ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

15 Глава. Урок

Настройки текста
На месте, где кидали камни появлялись горы, Строились соборы, крестами подпирая небо. Куда носили люди воду, прорастало семя, Где жизнь была опасна и трудна рождались гении. Звенья сплелись в цепи, родники - в реки, Длинные мосты соединяют берега реки, Сливаются все чувства вместе в каждом человеке, А я соединил свои мечты, и появилась ты. Красивее неба звездного, дороже воздуха, Нежнее запаха цветов, даже немного боязно. Как новорожденного отец берет на руки, Слёзы на глазах, улыбка,лицо в панике, Немного сдавленный голос,в глазах вопрос. Прикасаться страшно даже к кончикам твоих волос, Произнес что-то нежное, опять произнес, Ты наверное думаешь шучу,а я всегда всерьез. Тормоз,визг мыслей, опять минуты расставания, Зубы стиснув,произнес слова прощанья. Теперь как пес у телефона жду хозяина, Он давно уже молчит, а я рядом засыпаю. Небо волною морскою накрою, Буду дышать лишь минутными встречами. Мне хорошо только рядом с тобою. Минуты, пожалуйста, сделайтесь вечными... First - Минуты Рядом сидел Эдвард и, не отрываясь, смотрел на меня… Чёрт! Мне только задушевных разговором с ним не хватало для полного счастья! Ну, за что со мной так, а? Я же, вроде, ничего плохого не делала… ну подумаешь — убила пару человек… Пока мои мысли текли в этом русле, Эдвард сменил растерянный, но одновременно прямой взгляд, на жалостливый. Ха! Думает, что я его прощу? Пусть обломается — не будет такого! Я «умерла» по его вине!.. Хотя, не умерла бы тогда, через три дня всё равно отправилась бы в Ад для знакомства с папочкой. — Что? — довольно грубо спросила я его шёпотом. — Белла, это действительно ты? Нет, блин, это моя внучка! Вместо того я ответила: — Во первых: для тебя не Белла, а Беллатриса, а лучше «мисс Даркнесс», во вторых: на этот тупой вопрос я отвечать даже не буду. Эдвард округлил глаза на моём имени и новой фамилии и произнёс: — Но кто ты? Ты не вампир, хотя очень на него похожа, не оборотень — такого ужасного запаха у тебя нет, не вервольф — по той же причине, что и оборотень… Оборотень? Ах да, Квилеты… Недавно услышала в моём зеркале, что они волки. Не очень-то обрадовалась… — Считай меня, кем хочешь, но ответа не получишь. Эд задумчиво перевёл взгляд немного ниже моего лица и увидел мою подвеску… Любой непосвящённый мог бы принять её за обыкновенную безделушку, а камень на очень похожий на оригинал, но это было настоящее произведение искусства, хотя довольно простой. Просто огромный бриллиант на цепочке. — Ты… ты… От удивления он, наверное, потерял дар речи… — Что я? — скучающе спросила я, заранее предвидя поток обвинений и ругательств, но их не последовало… — Ты — Вольтури… Ну да, эту подвеску подарил мне Аро, и сначала я не была от неё в восторге — подарки я до сих пор не жалую — но потом она мне понравилась. Примерно раз в год мы с Ренесми проводим некоторое время в Вольтерре, и такой слегка сумасшедший и жестокий Аро очень нравился Несси, и она с удовольствием проводит с ним время, как с любимым дядюшкой. Так же Вольтури прекрасно знают, кто я, и я могу не опасаться за раскрытие моего секрета — я им доверяю. — Теперь понятно, кто ты… — Ну и кто же? — усмехнулась я. — Вольтури несколько десятков лет стали производить на свет что-то типа гибридов… Вот, кто ты. Мне захотелось безудержно засмеяться – ну и сравнил меня он! И с кем?! С гибридами! — Неправильный ответ, Эдвард. А вот Ренесми действительно одна из них… почти что. — Ренесми? — Да, это моя дочь, — сразу раскрыла карты я. Он, видимо, задохнулся от возмущения. — До… дочь?! Как ты могла?.. Шл… Не успев досказать это неприятное слово, он заметил, что мои неизменные карие глаза становятся алыми, как и волосы. — А ты? А ты как мог?! Думаешь, одна я такая? А кто переспал с неизвестно кем?! Так что, перед тем, как произнести это слово, подумай, а не надо ли сказать его самому себе? Я повернулась в сторону учителя и успокоилась. Со стороны Эдварда тоже никаких звуков больше не исходило. Когда этот чёртовый урок закончился, я не выскочила из класса, как ошпаренная, а с высоко поднятой головой прошествовала в коридор, где меня уже ждала Несси. Я взяла её под руку, дождалась, когда Эдвард выйдет и увидит нас, и ушла на следующий урок, который у нас был с дочерью. Должно быть, он заметил невероятную схожесть не только нас с Ренесми, но и то, что она очень похожа и на него… Думаю, он может сложить два и два. И правда, на ленче к нашему столику подошла немного испуганная девочка лет двенадцати и отдала клочок бумаги. Я хмыкнула, поблагодарила её и развернула бумажку. Там было написано: «Белла, прошу прощения, за то, что позволил себе такое. Мы с семьёй ждём сегодня тебя и твоих подруг у нас дома, где-то в шесть часов. Надеюсь, ты придёшь и всё объяснишь. Дорогу знаешь. Эдвард» Я хмыкнула — надо же, какая самоуверенность. Я показала записку девчонкам, и они согласились пойти, хотя на лице у Рии отражалась лишь злоба, а у Несси — предвкушение встречи. Да, сегодня вечером весело будет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.