ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

12 Глава. Ирма

Настройки текста
Как мне это понять, чем боль унять. Плачет душа горьким ядом. В сердце словно ножи, как дальше жить, Больше тебя нету рядом Я помню шёпот горячих губ. И нежность ласковых рук. Я обещания твои верну, Но лишь любовь — не смогу. Даже если ты уйдёшь, всю пустоту миров Мысли о тебе одной заполнят. Ты закрыла в сердце дверь, оставив там любовь, Даже если ты уйдёшь, она всегда с тобой. Сергей Лазарев — Даже если ты уйдешь POV Renesmee — Ренесми, ты хоть понимаешь, что если Гесиона узнает, то тебе большой-пребольшой капец?! — крикнула Белла. — Мама! — ответила я, — Прометей меня любит, а я — его и точка. Я развернулась и вышла, хлопнув дверью. По пути я услышала яростный шепот матери: «это — никакая не любовь». Вообще какая ей разница?! Я не мешала ей, когда она крутила роман с Аполлоном, хотя мне тоже было не очень-то приятно! Я прошла в нашу гостиную и, не глядя на Аида, вошла в огонь камина и очутилась на Олимпе. С недавнего времени «каминная сеть» была установлена и там, так как постоянно «кататься» на лифте было не совсем удобно, да и Зевс хотел, чтоб я как можно чаще у него бывала. Он для меня что-то типа дедушки, хотя он и так им почти являлся – всего лишь брат Аида. Но в этот раз я пошла не к нему. Хотя я сама не понимала, куда иду, как будто мной управляет кто-то другой. Применив свои силы я вдруг телепортировалась и оказалась прямо на скале перед… морем? Океаном? Я хмыкнула — я не могу переноситься на землю! Сколько пробовала — ничего не получалось. Только, если с мамой, так что представление на счёт неё имею. Вдруг кто-то положил руку мне на плечо и от неожиданности я подалась вперёд, споткнулась и начала падать со скалы, но этот самый «кто-то» схватил меня за руку, и я просто повисла над водой. То ли крякнув, то ли хрюкнув, я принялась подниматься, цепляясь за руку незнакомца. Когда я до конца залезла, то перевела на него взгляд и с удивлением увидела чуть полноватую девушку со светло-русыми волосами, достающие до середины спины и пятнистыми глазами. Она весело смотрела на меня. — Эмн… ты кто? — спросила я. — Я — Ирма, и я здесь чтобы помочь тебе. Я что-то типа оракула и я хочу что-то тебе показать, — протараторила она, схватила меня за руку и потащила в сторону деревьев. Я ошарашено на неё поглядывала и даже не думала сопротивляться. Когда мы зашли за деревья, то нас тут же перенесло, и мы оказались перед очень красивым и большим домом. Ирма подтолкнула меня, как несмышлёныша, а сама исчезла. Я пожала плечами и подошла к двери. Стучаться мне не пришлось — её тут же открыли и меня затащили в дом, где тут же начали орать: — Ренесми, где ты была?! Мы все за тебя очень волновались! — кричал высокий и накаченный парень с коричневой кожей и татуировкой на плече. — Ну, как бы… — я не нашла чего ответить и просто обошла его и отправилась в сторону гостиной. Там на диване сидела… мама?! Я удивлённо взирала на неё — как она могла тут очутиться?! — Ренесми! — пролепетала она и поднялась, а в след за ней — какой-то парень, который с нежностью смотрел на Беллу, но эта нежность сохранилась и тогда, когда он перевёл взгляд на меня. Мама меня тут же обняла и спросила: — Где ты пропадала? Тебя не было два дня… — Ну… Я была… на скале! – а что, это — правда… Белла закатила глаза, а я пока рассматривала парня. У него были бронзовые растрёпанные волосы, прямо как у меня, янтарные глаза… видимо, он вампир… Таки же аристократические черты лица, так же очень схожие с моими… Тут мама заговорила: — Эдвард, думаю, скоро нам нужно будет переезжать… Эдвард?! Так, всё ясно, это — мой папочка… Я бросила им: — Сейчас вернусь. Тут же выбежала из дома и кинулась в лес, где по моим предположениям должна быть Ирма. — Ну что, неплохо, правда? — послышалось у меня за спиной. Я обернулась и увидела девушку, сидящую на ветке. — Где я? — тут же начала я. — В параллельном мире. В мире, где твоя мама — не дочь Аида. А может и дочь, но она просто об этом не знает… В мире, где Белла осталась жива и продолжила свой жизненный путь… Я очумело на неё смотрела. — А это… Это — мой отец? — с надеждой спросила я. Ирма кивнула и спрыгнула с ветки: — Ты же видела, что они счастливы… Можно ещё всё исправить. Всего лишь уговори Беллу переехать в этот город и всё… Я завороженно смотрела на девушку, и, перед тем как телепотироваться, крикнула: — А что это за город? Я перенеслась прямо в Ад, в свою комнату, а в голове у меня было лишь одно слово, как будто произнесённое Ирмой. Форкс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.