ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

19 Глава. Люблю

Настройки текста
Шаг за шагом в тишине, и вслед за тишиной. Все прошло и на душе усталость и покой. Сны разбиты, пепел на поле битвы. И дым струится сквозь усталые слова. Еле слышно шепчут свои молитвы, Переплетаясь в черной тени кружева. Рядом тихо гаснет ночь Беспомощных огней. И ко мне приходит пустота, И я иду за ней. Ближе к краю, в памяти боль стирая, Послушным пламенем, ведь что такое смерть? Я не знаю, я ничего не знаю, Я просто вижу свет и в нем хочу сгореть... Прости меня за каждый миг Бессмысленных побед. Прости за то, что я жива, За то, что помню о тебе. Прости за тот недолгий путь. Пожалуйста, постой. Прошу, не уходи, побудь еще Немножечко со мной Вельвет - Прости Прошла уже неделя с момента моей свадьбы, а Несси всё не появлялась, как, впрочем, и Рия. Вначале я не придавала этому значения, затем стала беспокоится, а потом не выдержала и решила их проверить. Оказалась я у нашего дома, но там никого не было, даже вещей. Затем я перенеслась к дому Калленов. Стояла полная тишина, лишь с первого этажа доносилась мелодия, которую я узнаю из тысячи… Моя колыбельная… Подавив внезапно нахлынувшие эмоции я открыла дверь и вошла в дом, а затем, так же бесшумно, в гостиную. Там, за чёрным блестящим роялем, сидели Ренесми и Эдвард и вместе играли мелодию. Это было так прекрасно, что я так и стояла, пока Несси не повернулась ко мне. — Мама? Я как будто очнулась. — Несси, почему ты не вернулась? Она отвела взгляд и что-то промямлила. — Ренесми? Она, похоже, собралась с мыслями и сказала: — Мам, я хочу жить тут, рядом с папой. Значит… она хочет быть с ним? С тем, кого не видела всю свою жизнь?! — Пойми, я не видела его много лет, а точнее не видела вообще, и я хочу его узнать, тем более твоя свадьба мне совсем не нравится… Дочь начала заводится: — И вообще, раз ты согласилась, даже не попытавшись что-то сделать, то что ты тут делаешь? Ты в тот момент подумала обо мне?! И вот: я не хочу жить там, рядом с Аресом, не хочу чтоб ты называла его «мужем», не хочу… Я перевела взгляд с рассерженной Несси на Эдварда. Он выглядел очень довольным… И тут я поняла, кого винить. Мои глаза тут же запылали, а волосы стали напоминать огонь. Ненависть затопила меня такой волной, что я не смогла успокоится и быстро напрыгнула на Эдварда — в моменты ярости я становилась очень сильной, даже сильнее вампира… Прижав его к полу за шею, я с ненавистью на него посмотрела, пока Несси прыгала вокруг нас и пыталась разнять и одновременно звонила Калленам. — Ты не отнимешь её у меня, — прошипела я и сжала горло сильнее, из-за чего по ней пошли трещины. Тут же в комнату ворвались все Каллены и кинулись к нам, но не смогли из-за щита… Зато девушка, которую я определённо где-то видела, прошла сквозь купол щита и встала возле нас с гаденькой ухмылочкой, склонив голову. Это же Айлин — одна из тех сумасшедших нимф из моего сна! Я не обратила на неё внимания и приготовилась отрывать голову этому придурку, как он прошептал: — Я люблю тебя и всегда любил… Во мне что-то переменилось, но я не обратила на это внимания и снесла Эдварду голову. А через секунду поняла кое-что… Мои глаза наполнились слезами, я опустилась на обезглавленное тело Калена и прошептала: — Я тебя тоже...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.