Глава 23. Выстрел
23 марта 2018 г. в 23:10
Pov Хаяма
Он приближается, держа меня на прицеле. Я подпускаю его себе. Не могу сдержать усмешку. Немного напоминает наше столкновение на том вечере. Я так же подпустила его к себе. Но в этот раз я не просчитаюсь.
Когда он приблизился ко мне на достаточное расстояние, я ныряю вниз и проворачиваю финт, выбиваю ногой пистолет. После препарата и попытки суицида, тело подвело и удар оказался слабее предполагаемого. Его реакция не подвела и между нами завязалась драка. Он превосходил меня по опыту и физическим показателям, но я обходила его по ловкости и скорости. Спустя две минуты обмена выпадами, в основном, мимо, он взял меня в захват, сзади обхватив одной рукой за шею, а второй прижав обе мои руки к телу.
—Прекрати, Хаями. Своим поступком ты лишь ухудшаешь свое положение,—от нашего положение его шипящий и до нельзя злой и раздраженный голос шипел прямо под ухом, которого едва касались его губы, обжигая дыханием, напоминая о том, что случилось за сутки до сегодня. И, о Боги, как же это отвлекает!
—Ты мне нотации читать будешь?—рыкнула я, с силой наступив на его ногу каблуком сапога от чего его хватка ослабла, чем я и воспользовалась, заехав ему затылком по носу. Слегка приседаю, доставая нож. За доли секунды замечая это, Чиба рефлекторно принимает защитную стойку, закрывая все жизненно важные органы. Но я целилась не туда.
Привычно пахнет тяжким, стальным запахом когда я протыкаю его левое бедро, немного промазав от кровеносной артерии. Да и пофиг! Какой смысл, если он умрет от потери крови? Он тяжело выдыхает сквозь сжатые зубы от боли, но крика нет, ведь он привычен к боли, лишь рефлекторно хватается за рану и отступает в нужном мне направлении.
Мне хватает десяти секунд, чтобы сделать несколько шагов от него, развернуться и выхватить пистолет, застыв в стойке на изготовку. Чиба прислонился к стене, в попытке удержать равновесие и довольно резким движением вынимает мой нож из ноги.
От чего-то руки трясутся, но я заставляю себя унять эту дрожь. Скольких я убила? И никогда мои руки не дрожали. Даже когда я убила Хенрика - не дрожали. Так отчего.
Я навожу на него пистолет. Он стоит в пяти метрах от меня, загнанный в тупик. Я всегда умела прятать чувства, но сейчас глаза жгут слезы, мешая обзору. Да что же такое такое?!
—Я тебя ненавижу,— бессовестная ложь срывается с губ легко и палец нажимает на курок...
Примечания:
Извините за задержку