ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

11 Глава. Ренесми

Настройки текста
Она и он, так не похожи, В эту провокацию верить не сложно. И мы легко так соблазнились, Нас к друг другу тянет, Ты - плюс, а я - минус. Глаза в глаза, Все так понятно, В этой невесомости плавать приятно. И мы верны Заданной теме. Остается лишь доказать теорему. По парам нам пора Теряться до утра Между очевидным и невероятным. До самого утра, По парам нам пора, Заниматься чем-то до боли приятным. Дима Билан - По парам - Пора, - сказала подошедшая Персефона. Я нервно улыбнулась, не без труда встала с кровати и последовала за богиней. Прошли мы совсем немного, прежде чем войди в небольшую комнату с кушеткой, столиком, каким-то прибором и несколькими женщинами. Я села на кушетку и как раз в это время вошёл Аид с небольшой бутылкой, в которой плескалась золотистая жидкость. - Отец, а ребёнку ничего не будет? – со страхом спросила я. - С чего это? – удивлённо спросил он и протянул мне напиток. - Ну, это же амброзия, а это как бы алкоголь… Персефона засмеялась: - Не бойся, Макария таким же способом рождалась, вроде нормальная выросла… - Вот это «вроде бы» меня и пугает… - протарахтела я. Была бы тут Рия, обиделась бы на меня… Я с лёгкостью откупорила бутыль, взяла протянутый бокал, налила немного и выпила. Нет, вкус очень даже приятный, но это не моё. Под испытующими взглядами я выпила три бокала и почувствовала, как моя голова начинает кружится… Отдав бутылку, я прилегла на кушетку и через минуту уже спала. На самом деле вот это всё, что сейчас происходило, здесь что-то типа наркоза. Как-то странно, но я уже привыкла… Мне снилась прекрасная девочка лет восьми с бронзовыми кудрями и карими глазами. Она бежала по просторному залу прямо в руки к какому-то мужчине… Сначала я не поняла, кто это. Он её поймал, покружил немного и опустил на землю. Нетрудно было догадаться, что это моя дочь – слишком уж большая схожесть с Эдвардом и мной… А вот этот мужчина… Это же Аро Вольтури! Я не поверила своим глазам, но потом, присмотревшись к залу, а затем и к другим людям… упс - вампирам, и признала, что это действительно Вольтури. Почему же моя дочь у них? Всё остальное время я думала об этом, но вдруг сон оборвался и я постепенно начала просыпаться. Ощущение было не из приятных, так как тело ужасно ломило, и голова раскалывалась. Когда я открыла глаза, то увидела каменный потолок. Повернувшись в сторону, я увидела одновременно злую и счастливую Рию. - Ты что, думаешь, что я ненормальная?! – воскликнула она, но тут же объявила: - кстати, поздравляю, у тебя родилась Дочь! Я засмеялась и попыталась подняться, но ничего не получилось, и я вновь рухнула на кушетку. - Лежи ещё, набирайся сил, - сказала сестра. Тут же в комнату вошёл папа с красным свёртком в руках. Я заулыбалась и протянула руки со словами: - Дай её мне… Тут же дверь распахнулась и в неё буквально влетели одиннадцать человек, а точнее богов. Знаете, кто это был? Конечно – главные боги олимпа: Зевс, Посейдон, Деметра, Гера, Арес, Афина, Аполлон, Афродита, Гермес, Артемида и Гефест. Роуз ободряюще мне улыбнулась. Главный бог Олимпа был разозлён. - Аид, ты скрыл от меня, что твоя дочь ждёт ребёнка, да ещё и с нечистой кровью! За вот эту «нечистую кровь» мне захотелось просто примитивно накостылять Зевсу. Тем временем Аид совершенно спокойно произнёс: - Вы можете проверить девочку, она совершенно безобидна, - отец передал свёрток Зевсу, а у меня с губ чуть не сорвался крик. - Как её зовут? – грубо спросил громовержец. Я сглотнула и ответила: - Ре… Ренесми… Это было первое имя, которое пришло мне в голову, хотя его в принципе не существует. Зевс недоверчиво и как-то грустно на меня взглянул, затем развернулся и принялся осматривать девочку ,через минуту с округлившимися глазами повернулся ко мне, подошёл и отдал ребёнка. Затем не сказав ни слова удалился, а за ним все, кроме Геры и Афродиты. Первая подошла ко мне, поздравила с рождением дочери и надела на проснувшуюся и достаточно взрослую для своего «возраста» Ренесми красивый кулон в форме звезды. Потом улыбнулась мне и исчезла. Я недоверчиво взглянула на отца: - Почему он так просто ушёл? Аид со смехом ответил: - Просто ты назвала свою дочь именем его самой первой и любимой возлюбленной – Ренесми, да и она очень похожа на неё. Я округлила глаза и спросила: - Эта девушка что, тоже моя родственница? - Скорее уж Эдварда… - прошептала Розали. Я нервно рассмеялась – как тут всё накручено… Но главное, что с Ренесми всё хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.