ID работы: 4712578

Смотри только на меня!

Гет
R
Завершён
193
автор
Tear_Princessa бета
Размер:
116 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 265 Отзывы 33 В сборник Скачать

49. Я снова увижу твои глаза.

Настройки текста
14 июля -это день выставки. По всему особняку бегает прислуга, украшая все вокруг. Кто-то тематические украшали бальный зал, другие ставили манекены и подбирали им парики. Также из комнаты выносили все платья коллекционера. Они все были по своему прекрасны и необычны для человека нынешней моды. У одного платья внутренняя часть юбки сделана из железа , у другого слишком узкий корсет , третье слишком пышное что можно потерять себя в нем . Эти платья можно описывать очень долго. Перейдем к нашей героини. Марси с утра мучает Мари ,наводя красоту. То волосы не так лежат и надо переделать, то ноготь не так выглядит ,то еще что-то не устроит нашу придирчивую горничную. Бражник выбрал самое красивое платье что есть у него в коллекции. Это белое длинное легкое платье с глубоким декольте и поясом под грудью, украшенного перьями и кружевами ,и сетчатым шлейфом с изображенными на нем цветами. Мариша еще не видела это платье и лишь предполагала какое оно по рассказам Марси . Она говорила что оно единственное в своем роде и очень дорого коллекционеру по двум причинам. Во-первых оно очень дорогое , во-вторых оно очень нужно мужчине. Сама Марси не знала причину этому, но по так сказать легенде " Одна служанка случайно задела его и поставило пятно от грязи, такое жирное еще. За это Бражник не пощадил её, а просто бросил в подвал и не выпускает пока та не умерла от истощения" Эти слова очень пугали бедную девушку что та категорически отказывалась одевать его на себя, но все-таки пришлось. Это платье было такое красивое что Мари сразу захотела его надеть.ей очень понравился ей образ. Легкий макияж с белой подводкой и алой помадой, которая подчеркивала ее пухлые губки, немного подкрученные локоны волос . Однако ей не дали обувь и она стояла босая. Вдруг её глаза закрыли белой лентой, через которую ничего не видно, и и на спину повесили что-то тяжелое . --Мисс, не беспокойтесь это всего лишь декорация.- проговорил Марси видя как взволнована Мари.- Дайте руку. Девушка послушно подала свою белоснежную ручку. Они долго шли в непонятном для Мари направление, но вскоре вместо мягкого ковролина она почувствовала холодное железо. -Марси ,мы где? Марси.... *тишина* Марси- и снова тишина, которая так режет уши, и тут щелчок и атласная лента спадает с лица девушки на пол клетки. Девушка сама не ожидала что окажется в клетке. Её сюда посадили ,словно птицу ... вольную птицу. Клетка была золотая и покрыта черной тканью , еле пропускающую свет ламп и тому подобного. Неожиданно клетка зашевелилась и можно было увидеть что она теперь парит над землей. -Отпустите меня! Я боюсь ,мне страшно!- кричала девушка ,тряся клетку и ударяя кулачками о крепкие прутья. Её все слышали, однако никто не решился помочь ей или просто не захотел.лишь шептали друг между другом :" Бедняжка ,что же такого она сделала, что её так наказали,а?!" и т.д. А девушка тем временем обессиленная села на пол и тяжело дыша, думала " Я не сдамся! Я обязательно улечу отсюда, как птица..." Все удивились ,тому что она там притихла. А какой-то парень с усмешкой сказал. --Наша птичка смирилась со своей участью! От чего все в зале захихикали. -Че там ржете, твари!- из последних сил прокричала Мари,- Вы у меня попляшете! -Попляшем на твоей могиле после выставки! Ведь ты всего лишь манекен хоть живой, но манекен! --В смысле?! -Тебя также выбросят как и других ангелов, до тебя!Но знаешь ,что детка, ты милее предыдущих. Может сказать Бражника чтобы оставил тебя подольше, надо будет подумать! И тут девушка окончательно притихла и все последующее время ничего не было слышно. На часах время 6pm Гости стали заполнять особняк. Различные персоны и все в масках, никого не узнать. К этому числу людей входит и Адриан . На нем был сероватый смокинг , белая рубашка, серый галстук, кожаные туфли. Блондинистые волосы были уложены назад и маска в виде кошачьих глаз с своеобразными узорами. К нему подошла малышка в пышном платье с крылышками и подносом с закусками. --Господин, не желаете перекусить этими тарталетками с сыром или мини кексами? -Спасибо, откажусь.- сказал Адриан улыбнувшись малышке. Та улыбнулась в ответ и убежала к другим гостям. Адриан ждал когда начнется выставка. Ведь хозяин хотел все сам рассказать. --Прошу минуту внимания- сказал мужчина в фиолетовом костюме и такого же цвета маски.- Здравствуйте , спасибо, что смогли придти ко мне на выставку, прошу за мной! Сказал он и повел всех к большому залу. По пути в коридоре стояли манекены с платьями. Они выглядели словно живые , их позы выглядели очень естественно. Они шли долго и хозяин долго рассказывал о каждом платье в его коллекции. Наконец они пошли к бальному залу. Большая деревянная дверь открылась. Вся комната была в средневековом стиле ,вся прислуга была в одинаковых платьях с небольшими крылошками и оболочками с бантами на голове. -Мы пришли к самому прекрасному платью в моей коллекции. Его я искал долго и оно очень дорого для меня....-его прервал вопрос. - Но где же оно? - Посмотрите наверх.- Все увидели клетку закрытой черным полотном. Оно весело не очень высоко, но и не низко. -А что там? - Точнее будет сказать "кто?"-добавил Бражник.- Там мое сокровище . Мой ангел, прекрасный ангел. Поверите мне или нет ,она спустилась с небес. Что я вам говорю, лучше сами посмотрите на неё. И тут резко спустились ткань окружающая девушку. Гостям открылась девушка. Она сидела на полу клетки и "крылья" словно скрывали ее, волосы также скрывали глаза . Все ахнули от красоты , ведь платье изящно сидело на девушке.Адриан также был удивлен и слезы выступали слезы на глаза, ведь он так давно не видел свою принцессу. -Ангел, встань покажи себя во всей красоте. Она потрясла головой. -Что?- тихо пригрозил Бражника. Она снова покачала головой, не желая вставать и тут грибковая тишина. Эту тишину нарушил один гость: -Принцесса...... Я скучаю- крикнул Адриан. Девушка удивленно подняла голову и посмотрела на гостей, ища своего человека. И она нашла. Нашла белокурую макушку и изумрудные ласковые глаза... Она накинулась на клетку так словно она её может сломать. Её глаза бешено горели и вся клетка тряслась словно бешеная. Гости испугались , а Адриан надеялся что она сможет это сделать. -ТИХО-грозно крикнул Бражник- Ты не ангел! Ты бес, у тебя вселился бес . Мой ангел, что с тобой случилось.? Вдруг девушка остановилась и засмеялась бесшумные смехом. --Ха ха, ты говоришь что в меня вселился бес? А тогда у тебя кто вселился? Сатана или кто-то похлеще. Ты чудовище!Ха ха..... Знаешь, как я тебя ненавижу .Сдохни сдохни,сдохни!- с бешенными глазами кричала она. Тут она почувствовала что-то на своей шеи. Это был.. Продолжение следует......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.