ID работы: 4712301

Не такая уж и тёмная сторона

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3410 Нравится 1335 Отзывы 1263 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      «Надо убраться подальше от колокола» - подумал и тут же исполнил я.       Пару выстрелов паутиной и между мной и злосчастным колоколом пролегает расстояние в несколько крыш. И он вновь зазвонил, правда, в этот раз ничего не произошло, хоть я и приготовился к очередному букету «приятных» ощущений. Значит боль причиняет не сам звук, а скорее характеристики распространяющихся в воздухе вибраций. Частота, амплитуда, длина…       Но, признаться честно, меня это сейчас волновало не так сильно, как то, что костюм может говорить! Охренеть просто! Речь – высшая психическая функция, а значит костюм, как минимум, обладает не просто разумом, но и собственной полноценной личностью! Твою мать, да что же он такое?!       Я некоторое время пытался достучаться до костюма, так сказать, выйти с ним на диалог, но он молчал. Сложно сказать, был ли я удивлён. Скорее нет, чем да. В любом случае, я направлялся к Курту чтобы что-то выяснить об этом… существе. Просто теперь вопросов стало больше. Намного больше. Появилась даже мыслишка скинуть с себя этот костюм поскорее, но я быстро её отмёл, как несостоятельную. Это был банальный инстинктивный страх перед неизвестностью, а других причин опасаться костюма у меня нет.       А я ведь уже продолжительное время нахожусь с ним в непрерывном контакте и за это время должны были проявиться хоть какие-нибудь негативные эффекты. Но их не было, от него были одни плюсы. Посмотрим, что скажет док, а там уже будем думать.       Спустя несколько минут, после того как наш герой покинул район, отправившись по своим делам, в полицию поступил вызов об ограблении ювелирного павильона. Того самого, что был буквально в двух шагах от места падения Человека-Паука.

***

- Так значит, оно и вправду живое? – задумчиво произнёс док, увидев как небольшая прореха на месте, где был отрезан кусочек для исследовательской работы, заросла сама по себе, как будто ничего и не было.       Предварительно я, разумеется, ввёл Курта в курс дела. Рассказал ему о своих наблюдениях и догадках, разве что не стал упоминать только что открытую слабость симбионта и его способность говорить. Пока что ему незачем это знать. - Не просто живое, а ещё и обладающее инстинктами, вроде защиты носителя. – напомнил я ему. - Просто невероятно! – воскликнул док, разглядывая кусочек чёрной субстанции, что был зажат в щипцах. Трогать «это» голыми руками Курт предусмотрительно не стал. - Хмм… - потёр подбородок Коннорс. – Один мой студент приносил нечто похожее… - с намёком смотря на меня, сказал док. - А его фамилия случайно не Паркер? – легенду нужно поддерживать. - Случайно, да. – ответил Курт. - Тогда это многое объясняет. Паркер, можно сказать, мой личный фотограф, причём уже довольно продолжительное время, так что мы уже давно сработались. Да и парень он весьма башковитый, так что он был первым, к кому я обратился, столкнувшись с этим… «этим». – не смог подобрать я подходящего слова для симбионта. - Что ж, это многое объясняет. – расслабился док. Добродушный он. – Кстати, его образец также находится у меня здесь в лаборатории. - Лишним не будет. – ответил я.       Дальше мы с доком провели бессонную ночь в лаборатории. И не потому что нам приходилось не спать, а потому что из-за открывшихся сведений нам было решительно не до сна. Сложными подробностями заваливать не буду, расскажу в общий чертах.       Для начала, как уже и так было ясно, симбионт – это вполне себе живая органика. Правда, в этой органике основой является вовсе не углерод, как на матушке Земле. Мысль уловили? Да-да, симбионт явно не с этой планеты, на что также указывают некоторые химические соединения, которые встречаются только в космических астероидах.       Идём дальше. Результаты структурного анализа позволили сделать вывод о искусственном происхождении симбионта. Слишком его структура была «правильной». В его структуре не было ничего лишнего, всё было на своих местах и работало со стопроцентной эффективностью. При естественном развитии этого быть не могло. Его структура была бы более… как бы сказать… гибкой? Да, это слово подойдёт. Так вот, его структура была бы более гибкой, способной на спонтанные изменения, эволюцию и развитие. Нет, симбионт, конечно, был способен на развитие, но не сверх того, что в него изначально заложили.       Хотя, конечно, что-то говорить наверняка рановато. Ведь мы даже ещё не «копнули», а лишь «прибыли на место раскопок». Огляделись, потоптались и сказали: «Копать будем где-то здесь.»       В общем, для первого дня открытий было предостаточно. Позже попробую ещё достучаться до симбы (это мы с доком придумали кличку симбионту), ведь разговаривать эта штука умеет.       Пока что остаётся непонятно, что при этом симбионт получает от меня. Он-то меня усиливает, но понятное дело не за просто так. В этом суть симбиоза – взаимовыгодное сосуществование. Вопрос в том, что он конкретно получает от меня. Ведь это может мне навредить… но я же чувствую себя замечательно! На скорую руку проведённые Куртом основные тесты также это подтвердили.       Конечно, кое-какие ответы мы получили, но количество вопросов наоборот возросло. Да и за одну ночь получить хоть какие-то ответы я не рассчитывал, так что можно с полной уверенностью сказать, что всё прошло более чем хорошо. Жаль, я не мог остаться в лаборатории Курта подольше. Не в той, где я недавно его спас, а в другой. Как оказалось, док подрабатывает на стороне, помимо института, в компании Старка, который оформил ему личную небольшую лабораторию недалеко от дома.       Пришлось оставить Курта одного, ведь у меня были и другие дела. Работа в Бьюгле, например. Да и с Гвен я давненько не встречался… В общем, куча дел. А док тут, судя по маниакальному блеску его глаз, справится и без меня. Надо будет его проведывать время от времени на предмет результатов и чтоб он себя не загонял тут. А то Коннорс у нас личность в плане исследований весьма увлекающаяся.       Распрощавшись с Куртом, я отправился домой. Душ мне точно не помешает, а после – на работу. Будем и дальше бесплодно надеяться, что Джеймисон станет чуть менее… Джеймисоном.

***

      Трудовую рутину описывать не буду, ибо там всё как обычно. Джеймисон кричал: «Мне нужны снимки Человека-Паука!!!», пытался вычислить в офисе халтурщиков, угрожал сокращением штата, в общем, был обычным Джеймисоном. Зато после работы у меня было назначено свидание с мисс Стейси. Решил сводить её в парк аттракционов на Кони-Айленд. В будние дни там не так много народу, хотя всё ещё придётся постоять в очередях, но оно того стоит. - Привет. – встретил я её возле дома. – Прошу в карету. – изображая галантного джентельмена я открыл её дверь ожидавшего такси. - Привет, Питер. – улыбнулась она. – Благодарю. – я аккуратно закрыл дверь и сам поспешил сесть в салон машины. - Как у тебя дела, Питер? А то мы уже некоторое время не виделись. – начала она разговор, сразу после того, как я сел рядом с ней, а таксист повёз нас по указанному ему заранее адресу. - У меня всё хорошо. – улыбнулся я. – Всё по-старому, если честно. Хотя начальник и завалил меня работой. – вру и не краснею. Обо всём. Не то, что бы меня это сильно волновало, но иногда просто устаёшь постоянно лгать. - Кстати, видела несколько твоих снимков в газете. У тебя хорошо получается. – похвалила она меня. - Спасибо. Сама как? Курсовую сдала? – вернул я ей улыбку. - Да! – довольно радостно воскликнула она и полезла меня обнимать. – Благодаря тебе сдала лучше всех! Спасибо! – и поцелуй в щёку, как награда. - Я почти ничего не сделал, так что это только твоя заслуга. – я взял её руку в свою. – Благодарности ни к чему. - Но ты и правда помог. – не унималась Гвен.       Пользы для самой работы я не принёс никакой. Лишь сэкономил время Гвен, перепроверив её расчёты, пока она продолжала писать курсач. Ошибки были незначительными и их было немного. По сути, я просто сэкономил ей время. Она бы и сама всё сделала. - Ну, раз ты так говоришь… - пожал плечами я, привлекая её поближе к себе. -… тогда мне полагается награда. – с намёком смотрю на неё. - Тогда… - она сама придвинулась поближе. -… получи и распишись. – на последних её словах я уже ощущал её горячее дыхание на своих губах.       Целовались мы долго и страстно. Мои руки получили некоторую свободу в своих перемещениях по её телу, но палку я перегибать не спешил. Всё же мы в такси и надо соблюсти некоторые приличия. А Гвен может и обидиться на меня за то, что я позволяю себе лишнего перед таксистом.       Ехали мы почти час, так что нацеловаться и поговорить ни о чём успели. Гвен хорошая девушка, не то что… я оборвал ход собственных мыслей, чтобы не провоцировать упадок настроения. - Парк аттракционов на Кони Айленде? – радостно удивилась Гвен, когда мы приехали на место. – Я здесь последний раз в детстве была! – что же, похоже, моя идея ей нравится, даже очень. - Уверен, в этот раз будет не хуже. – подарив Гвен тёплую улыбку, я взял её за руку и потянул в сторону кассы, пока она восторженно разглядывала горящие разноцветными огоньками аттракционы впереди.       Вечер был просто чудесным. Начали, конечно, с простеньких аттракционов и шли по нарастающей. Причём не я тянул Гвен в новый аттракцион, а она меня. Точнее, никто никого, конечно, не тянул, но в отличие от Гвен я энтузиазмом не пылал, пробуя новый аттракцион. Всё же, ни один из них не сравнится с тем, что я вытворяю будучи Человеком-Пауком.       Последним аттракционом, как заверяла меня Гвен, пытаясь завлечь на совместное посещение «Рогатки». Хотя мне этот аттракцион не понравился с самого начала. Когда мы к нему подошли… не знаю, как это описать словами, но появилось какое-то призрачное предчувствие, интуиция, если хотите, что что-то здесь не так. Я бы так туда и не сел, если бы Гвен не заявила, что сделает это со мной или без меня. Аттракцион был двухместным, так что я рассудил, что лучше, не смотря на лёгкое покалывание интуиции, которой привык доверять, прокачусь с Гвен, чем она сделает это одна. Лучше перебдеть, как говорится. А Гвен, теперь думает, что своим «струсил?» взяла меня на слабо. Но уж лучше так.       Разумеется, просто так ничего не бывает. Вот и моя интуиция не просто так давала звоночки. Это я понял на пике нашего взлёта, когда тросы рогатки должны были натянуться, гася инерцию, и отправить нас плавно вниз, но вместо этого один из тросов просто вырвало, а второй повлёк стеклянную сферу с нами внутри в сторону других аттракционов. Угроза сплагиатить Майли Сайрус в клипе «Wrecking ball» ещё никогда не была столь опасной для жизни, а я… растерялся. На несколько мгновений, но тем не менее. Вероятность выживания после такого столкновения… мизерна. Нас несло прямо на «Американские горки». Если не убьёмся о саму конструкцию, то нас просто раздавит ею же, только в тот момент, когда она обрушится на нас. Передо мной встала дилемма. На долю секунды, но факт остаётся фактом. Дилемма – спасти нас, раскрыв себя перед Гвен? Или же сохранить инкогнито, но подвергнуть наши жизни нешуточной угрозе. Потому как я бы точно пережил столкновение и падение, а Гвен также точно это бы не пережила.       Хорошо, что истошный панический вопль Гвен быстро выбил меня из созерцательного состояния и я начал действовать больше на автомате. Ногой выбил стеклянную полусферу кабины, лёгким усилием сорвал с себя крепления кресла, а затем вырвал Гвен вместе с креслом, отделив от конструкции кабины, после чего аккуратно спрыгнул, самортизировав приземление об купол ближайшего шатра.       В парке моментально поднялась суматоха. Оставшаяся часть кабины достигла вышеупомянутых горок, вызвав частичное обрушение конструкции. Гвен была в банальном истерическом ступоре из-за всего пережитого, но жива и полностью невредима. Я высвободил её из креплений вырванного кресла и поспешил скрыться с места приземления. Лишние очевидцы и вопросы мне были ни к чему. Терять теперь уже было нечего, так что я, подхватив Гвен, на паутине убрался из парка аттракционов. Пролетел несколько кварталов и приземлился на крыше невысокого здания.       В момент нашего приземления шатёр развалился, так что некоторое время мы были вне зоны видимости окружающих. В этот промежуток я и свалил оттуда с драгоценной ношей на руках. Чёрный костюм Человека-Паука налез на меня сам собой. - Гвен! Гвен, ты меня слышишь?! – легонько я тряс Гвен за плечи, пытаясь привести её в чувства. Маска, по моему желанию, исчезла с моего лица. Ей сейчас нужно видеть знакомое лицо, а не маску. – Гвен, очнись, пожалуйста.       Она смотрела куда-то перед собой, а из глаз её текли слёзы. Перепугалась она знатно. Я обнял её покрепче, пытаясь внушить ей чувство безопасности, и начал тихо говорить ей в ушко. - Ты в безопасности, всё позади, ты со мной… - и всё в таком духе.       Через несколько минут пошла реакция – Гвен вцепилась в меня как утопающий в спасательный круг и разрыдалась в голос. Ещё несколько минут успокаивающего монолога с моей стороны и Гвен слегка расслабилась. Правда, почти тут же оттолкнула меня к краю крыши. - Ты… - упёрла она в меня свой пальчик.       Так, надо её отвлечь от этих мыслей. В шоковом состоянии адекватность её мышления под сильным вопросом. А как лечить шок? В общем, клин клином вышибают. Лёгким рывком паутины за рукав её выставленной в мою сторону руки заставляет её закружиться на месте и упасть в мои руки. Тут же затыкаю её поцелуем. Какое-то время она пытается меня оттолкнуть руками, но с каждой секундой её попытки становятся всё более и более вялыми, пока не прекращаются окончательно. Почувствовав, что она буквально обмякла в моих объятиях, я разорвал наш поцелуй. - Успокоилась? – с нежной улыбкой спрашиваю я. Она лишь неуверенно кивает в ответ. – Вот и хорошо. Теперь можно и поговорить… - на последнем слове тяжёлый вздох вырвался сам собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.