ID работы: 4712817

Конфетная лавка.

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава Xlll. Принц.

Настройки текста
Примечания:
Лавку Юнги закрыл на неопределённое время, как и ожидалось. Мне и Чимину Господин Мин дал отпуск, чтобы мы смогли отдохнуть от всего кошмара наяву. Я знаю, что ему неимоверно тяжело справляться с бизнесом, держать этот корабль на плаву, но он этого не показывает. Он от природы таков: не станет позволять неприятностям всплывать наружу. Последствиям, по крайней мере. Я уже дома несколько дней, и именно этот факт гложет и добивает меня сильнее. Здесь, среди родных стен, я одна. Я одинока в своём доме. Пока я жила с Юнги, во мне не нарастало это противоречивое чувство с такими скоростью и густотой. Я скучаю по его дому. Скучаю по Юнги. Намджун в крайне тяжёлом состоянии сейчас. Юнги хотел положить его в другую больницу, но я настояла на том, чтобы директор был поближе к Тэхёну, поэтому Намджун лежит в реанимации неподалёку от младшего. Тэхён так и не приходил в сознание. Доктора лишь пожимают плечами и говорят, что рана на животе медленно затягивается, но прогресс есть. Да?.. Прогресс был бы, если бы он открыл глаза. Не думаю, что он вовсе хочет их открыть. Что его теперь держит здесь? Убитый нерождённый сын? Или невеста, которая по своим необъяснённым причинам уничтожила собственное чадо? Конечно, его ничто здесь не может держать теперь. Я так и не рискнула поговорить с ЛинСу о том, что она сотворила, да это и не для моих ушей, если быть откровенной. Но я знаю, как чувствует себя ЛинСу. Я понимаю это, как никто иной, и уже не имею понятия, кому поведаю все подробности такого периода в моей жизни.

***

И чтобы поддержать друг друга общим делом, я и Чимин решили, что стоит навестить Ями. Чонгук говорит, что она постоянно спит. Практически днями напролёт. Она не отзывается, когда он заводит разговор о медицинской квалифицированной помощи, о психотерапевте, хотя бы о психологе. И он не притрагивается к ней с намерениями утащить за собой в клинику, ведь понимает, что такое ничем хорошим не закончится. - Ты всё купил? - я шарюсь в пакетах с продуктами и прочим. - Да, конечно, Хару, - Чимин внимательно наблюдает за мной с беспокойством на лице, - Перестань волноваться за неё, я думаю, что скоро Ями будет в порядке. - Скоро, в порядке… Эти слова теперь ничего не значат, Чимин, - приглушённая музыка в такси не создаёт особенной атмосферы таинственности, - Вы не могли бы сделать музыку погромче? - я проговариваю водителю, после чего он послушно прибавляет звук. - Хару, мы обязаны сохранять спокойствие. Кто, если не мы?.. Может быть, взглянув на нас, другие также переведут дух. - Не стоит… - я оставляю пакет в покое и усаживаюсь поудобнее, - И только Господин Мин сейчас один в этой лавке пытается со многим разобраться. А если не разберётся? Если кто-то помешает ему? Это происходит неспроста… Чимин нетерпеливо вздыхает, отворачиваясь к окну. Будто его утомляет сложившаяся ситуация. - С чего же ты взяла, что он не справится? - глядеть на его профиль непривычно, - Почему ему должен кто-то помешать? Может, это… - Что?.. - я встрепенулась от его слов, - Что может? Только не говори, что ты предполагаешь, будто бы он замешан во всём этом. Никто так не думает, и ты не смей. - Почему? - Да потому что он переживает не меньше нашего!.. - меня уже колотит от короткого разговора, полного напряжения и молчаливых обвинений, - Разве ты не видишь, что с ним стало? Он угрюм, бледен. Его лицо стало… стало таким несчастным, а глаза блёклыми. Отчего ты не замечаешь очевидного? - Может, потому, что это мне совсем не очевидно? Может, поэтому, Хару? - Исходя из этого ты считаешь, что можешь вот так обвинять его? - Господи, Хару, да никого я не обвинял, - он оборачивается прямо на меня, - Я уже сотни раз тебе повторял, что не считаю Юнги тем, кто может о ком-то или о чём-то искренне волноваться. Его волнует только он сам. Даже его женщина с ним развелась из-за его безразличия. О чём мы ведём речь тогда? - Ты и это сюда приплёл… Перестань делать это. Перестань так нагло разочаровывать меня, Чимин. - Ты способна разочароваться во мне из-за него? Я отсела от Чимина, едва ли не впечатавшись в холодное стекло. - Не нужно больше разговоров на эту тему. Если он тебе неприятен по каким-то личным причинам, то пусть это остаётся между вами. Я хочу держаться подальше от необъяснённого. - Что он сделал с тобой?.. - И что же он сделал? - я усмехнулась запотевшему окну. - Заставил защищать себя. - Приехали, - водитель прервал тишину. Но я бы и не ответила Чимину на его выходку. Это злоба, которую мне нечем крыть, потому что я больше не злюсь на него. Я задумалась.

***

- Пакет взял? - я обхожу машину, держа в руках ремешок от сумки и сотовый. - Взял. Вот он, - Чимин встряхивает пакетом, не глядя на меня, а устремляется вперёд, к подъезду. - В следующий раз, когда мы решим поговорить о чём-то подобном, напомни мне, чем кончаются разговоры о Господине Мин Юнги, - я ввожу номер квартиры на панели. - Я не хочу, чтобы ты думала, будто я его ненавижу, - он замолкает, слышатся короткие гудки, - Просто… Это сложно, Хару. - Я верю тебе, Чимин. Именно поэтому и не задаю лишних вопросов. А в ответ лишь кроткое “Проходите” из динамика панели.

***

Мы поднялись на лифте довольно быстро и всё то время не разговаривали друг с другом. Всё, что происходит сейчас в лавке, всё, что хотя бы каким-то образом к ней причастно, превращается в пепел. В эту серую горсть, из которой воссоздать новое едва ли выходит. - Здравствуй, Чонгук, - я тут же с порога налетаю с объятиями на потрёпанного и сонного парня в домашней одежде, - Мне действительно жаль, что всё это произошло… - я крепче сжимаю лёгкую ткань на теле парня, похлопываю его по спине. - Спасибо, Хару… - а его руки обнимают в ответ, - Спасибо тебе. - Как она? - мы отходим от друг друга и смотрим в глаза, - Ями в комнате?.. - я стаскиваю с себя лёгкий плащ. - Да, она заснула пару часов назад. Проспит до полуночи, если не больше, - парень почёсывает макушку, - Ты можешь пройти к ней. Она была бы рада. - Да, спасибо, - я отхожу в сторону, открывая обзор на ещё одного гостя, - Это мой друг и коллега. Ями тоже знает его, не пугайся, - завидев за моей спиной скромного Чимина, Чонгук протягивает ему слабую руку. - Чон Чонгук, - попытки улыбнуться в такой ситуации… это навряд ли. - Пак Чимин, - а Чимин сочувственно пожимает чужую ладонь, пока я оставляю двоих наедине и проскальзываю в комнату моей подруги.

***

Я прохожу прямо по коридору и глазами цепляюсь за приоткрытую дверь спальни Ями. Оттуда доносится лишь тишина и ничего больше. Аккуратными шагами я ступаю в сторону щёлочки и с присущей мне осторожностью распахиваю дверь. Ями лежит неподвижно. Укутанная в тёплое светлое одеяло, она отвёрнута к стенке, словно маленький ребёнок, который всю ночь мучился от кошмаров и беспокойно спал. Мне страшно даже подойти к ней ближе, чем я есть сейчас. Раз она постоянно спит, значит это всё настолько сильно въелось в её сердце и голову, что она не родна с реальностью вовсе. И кто станет её винить? Она пострадала не меньше нас. Я прохожу дальше в комнату и усаживаю на небольшое кресло, находящееся непривычно близко к кровати Ями. Пока крепко спит, я смогу побыть здесь, чтобы уберечь ей наверняка хрупкий и странный сон. - Здравствуй, милая… - я вздыхаю, поджимая под себя ноги, - У меня так и не было возможности поговорить с тобой, но я очень хотела поддержать тебя, - ощущение, что она смотрит прямо на меня, но её глаза вовсе скрыты ото всех, кроме стены, - За что они так с нами?..Почему им пришёл в голову весь этот ужас?.. Я понимаю, что от этой только начавшейся исповеди у меня глаза на мокром месте. Немудрено, ведь я держалась до этих пор. - Выстрелить в Тэхёна при его подавленной и безжизненной девушке… Он ведь только что потерял ребёнка. Сына. Представляешь?.. - я морщусь, а скромные капли катятся вниз по щекам, - Намджуна отравили в собственном кабинете… И я даже не знаю, выберется ли он или нет, - мой нос закладывает за пару секунд монолога, - Но тебе, Ями… - не громко всхлипываю, - Тебе досталось больше всех. Я даже не могу испытать твою боль, но я так хочу её унять… - ладонями торможу слёзные дорожки… - Ты не заслужила этого. Ты не сделала ничего плохого… никому и никогда. Ты слишком светлая для подобного. Но ты и сильна духом, Ями, родная… Я будто не слышу саму себя, а меня несёт поток чувств и накопившихся эмоций… - А я теперь с ним, - словно в дурмане бормочу я нам обоим или самой себе?.. - Мне было стыдно за эти отношения, но я влюбилась в него до ужаса. Я не способна представить себя без него - моё существование станет обречённым. Я не жива, если он далёк от меня. Он вдохнул в меня настоящую сладкую жизнь, - в комнате становится теплее от моих искренних слов, от дрожи в голосе, от чуть нервного смешка и неловкого движения, - Я очень люблю его, - снова широко улыбаюсь, - Он похож на принца, Ями. Ты когда-нибудь видела таких?.. Не знаю… - однако мне и грустно от всего разговора, - Но я и корю себя за нашу любовь. Мы начали… неправильно?.. И в этот момент я почувствовала облегчение, за которым последовало необъяснимое тяжёлое сожаление. Я не должна была рассказывать?.. - Я назову тебе его имя, Ями. Только никому не говори. Это секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.