ID работы: 471170

Бестиарий

Смешанная
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Безумцы" Предела

Настройки текста
Рифтен один из тех немногих городов, которые можно и любить, и ненавидеть одновременно. Туманная дымка и редкие солнечные холодные дни – константа, из-за которой местные жители почти не ощущают течения времени. В то же время Рифтен был расположен в самом, наверное, живописном краю Скайрима, именуемом «Осенний лес», и, спрашивается, стоит ли вообще жить в Скайриме, если ни разу не посетил это прекрасное место? Стоит солнцу выглянуть из-за туч и разогнать по углам туман, город преображается и играет золотыми красками листвы и бликами, озаряющими старые постройки из полусгнившего дерева. Красота неописуемая. Однако установилась тут не только погода, но и власть. Несмотря на то, что Рифтен - это скорее город рыбаков, чем политическая столица, именно тут пустила корни самая влиятельная во всем Скайриме семья Черный Вереск. Даже ярлу не по зубам тягаться с этим кланом хитрецов. Впрочем, вернемся к нашим путникам. В том же составе, разве что прихватив с собой Эрику (которая догнала их на полпути из Вайтрана и закатила грандиозную истерику, даже дракон предпочел пролететь мимо), отряд приблизился к воротам города. Питер зубоскалил всю дорогу, но самым угрюмым в этот раз был не мрачный Дерек, погруженный в воспоминания и предвкушающий месть, а Стайлз. А когда отряд уже заходил в Рифтен, он вообще сделал непонятную вещь – натянул на лицо маску, которую называл Хевнорак и попросил больше ничего не спрашивать, набросил на себя тяжелый плащ и с капюшоном и молча повел из по главной улице к рынку. - Ладно, а тут ты кого обокрал? – поинтересовался Питер со смешком. Из-за маски послышалось ворчание: - Я в своем праве! Итак, в этот непогожий день отряд из пяти соратников и одного барда подошел к колодцу в центре рынка. Официально они покинули Вайтран с пресловутой целью "поиск драконорожденного". Привели в качестве доказательства парочку слухов и одно поддельное письмо. Ярл не смог сопротивляться. Стайлз внимательно осмотрелся и вынес свой вердикт: - Мы вовремя. Соратники недоуменно переглянулись. В этот момент появилась темноволосая фигура в легких кожаных доспехах. Фигура отряхнулась, встала в стойку и заголосила низким приятным голосом: - Господа, прошу вас обратить внимание на меня, скромного торговца Криса! – он картинно взмахнул руками. Не сразу, но все стали обращать на него внимание и собираться около его импровизированного прилавка. Соратники тоже хотели подойти, но Стайлз властным несвойственными ему жестом приказал им оставаться на местах, то есть в тени, почти у самого храма Мары. - Прошу вас, подходите и слушайте! Хочу вам показать чудодейственное средство. Я обнаружил этот великолепный рецепт во время моего последнего путешествия в Маркарт и назвал эту находку «Фалмерский кровяной элексир». Один хороший глоток, и вы забудете о любом терзающем вас недуге и будете полны сил! Мой друг Питер на днях избавился от хрипунца. Бедняга страдал несколько лет, не было надежды, но он вызвался мне помочь, и, о чудо! Это чудо всего за семьдесят пять септимов. Первому покупателю за пятьдесят отдам. - О, как интересно звучит, - подошедшая ближе всех девушка осмотрела алую склянку, перетянутую ремешком, которой Крис размахивал минутой ранее. – Я возьму… две. - Аржент, опять ты, шарлотан? – выкрикнул аргонеанин после чувственной тирады чудо-торговца. - Можно идти, - тут же обернулся к отряду Стайлз. - Не слушайте его, юная леди, - сказал торговец замешкавшейся покупательнице. – Он тот еще скряга. Никому не нужны его безделушки в такое время, а целительные зелья сейчас на вес золота. Девушка закивала и с радостью забрала свою покупку. Крис с довольной улыбкой убрал сыто брякнувший мешочек за пазуху. Когда Стайлз и Соратники подошли к нему, он уже втюхал кому-то ее пару экземпляров. Дерек отправил Айзека и Скотта собрать информацию и слухи, заодно распорядиться о комнатах в таверне. - Господа желают приобрести? – с довольной улыбкой Крис обратил на них свой взор. - Да нам бы просто поговорить, - ответил Питер с лукавой ухмылкой. Крис тут же помрачнел. - Кто вы? - Ты меня не узнаешь? Я твой друг Питер! – Хейл всплеснул руками. - Питер, прекрати паясничать, - недовольно бросил Дерек и злым взглядом вперился в Криса. Стайлз рядом тяжело вздохнул. Аржент прищурился и выплюнул: - Хейлы. Сколько лет сколько зим. А я вот, недавно, говорю Кейт – скорее уж драконы вернутся, чем Хейлы к нам сунутся. Вот она удивится. - А ты все еще в компании своей чокнутой сестрицы? – невинно поинтересовался старший Хейл. - Но посмотри, вопреки твоим прогнозам, мой старый друг, я стою перед тобой, живой, а не гнию в самой вонючей канаве где-нибудь в «Крысиной норе». Цитата. - Крис-Крис-Крис, забудем прошлые обиды, - Питер хлопнул его по плечу дружески, и Аржент едва удержался на ногах, впрочем, не отошел. – Пришло время расплачиваться за новые. - О чем это ты? – нахмурился Аржент, стряхиввая тяжелую руку со своего плеча. - До Рифтена слухи долго доходят? - До Рифтена все долго доходит, даже Соратники и драконы, - огрызнулся Крис, не настроенный на пререкания. – Что вы, псы, тут забыли? Эта территория помечена другими. - Что за грубости, Крис, - поморщился Питер. – Где была твоя сестра на днях? - Кейт только вчера ночью вернулась из Маркарта. Зачем ты спрашиваешь? - На днях от Йоррваскра чуть не остались одни угольки да головешки. Может, у вас все-таки найдется приличное оправдание? Крис побледнел. Стайлз кашлянул, привлекая к себе всеобщее внимание. - Крис, - только и сказал он. Лицо Аржента вытянулось и он пораженно уставился на парня в маске. - Стайлз? Что ты тут забыл? Вернулся, блудный сын, к корням? – ехидно поинтересовался Крис. – Впрочем, ладно. Хотите поговорить, встречаемся в полночь в «Пчеле и жале». * Вечер был чудесный, а обещал стать незабываемым. На прикроватном столике лежала новая книга о драконих жрецах, долгожданная посылка из Коллегии Магов, две бутылки черноверескового меда и свежий сладкий рулет. Мэтт, потерев ручки, с предвкушением сел на кровать, взял в дрожащие руки тяжелую книгу, огладил крепкий переплет и с удовольствием вдохнул запах кожи и пергамента. И только он откинул мягкую обложку, чтобы начать читать, в комнату постучали. - Войдите! – рявкнул Мэтт не своим голосом и захлопнул книгу. В комнату влетел какой-то оборванец с конвертом в руках. Мэтт нетерпеливым жестом подозвал его к себе и чуть ли не вырвал из его рук письмо. В ответ на пытливый взгляд мальчишки он дал ему одну из бутылок меда и велел убираться прочь. Через мгновение он был уже один и нетерпеливо разорвал конверт – эту печать он узнал с первого раза. Его прекрасная рыжеволосая собеседница –наследница воли Клинков, великих драконоборцев, слава о которых уже канула в прошлое. Одна из последних представителей, а, может, уже и последняя. И вот уже месяц они ищут следы драконорожденного. Маг жадно вчитывался в строчки, недоверчиво их перечитывая. Письмо вкратце рассказывало ему о драконьих жрецах и местах их захоронения. Девушка писала, что недавно нашла одно и обследовала. Но захоронение было уже разграблено. Помимо письма в конверте был еще один лист со срисованными, наверное, со стен или скрижалей надписями на драконьем. И настойчивой просьбой на обороте все это дело перевести. Мэтт принялся за дело. В конце концов, чем быстрее он управится, тем быстрее красавица его навестит. P.S. Так себе главка, но следующую обещаю побольше и содержательнее)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.