ID работы: 471170

Бестиарий

Смешанная
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лед и хитин

Настройки текста
Смотреть на разорившуюся гильдию, превратившуюся в еле-еле обжитые катакомбы и утерявшей львиную долю своей загадочности в каждом кирпичике, было для Стайлза почти физически больно. Ни в таверне, ни в залах гильдии не было почти никакой жизни. Крис смотрел на это таким же, как и Стайлз, взглядом - не до конца принявшим, что все это не шутка. Рифтен Соратники покинули в тот же день. Как выяснилось, Стайлз зря бил тревогу (громко сказано, конечно, нервничал только он один). Отца бард не встретил и не мог, тот был в Солитьюде на переговорах вместе со своей свитой и начальником стражи. Дело в том, что несколько месяцев назад он сбежал из дома, и его отец, будучи... довольно влиятельным человеком, если не вдаваться в подробности, решил своего единственного наследника вернуть. Но прятаться Стайлз умел. За все это время Стайлз только трижды пожалел о своем уходе из дома: первый раз замерзая в пещере среди неизвестности, во второй, склоняя голову на плаху по ложному обвинению и в третий, видя осунувшееся лицо отца и его пустой взгляд. Но поиски Стайлза продолжались, так что расслабиться и снять маску, пока они не выехали за пределы региона, ну, и еще чуть-чуть. До места назначения они добрались всего за три дня. Довольно быстро, если учесть прекрасную Скайримскую погоду и дружелюбную фауну. И флору. Один день ехали верхом. Этот день Стайлз, скорее всего, не забудет никогда. Нет, Стайлз любил лошадей, с детства умел ездить верхом на покладистых хаммерфельдских скакунах или норовистых сиродильских гнедых. Скайримские же лошади отличались крайней упертостью и невообразимой выносливостью, у них были очень сильные ноги и удивительный запас сил, поэтому они без особого напряга выносили целый день скачек, только периодически отдыхая и хлебая воду из рек, озер и даже луж. И стоили... как небольшой домик в Вайтране. К концу дня отвыкший от таких нагрузок Стайлз просто не чувствовал ног и всех других частей тела ниже пояса. А к концу поездки каждый раз, когда лошадь останавливалась напиться, дезориентированный Стайлз заваливался вперед и едва ли не падал. Или прижимался назад, к Эрике (естественно, семь лошадей они позволить себе не смогли, поэтому ехали парами. Единственным всадником без пары был везучий Крис). Эрика крепко прижималась к нему в ответ и дышала в ухо, периодически касаясь губами шеи мгновенно алевшего барда. Смущали и ее неожиданно крепкие руки на его талии, и все "случайные прикосновения", и еще две причины, упирающиеся в его спину. В общем, к вечеру он был никакой. Присел к костру, разложил свой спальник и, пару минут изобразив заинтересованность в разговоре Криса с Питером о том, какие яркие сегодня луны, какое безоблачное небо и как громко воют волки, лег и отрубился через полминуты, не успев даже возмутиться прилегшей вплотную к его боку Эрике. Утром он получил по насмешливо-пошлой ухмылке от каждого члена их отряда. Да, пожалуй, он и сам понял, что блондинка просто издевалась над ним, как умела. Впрочем, Стайлз не очень обижался - у него была врожденная аура неудачника и насмешки от своих дальних и не очень родственников он привык терпеть. Остальные два дня пути прошли лучше и на телеге. Трястись и терпеть на ней метели и дожди было тоже не комильфо, но как-то привычней. С одной стороны к нему прижималась Эрика, с другой - Дерек. И оба ухмылялись чему-то своему, глядя на него. Как только они достигли стен Фолкрита, решено было разделиться. В уже привычной компании Скотта и Айзека Стайлза прямым текстом отправили оплатить комнаты и не мешаться под ногами. Стало немного обидно, что его недооценивали. Пожалуй, только Крис тут знал о его таланте незаметно исчезать, когда он того хотел (это приносило немного пользы, когда Стайлз еще был членом Гильдии (откуда же еще он знает Криса)), и поразительной меткости - бард прекрасно орудовал кинжалом и метал все подходящие для метания снаряды. Отец в свое время научил его неплохо стрелял из арбалета, только арбалет был слишком дорогой и редкой игрушкой, поэтому Стайлз обходился своим запасом метательных и колюще-режущих трофеев. Был у него и еще один врожденный талант, который Сталйз так тщательно скрывал... но сейчас не о нем. Об этой приключившейся с ним беде бард не думал в последнее время вообще. В компании Соратников он уже не чувствовал себя чужим, хотя, как оказалось, еще не был посвящен в их тайны. Впрочем, это было взаимно. Итак, сидя вечером этого же дня на заправленной кровати Айзека, бард молча слушал нечто вроде планерки. Вернее, Дерек говорил, что они будут делать, Питер добавлял, Скотт уточнял. Никаких вопросов и предложений, никакой критики, оптимальной ли, деструктивной ли. Стайлз уже витал где-то в смоляном вечернем небе Нирна и думал о вечном. Естественно, пока его уши не уловили интересный поворот в разговоре. - Так как нашей основной задачей официально является поиск Довакина, - тут Стайлз уже весь превратился в слух, - вернуться с пустыми руками в Вайтран мы не можем тоже. И поэтому серьезно заняться его поисками мы можем только после того, как... разберемся с Кейт. Питер хмуро глядел на Дерека, Крис так же хмуро глядел себе под ноги. Скотт же вообще мечтательно улыбался, как умалишенный. Айзек и Эрика переглядывались. Стайлз же не выдержал напряжения и выдал: - Итак, еще раз, стоп. Вы собираетесь мотаться по всему Скайриму по мельчайшей наводке, параллельно занимаясь поисками какой-то Лоры и мифической фигуры? Это как-то совсем не обнадеживает. С вами, конечно, круто, но, на минуточку, почему я должен вам помогать? - Хочешь за решетку? - в тон ему спросил младший Хейл. Стайлз сглотнул и нервно улыбнулся. - Эй, ты мне этим не смеешь угрожать! - Стайлз ткнул указательным пальцем Дерека в плечо. - Мы договорились - я провожу тебя в Гильдию Воров. И точка! - Ах, ты, маленький предатель, - сощурился Крис. Стайлз взмахнул руками в защитном жесте, мол, ничего личного, друг. Он правда уже думал, что этот вопрос они проехали (при мысли о поездке Стайлза затошнило). - Короче, - отрезал Стайлз. - В поисках драконоборцев я вам не хочу помогать. - Вообще-то хочешь, - возразил Крис. - Знаешь, что первым делом хотела сделать Кейт? Заявить свои права на Рифтен. Понимаешь, что это значит? * День Хемминга Черный Вереск начитался как всегда с приятных запахов, тепла и одиночества. Все вокруг было привычным до боли. Единственный наследник, любимый сын, все еще не найден, от гильдии воров никаких новостей. И десяток важных встреч на неделе. Хемминг, сидя за с толом в своем кабинете, разбирал почту и бумажную работу. Единственный конкурент его компании в последнее время доставлял ему немало неприятностей, и вообще дела шли как-то не в гору. В дверь постучались, и Хемминг недовольно отозвался: - Войдите. Хороших новостей, как и ожидалось, сегодня можно было и не ждать... * Прим. автора. Так как имя шерифа Стилински неизвестно, я дала ему имя одного из персонажей Скайрима. Но так как в Скайриме есть Мавен Черный Вереск, дамочка еще та, я делаю ее его давно погибшей женой. Такой вот реверс, опять же. Отныне шериф Стилински - Хемминг Черный Вереск. И второе. Я не смогла просто взять и убрать фамилию "Черный Вереск" и заменить ее на "Стилински". Поздно уже, да и лениво мне как-то... Так что "Стилински" отныне выдуманная фамилия Стайлза. И имя у него выдуманное им самим, и фамилия. Вот. P.S. Третий сезон я пока не трогала, и если вы знаете имя матери Стайлза или его отца, то напишите в комментах)) Так вот, простите за такую глупую главу... меня не будет некоторое время, поэтому я подумала, что лучше это, чем ничего %)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.