вместе ехали домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.