ID работы: 4711631

Двенадцать дней и одна ночь

J-rock, Fade (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День одиннадцатый: неприятности и еще неприятности

Настройки текста
Утро началось отвратительно, и ощущение этой отвратительности никуда не делось до самого вечера. Началось все с неработающего будильника, из-за чего он встал на два часа позже и безбожно опоздал на репетицию. Пока он собирался и завтракал, Келли крутилась под ногами, мешала и пыталась не то забраться к нему на колени, не то укусить, не то требовала еды, любви и ласки. Он вывел ее погулять, и она битый час мурыжила его, не желая делать свои дела. Руи ругался, просил, ворчал, курил и подумывал уже бросить собаку на произвол судьбы. Когда с утренним променадом было покончено, он вернулся на пару минут в квартиру — положил Келли еды на целый день, — после чего помчался со всех ног к метро. И только стоя уже на платформе, вдруг понял, что ключи остались на тумбочке в прихожей, и домой он теперь попадет разве что через окно. У Джона должны были быть запасные ключи, и это несколько утешало. Однако с таким везением с самого утра выяснится, что Джон их потерял, причем еще год назад, когда Руи только переехал на эту квартиру. Следующей неприятностью стало то, что Руи, задумавшись о своих бедах, проехал нужную станцию. Обратный поезд задерживался. «Блядь. Такими темпами я тоже прыгну на рельсы», — подумал он, борясь с желанием побиться головой об автомат с напитками. Он достал телефон и набрал сообщение: «Репетиция отменяется. Кстати, у тебя еще остались ключи от моей квартиры?» Нестерпимо хотелось курить. Он вышел на улицу. Сигареты, как оказалось, остались на тумбочке рядом с ключами. Руи огляделся. На противоположной стороне дороги виднелся автомат с сигаретами. Уже легче. Было бы легче. Ключи, сигареты, бумажник — все, кроме проездного и телефона, осталось дома. Он взглянул на телефон: ответа от Джона еще не было. Подумав немного, он набрал: «Забери меня отсюда». В этот раз Джон отреагировал быстро: «Ключи в кармане лежат вместе с моими. Что случилось? Где ты?» Руи назвал станцию и ближайшее к ней кафе, где собирался дождаться спасения, и добавил: «И сигарет купи». — «Уже еду. Тебя что, ограбили?» — «Нет. Просто утро не задалось». — «У тебя хотя бы деньги есть?» — «Нет. Я забыл дома бумажник и ключи». — «Дурак. Ладно, я понял. Жди». Кофе оказался невкусным, а еще в кафе ни с того ни с сего вырубился свет. «Живым я до дома не дойду», — тоскливо подумал он, уронив голову на стол. Кто-то потрепал его по плечу. — Просыпайся, дорогой! — послышался голос Джона. Руи поднял голову. Джон смотрел на него и улыбался. Свет в кафе снова горел. — Рассказывай, — сказал Джон, садясь за стол. — Мы тебя потеряли уже. А потом твои сообщения… Мы уже думали… — Да нет. Все не так страшно. Я проспал, а потом так торопился, что ушел из дома без ключей и бумажника. Как проездной с собой взять умудрился — вопрос. — Понятно. Ну что, домой? Или репетиция правда отменяется? — Домой. Жаль, конечно, день терять, но время уже… Да и мало от меня толку сегодня будет. Джон молча смотрел на него, наклонив голову. Что-то в его взгляде настораживало Руи. — А почему ты не среагировал на слово «дорогой»? — спросил вдруг Джон. — А ты меня так назвал? — У тебя еще и со слухом проблемы… Что, заплатить за твой кофе? — Если можно… Спасибо. — Не думаю, что нам удастся уйти, не заплатив. Кстати, в студии нас еще ждут. — Какое рвение! Вас обычно не заставишь… — Ну, не наговаривай на нас-то, лидер-сан. Просто все в таком шоке, что ты прогулял репетицию, что хотят это увидеть своими глазами. — Заставить вас поработать все-таки, что ли… «Поработать» все равно не удалось. В студии обнаружился только Нориюки, сообщивший, что Годо с Кансеем решили, раз нет Руи, то пусть будет хотя бы Джек, и ушли в магазин. Руи со вздохом опустился на диван. Как-то выходило все… через жопу. И вроде не случилось ничего, а все равно сплошная задница. За такими размышлениями он даже не заметил, что Нориюки тоже куда-то ушел, и они с Джоном остались одни. Джон сел с ним рядом. — Да не переживай ты так. Дерьмо случается. Ну, сорвалась репетиция… Не последняя же… Я надеюсь, ты плакать не собираешься. — И не надейся! — Руи встал и прошелся по студии. — Со мной такого не случается, понимаешь? — Руи, успокойся. — Джон тоже встал и подошел к нему. — Сейчас вернется эта пьяная троица, поработаем. Руи и не нервничал. По крайней мере не из-за репетиции. Его смущало то, что Джон стоит так близко, и если кто-нибудь сейчас войдет, выглядеть они будут очень двусмысленно: Руи стоит, прислонившись спиной к зеркалу, а Джон нависает над ним, опираясь рукой на стену. «Ни дать ни взять влюбленные», — подумал вдруг Руи и тут же почувствовал, что невольно краснеет. И что Джон буквально дышит ему в лицо. «Отвали, а?» — чуть слышно сказал Руи. И вот тогда Руи понял, что все прочие неприятности, случившиеся с ним за день, это так, ерунда. Ерунда, потому что лицо Джона вдруг потемнело, а в глазах мелькнуло что-то горькое и тоскливое. — Я, пожалуй, так и сделаю. Отвалю. Раз и навсегда. Я думал, после вчерашнего… — Он порылся в кармане. — Вот твои ключи. Привет Келли. Руи показалось, что в студии тоже вырубился свет. Без вокалиста репетиции точно не будет. Он сел на диван и закурил. Ключи валялись на столе. — А где Джон? — спросил ввалившийся в студию Кансей. — Ушел домой. И я тоже уже домой собираюсь. Кансей явно хотел что-то еще сказать, но прикусил язык. — А, ладно, без Джона тоже можно пить! — Юдзо. Конечно, какая пьянка без него. — То есть ты тоже можешь идти! — И тебе привет, — ответил Руи, вяло улыбнувшись. — Каким ветром тебя к нам занесло? — Я пришел пригласить вас в гости! Завтра у одного чувака день рождения. Зовет всех в клуб. — Что за чувак? Я его знаю? — Откуда я знаю, знаешь ты его или нет. Джона он вроде знает. Короче, завтра! Клуб, девочки, бухло. Приглашаю! Всех! А где Джон? — Сказал же: Джон уехал домой. Позвони ему. — А ты не можешь? — Не могу. — Почему? — спросил Юдзо, крепко обнимая Руи за шею. — Юдзо, не виси на мне, ты меня душишь. — Вы что, поругались? — тихо спросил Кансей. Руи вдруг рассердился. — Тебе-то что? Без ящика пива боишься остаться? Так в любом случае останешься. Смирись. — Э, э! Я ни на что не намекал! Не убивай меня, лидер-сан. — Идите вы все к черту. Дома обнаружилось, что лампочки перегорели — все. Руи подумал, что для такого мерзкого дня самым подходящим финалом было бы землетрясение или даже что похуже, но этого — слава Ками — все-таки не случилось. Он чувствовал себя ужасно — в основном, из-за того, что обидел Джона, хотя и не совсем понимал, чем именно. Джон прав: чего-то он, Руи, не понимает. Так объяснил бы! Нет, мы будем строить из себя обиженную примадонну. И что значило его это «так и сделаю»? Он что, собрался из группы уйти? Руи позвонил ему, но ответом ему были только длинные гудки. Черт бы побрал эти ранимые творческие личности!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.