ID работы: 4712301

Не такая уж и тёмная сторона

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3405 Нравится 1335 Отзывы 1261 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      *сигнал входящего вызова*              - Да? – нажав соответствующую кнопку на устройстве, ответил хозяин кабинета.              - Директор, Совет желает видеть вас на собрании. – насколько был приятным голос агента Хилл, настолько же был неприятным предстоящий «разговор» с Советом.              - Принял. – Фьюри не смог сдержать усталого вздоха.              Последние две недели вышли… напряжёнными. Слишком много всего произошло за короткий промежуток времени. Старк пропал в Афганистане и вину за это возложили на Фьюри, так как именно ЩИТу была поручена охрана столь ценного государственного актива.       Затем один из секретных правительственных экспериментов провалился с треском, но соль не в этом, а в том, что последствия этого провала оказались страшнее любых прогнозов. Один из ведущих учёных проекта «Гамма-Бомба», известный как Брюс Беннер, превратился в ужасающего по силе зелёного монстра и, уничтожив целый полк бронетехники, скрылся в неизвестном направлении. Конечно, по его следу уже выдвинулась профессиональная команда следопытов, но, к большому удивлению, учёный достаточно хорошо скрывался и его до сих пор не нашли. Очевидно, что «кто-то» помогает ему скрываться. Но это-то полбеды, другая половина заключается в невозможности что-либо противопоставить ему. Как показала практика, никакое оружие его не берёт. Мешало также то, что ответственный за этот эксперимент генерал ВВС США Таддеус Росс вечно мешался под ногами одержимый идеей собственноручной поимки Беннера. Приходилось тратить ресурсы на то, чтобы отправлять его каждый раз по ложному следу.       А недавно ещё и выяснилось, что «кто-то» чуть не отправил под воду половину Нью-Йорка. И хоть беда миновала, но факт того, что ЩИТ узнал о чём-то подобном лишь пост-фактум остался. Собственно, последнее и было той причиной, по которой Фьюри вызывают на собрание Совета.       Не самый простой человек с не самым простым прошлым поднялся в «переговорную» - просторный зал на шестьдесят седьмом этаже с панорамными окнами и полным отсутствием мебели. Зато чего тут было в избытке так всяких технологических приспособлений вроде голографических проекторов.       Там его уже ждали. Всех из них можно было назвать давнишними знакомыми Фьюри, но только в отношении одного из них он не испытывал раздражение только завидев. Этим человеком является Александр Пирс, единственный кроме Фьюри присутствовавший в этом зале во плоти. Их связывала давняя история.              - Директор Фьюри. – обозначила его присутствие одна из голограмм, так называемых, советников.              «Начинается» - мысленно закатил глаз Фьюри.              Как и ожидалось, причиной вызова Директора «на ковёр» был инцидент в Большом Яблоке. Фьюри и без их головомойки всё прекрасно знал и понимал. ЩИТ облажался. Лишь чудом удалось избежать колоссальных жертв среди населения, не говоря уже об уничтожении инфраструктуры большей части города. Предполагается, что ЩИТ о чём-то подобном узнаёт ещё до того, как что-то вообще будет задумано, однако исключения, конечно, случаются. Но не такие. Никто ничего не знал, пока к аналитикам на стол через разведывательную сеть не попал полицейский отчёт. Начиналось всё стандартно, докладывалось о вооружённом нападении, а вот потом становилось гораздо интереснее. Куча трупов, личность которых не представлялось возможности опознать силами полиции, подземный комплекс вырытых тоннелей и менее важных, но не вписывающихся в категорию «обычного» деталей, которые и привлекли внимание ЩИТа. В свете открывшихся обстоятельств аналитики быстро связали недавнюю сейсмическую активность с найденными следами буровых подземных работ. По итогу оказалось, что половина Нью-Йорка чуть было не ушла на дно морское прямо у них под носом. Ощутимый щелчок по носу для ЩИТа.       Плюс ко всему изрядно раздражал факт того, что «советников» в этом инциденте больше всего интересовали не возможные последствия всего этого, а то, что что-то подобное уязвляет их эго. Слишком уж они привыкли к своей власти и ощущению тотального контроля.              «Как же они меня зае…» - подумал Фьюри.                     

***

             - Ну здравствуй, Вилли. – наша очередная встреча проходила там же, где и всегда – в его кабинете. Готов поклясться, что слышал, как он чертыхнулся. Могу его понять. – Давно не виделись!              Я спрыгнул на пол перед ним, сидящим за своим массивным рабочим столом. Хочу сказать, что в этот раз обойти его систему охраны было сложнее. Чуть-чуть.              - Живой значит. – проворчал Амбал. – Впрочем, ненадолго. – сказал он, нажав тревожную кнопку под столом.              С потолка высунулось несколько турелей, в комнату вбежали две дюжины наёмников вооружённые до зубов. И всё это было приготовлено специально для меня. Что ж, здесь довольно опасно. Было бы, если бы я сунулся сюда без подготовки. Несколько дней мне понадобилось, чтобы найти подход к его новым охранным системам, потом ещё сутки-двое на взлом, оставление лазеек для себя любимого и маскирование всей этой деятельности от возможных проверок.              - Удивлён? – ну как тут не усмехнуться? – Расслабься… - махнул рукой я. -… можешь хоть палец стереть об эту кнопку, но турели так и останутся под потолком, а твои телохранители так и продолжат играть в карты в своей каморке.              - Р-р-р! – с тихим рыком кусок стола вместе с тревожной кнопкой отламывается. А это он ещё не знает, что перед ним стоит Человек-Паук. Впрочем, пусть он и дальше думает, что к нему ходит безликий и безымянный спец из сверхсекретной правительственной службы.              - Спокойно, здоровяк. – выставляю ладонь в его сторону в останавливающем жесте. – Я пришёл к тебе не ради мести. – Хотя, конечно, стоило бы. – Конечно, приказ наёмникам стрелять нам в спину настроения и доброжелательности не прибавляет, но мне это вполне понятно. – Фиск немного успокоился и принялся анализировать. - Мы просто с тобой начали не с того. Да, мы вначале слегка закошмарили твой бизнес, - «слегка» даже мне кажется сильным преуменьшением. - Что есть, то есть. Но сам понимаешь, не мы такие… - развёл я руками в стороны.              - И ты хочешь, чтобы я обо всём просто забыл и сделал вид будто ничего не было? Будто бы я не потерпел многомиллиардных убытков, не говоря уже о потери репутации?              - Не за просто так, разумеется. Я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. Думаю, ты уже понял в каких «рамках» ты можешь вести свой бизнес, чтобы тебя не трогали. В этих рамках можешь творить всё что душе угодно и не бояться повторения событий, при которых мы познакомились. –              - И где же тут взаимовыгодное сотрудничество? –              - Я говорил о взаимовыгодном сотрудничестве между нами. Как совсем недавно. Ты помог мне, я же, преследуя свои личные цели, устранил твоих прямых конкурентов. А тут ещё и бонус. – кладу перед ним на стол жёсткий диск, на котором есть очень много интересной для него информации. – Посмотри, подумай. Через неделю-две я снова тебя навещу, и ты сообщишь мне своё решение. Будем ли мы вместе как-то уживаться, либо же… - неопределённый жест кистью. – Ну ты понимаешь. В общем, провожать не нужно, где выход я знаю.              

***

             Несколько недель прошло с тех пор, как «Рука» исчезла. Ну, не полностью, всё же организация слишком разветвлена, но осталось ей недолго. Как показывает историческая практика, организация без центрального руководства разделится на мелкие группировки, которые и растащат её на лоскуты, а там уже вступит в действие естественный отбор. По итогу останется пара группировок без былого влияния и ресурсов. Если останутся, конечно.       Само собой я также уже успел запустить свои ручонки в теперь уже бесхозные активы «Руки». Собственно, этим я и занимался всё это время. Ходил и инспектировал тайники раскиданные по городу, да и самое ценное перевозил в собственное хранилище. Всё это я делал в одиночку, так как привлечь к этому делу было некого. Ну и опять же, много не натащишь, а если и натащишь, то замучаешься легализовывать. Поэтому всё интересное и ценное будет лежать-пылиться на случай «чёрного дня», когда вопрос легализации будет неактуален по той или иной причине.       На жёстком же диске, который я отдал Фиску была информация различного характера, в том числе и о тех тайниках, до которых добираться для меня было бы хлопотно. Скажем так, в плане финансов я возместил ему почти всё, что он потерял из-за меня.       Сотрудничество с Фиском было бы желательно, хотя меня устроит любой исход. Просто сотрудничество – это лёгкий путь. Моя главная цель – получить доступ к его преступной инфраструктуре и её возможностям. К тому же Фиск сам по себе весьма нужный и важный элемент городской «экосистемы», так как держит в кулаке почти (а скоро и без «почти») всю организованную преступность. И далеко не в одном лишь Нью-Йорке. Этот город лишь основная база, значимый источник дохода, да и репутационные плюсы от того, что именно ты «заправила» этого города самые жирные.       В общем, Фиска вполне можно устранить и либо самому занять его место, либо посадить кого-то ещё, но это слишком напряжно, а у меня и так времени свободного нет. Да и ни к чему это. Фиск согласится, ведь он бизнесмен, причём из числа лучших в мире. Он свою выгоду не упустит. А вот я сам уже давненько не появлялся на официальной работе, а сроки уже подходят, поэтому нужно «родить» какой-нибудь результат. Но паниковать не стоит, кое-что у меня есть.       Ах да, стоит, пожалуй, рассказать, чем же закончилась вся та история с «Рукой» и их «подземельем». Тут всё непросто. По началу я понятия не имел, что там произошло. Я очнулся в пещере полностью здоровым, а энергия в теле хлестала через край. Рядом на полу обнаружились мои «напарники» и Ренд. Все в бессознательном состоянии. А помимо них на полу лежало ещё и несколько трупов. Мадам Гао я опознал сразу – её тело сохранилось лучше других. Собственно единственным повреждением являлось отсутствие головы. Причём, судя по характеру ран, на эту самую голову надели капкан. Остальные же частями валялись то тут, то там. Глядя на всё это непотребство, у меня сформировался логичный вопрос: «Что здесь произошло?». И вы не поверите, но ответ мне никто давать не собирался.       Тем не менее, задерживаться здесь было контрпродуктивно, поэтому я кого смог привёл в чувство, так как одному тащить на себе всех «спящих красавиц» было попросту лень, да и времени сэкономить хотелось. Очнулся только Сорвиголова, так что он подхватил Винг, я взял на себя Ренда и мы поспешили скрыться отсюда. По какому-то прямо-таки чудесному стечению обстоятельств район ещё не был оцеплен полицией, так что скрыться нам удалось без лишних проблем. Разумеется, у Рогатого возникли вопросы по поводу того, что случилось, но сказать мне ему было нечего, так что к этой теме мы не возвращались.       Собственно, я ещё несколько дней лишь строил догадки о том, что же могло там произойти, а фантазия, как оказалась, у меня была достаточно богатой. В какой-то мере это было даже увлекательно, но я не забывал, что дел у меня и без того невпроворот. Надо было как-то обелять имя Человека-Паука, которого обвинили в массовой «резне» в госпитале. Тут мне пришёл на помощь Ренд и всё-таки выжившая Клэр Темпл, которую я тогда бросил. Конечно, тёплых чувств она ко мне не испытывала от слова совсем, но и отказать Сорвиголове в небольшой просьбе тоже не могла. В общем, Ренд и Темпл, как свидетели произошедшего отправились в полицию и дали показания. На этом, конечно, всё не закончилось, но всё что мне надо было сделать – это лишь подождать, а также подбросить полиции пару интересных улик. Думаю, ордер на мой арест отзовут в течение недели-двух, а если же и нет, то по крайней мере не будут стрелять на поражение. Так или иначе, всё должно было наладиться со временем. Тем более, что личину Человека-Паука на ближайшие месяц-полтора я собирался «закинуть в дальний ящик».       Но это так – мелочи. Важные, но всё же мелочи. Узнал я о произошедшем в подземельях весьма неожиданным образом. Я тогда было поздним вечерком присел на крышу одной из многочисленных высоток в Нью-Йорке. Хотел перевести дух, да поразмышлять. О чём уже и не вспомню, зато прекрасно помню, как мой мыслительный процесс был прерван.       Неожиданно, без каких-либо видимых причин, в моей голове раздался низкий рычащий голос. Помимо того, что меня чуть инфаркт не хватил, я ещё и чуть было с крыши не сверзился. Конечно, благодаря пережитому опыту я быстро взял себя в руки и через пару мгновений уже стоял на ногах, отслеживая все потенциальные угрозы.       А впрочем, размусоливать долго не буду. Голос в голове принадлежал Симбионту. Конечно, вот так сразу в это было поверить сложно, но время, чтобы убедиться у меня было. В общем и целом, мы с ним неплохо поболтали, хотя меня, конечно, всё ещё напрягает факт нахождения в моём теле существа с развитым интеллектом.       От него я и узнал, что его зовут Веном, а также о произошедшем в пещере. Вернее, он мне «показал», что там произошло. Прокрутил у меня в голове короткометражный фильм от первого лица. Это было… даже не знаю как описать. Противники зажавшие меня в угол не смогли ничего ему противопоставить. Он их порвал на куски за какие-то секунды. Каких-либо эмоций у меня эта картина не вызвала. Разве что некоторое отвращение, когда осознал, что симбионт откусил голову старушке, управляя моим телом. На резонный вопрос : «Нахрена?», ведь остальных он просто порвал на части голой силой, был выдан вполне искренний ответ, что сработала привычка. Симбиоз с существом вроде него отнимает у носителя очень много сил и ресурсов, поэтому для него естественно пополнять эти ресурсы из других. Я, по его словам, вообще случай уникальный, так как мой организм вполне себе самостоятельно справляется с нагрузкой от симбиоза.       Само собой, я не забыл его спросить и почему он молчал всё это время. Сказал, что восстанавливался. На Землю он прибыл в крайне плачевном состоянии. Он пребывал в некоем подобии анабиоза, только для симбионтов. В общем, он вырубил все ненужные функции своего организма, в том числе и сознание, оставив у руля простейшие в его случае инстинкты, чтобы продержаться как можно дольше для поиска хоть какого-то носителя. Да, когда бороздишь космос на куске камня с этим туго. Предысторией, как он докатился до жизни такой он меня не удостоил, так как вроде как он и сам не всё помнит, так как ещё не до конца оклемался. Соврал он или нет я решать не берусь – у меня и без того есть над чем голову поломать.       И тут в общем-то уже стоило бы искать способы извлечь из своего тела столь подозрительный субъект, если бы не одно «НО!». Как уже упоминалось, до этого симбионт работал в своём самом минимальном режиме. По его же словам то нехилое усиление, которое он мне предоставлял до этого, не составляло и десятой доли процента его полного потенциала. Не говоря уже о прочих его способностях. Так вот, назовём старое усиление «Неактивно-пассивный режим». Он увеличивал мою силу довольно значительно. Не в два раза, но весьма и весьма ощутимо. Для сравнения – я ещё помню, как без Симбы для меня было проблематично поднять какую-нибудь легковушку весом в тонну-полторы. Если сильно напрячься, мог и грузовик перевернуть. В «Неактивно-пассивном» режиме Симбы даже различного рода джипы не были для меня проблемой. Точно не замерял, но тонны четыре-пять на руках поднять мог точно. И так со всеми показателями. Сила, скорость, реакция, прочность и всё остальное. Все параметры, пусть и в разной, но в тем не менее явной степени подвергались улучшению.       Теперь же, когда Сим… точнее уже Веном, очнулся, всё это заработало в полную силу. И только из-за этого я уже готов был смириться с «сожителем». «До» и «После» нельзя даже сравнивать. Скажу сразу, что предел своих нынешних сил я могу только представлять, ведь в, скажем так, «оборудовании для тестов» я весьма ограничен. По началу мне даже чуть было крышу не сорвало от ощущения такой силы. Будь у меня такая сила раньше! Обычный щелбан от Гоблина и мокрого места бы не оставил! Щупальца Дока превратились бы в кучку хлама одним движением пальца! Но это так – фантазии. В действительности же я не знал теперешнего предела моим силам. Сейчас, выступи против меня Щит, Рука, да все армии мира вместе взятые и у них не было бы и шанса!       Именно из-за этой, как мне сейчас думается, несравненной силы я и оставил Венома. Глупо отказываться от способности одним взмахом руки менять ландшафты. А риски… риски есть всегда. Тем более, что, как я уже и сам до этого выяснил, симбионт просто не способен выжить без носителя. Все образцы, которые мне удалось отделить от «основного тела» для исследования погибали за несколько часов. Об этом мне он также рассказал, но полностью его словам верить никак нельзя. Может он и не соврал, но, наверняка, сказал не всё. А ведь это далеко не все его возможности. Далеко нет.       Этот пришелец заменял собой самое различное лабораторное оборудование. Теперь я мог узнать химический состав любого вещества просто коснувшись его. Поскольку с Веномом мы связаны очень крепко, вплоть до того, что он может слышать мои мысли. Именно слышать, а не читать, потому как я определяю какие мои мысли он «услышит», а какие нет. Благодаря этой связи Веном просто поставляет нужные данные мне, предварительно интерпретировав их для моего понимания. Однако, по его же словам, «профилем» Венома является ДНК и клеточная структура. После того, как он усилил мой собственный организм я был склонен ему верить. И без того усиленный организм он умудрился перестроить. Укрепил кости, улучшил мышечную структуру, из-за чего мышечные волокна стали более плотными и при том же объёме были крепче и сильнее на порядок. Проапгрейдил мне нервную систему, увеличив проводимость нервного волокна. Там ещё много всего, что буквально превратило меня в какого-то монстра! Только вменяемого. Аж самому страшно!       Хочется уже протестировать где-нибудь свои силы, выяснить есть ли у них пределы, но сейчас это проблематично. Город всё ещё на ушах стоит, поэтому лучше пока залечь на дно. Думаю, через пару месяцев всё уляжется, да и меня оправдают, а там можно уже будет посмотреть. У меня и без этого дела накопилось. Нужно в течение недели выдать какой-нибудь результат с моим проектом по «Песочному человеку».       Результат у меня был (не без помощи Венома) весьма многообещающий. Конечно, лекарство от рака получить не удалось, зато получилась отличная замена химиотерапии. На основе генного материала Марко мне удалось модифицировать обычные антитела, которые обычно используют для терапии раковых больных. Не создал, а именно модифицировал. Механизм работы клеток Марко был весьма любопытен, но до этого мне удалось лишь понять механизм их работы. Каким образом они действуют, как из мельчайших элементов собираются в единое целое и прочее. В той или иной степени мне удалось это понять. Я даже смастерил устройство, при помощи которого смог отдавать команды такому песку. Оставалось самое сложное – привить этот механизм чему-то кроме песка.       Первые попытки были неудачными. Бедные лабораторные мыши распадались на клеточную кашу, не думая собираться обратно. Времени на долгие эксперименты у меня не было, поэтому я решил использовать то, что есть. Так я и получил безопасную альтернативу химиотерапии. Модифицированные антитела атаковали раковые клетки, повторяя мои результаты экспериментов с мышами. То есть раковые клетки распадались на безвредную клеточную кашу, которая выводилась из организма обыкновенной пункцией. Разумеется, распадался не весь объём раковых клеток за раз, да и невозможно было таким образом вывести рак полностью, так как чтобы «научить» антитела различать границу между раковыми и здоровыми клетками потребуется ещё больше времени и ресурсов. Сейчас они атаковали лишь «однозначно раковые» клетки. В них был заложен шаблон, по которому они и действовали. Сейчас эти антитела были малоэффективны на ранних стадиях рака и наоборот – крайне эффективны на поздних. Опыты на мышах это подтверждают. По крайней мере, рак печени в почти терминальной стадии эта, пусть будет сыворотка, отбросила на начальную стадию за несколько сеансов терапии. Не вылечила, но по крайней мере дала лишние пару лет жизни. Можно ли будет так «откатывать» рак сколько угодно – неизвестно. Опыты только начались, так что сказать что-либо наверняка нельзя. Не хватает статистического материала. Не говоря уже о том, что до опытов на людях дойдёт не скоро. Однако, этого результата было более чем достаточно, чтобы убедить проверочную комиссию, что я тут не хернёй страдаю.       Повторюсь, Веном очень сильно мне в этом помог. Без него нужных для прогресса результатов анализа я мог бы ждать месяцами. И раз уж мы вернулись к теме Венома, то стоит рассказать о нём побольше. О его характере, если точнее. За несколько недель общения с ним я пришёл к выводу, что он очень сильно похож на подростка. Насколько инопланетный организм возрастом больше нескольких сотен лет может являться подростком.       Ему очень важно, чтобы с его мнением считались. Чтобы окружающие (в лице носителя) относились к нему как к равному. Знали бы вы, как он обиделся, когда я невзначай назвал его «паразитом». Проявляет излишнюю активность, пытаясь помочь в том или ином деле. Попросту говоря – в каждой бочке затычка, да ещё и с советом. Недавно ехал в такси с болтливым водителем. Раздражающе болтливым. Так Веном тут же выдал что-то вроде: «Если бесит, давай сожрём!»       Как вы помните, Веном не прочь закусить любым мясцом. Хотя сейчас в этом нет необходимости, но от старых привычек избавиться сложно. Сам Веном тот ещё болтун. Причём болтун с неустойчивым поведением. То есть у него наблюдается склонность действовать по первому побуждению, под влиянием внешних обстоятельств и эмоций. Впрочем, рассказывать о нём можно долго, скоро сами всё поймёте.       - Гав-гав-гав! Рррррр! – а вот и минус моего соседа. Животные в непосредственной близости, скажем до полуметра, реагируют агрессивно. Не нападают, конечно, так как очень сильно боятся, но лают, рычат, скалятся и прочее.       «А он вкусный?» - спросил Веном, относительно рычащего мопса, мимо которого я только что прошёл.       «Похож на булочку!» - ответом я его не удостоил.       «Питер.» - снова обратился он ко мне, спустя несколько секунд.       «Что?» - всё же лучше не игнорировать его слишком явно.       «Хочу сладкую булочку!» - выдал этот… пришелец.       Тут стоит упомянуть, что Веном подпитывается веществами из моего организма. В основном из крови. Поэтому если ему чего-то хочется, то мне приходится это есть самому. За исключением тех случаев, когда никто не видит и я могу позволить ему «всосать» желаемый продукт напрямую. А сахар в разделе его любимых блюд уступает лишь адреналину. Паранойя дело такое – лучше уж я съем вагон шоколада, чем допущу, что кто-то увидит «что-нибудь странное».       «Лучше так…» - мысленно вздохнул я. –«… я сейчас возьму ещё одну шоколадку, но это будет последняя на сегодня, окей?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.