ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

7 Глава. Психея

Настройки текста
В окнах гаснет свет В небе неба нет Черным красит ночь На губах липкий скотч Двери на замок Прочь, прочь на утёк Блекнет яркий сон На двоих один патрон Строим из песка Верим в чудеса Ярким красит день Но мы с тобой всего лишь тень Стрелки на часах Слезы на глазах Тратим время зря Надоело, больше так нельзя Короли вечерних улиц Манят за собою умников и умниц Дарят розы-пистолеты, продают билеты На качели до Луны Винтаж - Короли вечерних улиц На следующий день я бездумно бродила по своей комнате, как вдруг в дверь постучали. - Войдите! – бросила я, подойдя к кровати и села на неё. В комнату вошла как всегда прекрасная богиня любви и красоты Афродита, или попросту Роуз. Она подошла ко мне и кивнула головой: - Всё никак отойти от вчерашнего не можешь? Я покачала головой и ответила: - Просто странное ощущение… Розали хмыкнула, а потом оживилась и сказала: - А давай я тебя с моей невесткой – Психеей познакомлю? - О, жена Эрота? Та самая? Я раньше обожала миф о Эроте и Психее и было очень любопытно увидеть её. - Да, - улыбнулась она, - А ведь вначале он должен был убить её, причём по моей воле. И, сейчас ты поймёшь, почему ты мне очень не нравилась при той жизни… Я удивлённо взглянула на подругу и встала с кровати. Мы просто шагнули в камин, затем, когда оказались у хрустального лифта, вошли в него, нажали нужную кнопку и очутились у прекрасного замка на берега моря. - Ого… - сказала я, - а я думала, что все боги живут на Олимпе… - Необязательно, - ответила Роуз, - Психея не любит там находится. Я пожала плечами. Мы решили просто перенестись туда, поэтому я взяла Афродиту за руку, так как она бывала там не раз. Через секунду мы были в просторной комнате, похоже, в одной из гостиных. В кресле сидела девушка. И она была моей копией… Я встала в ступор. Как такое возможно?! Психея и Розали усмехнулись, а последняя произнесла: - Теперь ты понимаешь, почему ты мне не нравилась? - О, да… Подойдя ближе, я увидела, что различия всё же есть, по крайней мере с теперешней мной, так как она была копией меня, но когда я была на земле и ничего ещё не знала, то есть каштановые волосы, шоколадные глаза, достаточно мягкие черты лица, и главное: она была такой красавицей, что могла посоревноваться даже с Роуз… - Привет, - без удивления сказала Психея. - Эм… привет, - замялась я. - Думаешь, как же такое может быть? Всё просто: ты её потомок. - Но… в мифе сказано, что у тебя не было детей до Эрота… Психей ухмыльнулась: - А кто сказал, что в мифах всё правда? Да половина их врёт! Я побоялась спросить, что же ещё неправда в других мифах… Тут я увидела её небольшой животик. А, она же беременна… Интересно, я смогу родить ребёнка, ведь я – богиня вампиров… - Афродита, ты не видела Эроса? - Нет, - засмеялась богиня, - я его уже неделю не видела, опять, наверное, пускает во всех стрелы любви и ненависти… - Но это не игрушки! – воскликнула я. - Для него как раз таки это самое главное увлечение… - вздохнула его жена. - А я в Эдварда тогда тоже влюбилась благодаря ему? – задала самый важный для меня вопрос. - Нет, - твёрдо сказала Роуз, - и никто не знает почему, ведь любовь приносить можем только мы с сыном… Любовь, появившаяся из ниоткуда? Очень интересно...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.