ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

20 Глава. Айлин

Настройки текста
Утро, вечер, день и ночь, Больные сны и тлеет время, Вечер, шепот, холод, дождь, Стеклянный город на мгновение. Утро, черствая вода, сжимает дождь, Но он растает, и разорвутся холода. И, наконец, она настанет. В сердце пряный красный сок Размоет землю под ногами, Новый выход, новый вдох — Его не описать словами. Первый шаг навстречу ей, Ты слышал, как она шептала, И разорвались холода, И, наконец, она настала. Брызги света бьют в глаза, Весенний ливень обжигает. Неба теплая слеза Внутри дыхание разрывает. Закипает в жилах кровь, Идут секунды в тишине... И обнажается любовь... И, наконец, она во мне... Дмитрий Тихонов — Весна После этих слов наступило гробовое молчание, нарушаемое лишь моими тихими всхлипами. Не знаю почему, да и не хочу знать, но во мне проснулись чувства. Они были сильнее тех, которые я испытывала, когда была обычным человеком. Такое ощущение, как будто моё сердце разрывают на мелкие кусочки, а разум сжигают… Когда все очнулись, я еле-еле поднялась, и то благодаря Айлин и встала напротив Калленов, на лицах которых всё ещё был глубокий шок. Особенно на лице дочери… Когда она заговорила, меня поразил её голос, интонации… Она никогда не говорила с такой болью и ненавистью одновременно. — Мам-ма… что т-ты сделала?.. — с дрожью в голосе спросила она. Я лишь промолчала. Айлин подошла ко мне ближе и, похлопав по плечу, сказала, причём на полном серьёзе: — Поздравляю, Беллатриса, ты только что лишилась дочери. Я с ужасом поняла, что она права. — Зачем ты так с ним? Что он тебе сделал?! — закричала Несси, а слёзы тем временем скатывались по её бледным щекам. — Ренесми… — начала я, но она меня перебила: — Нет! Не хочу ничего больше слышать! Ты мне больше не мать! — она развернулась и с рыданиями выбежала из дома. Я снова осела на пол рядом с обезглавленным Эдвардом и прижала ладони к лицу. Через какое-то время послышался вздох, а затем шипения. Я подняла голову. — Знаешь, а ведь я была о тебе лучшего мнения, — сказала с отвращением Элис, переводя взгляд с меня на голову любимого. — Белла, как ты могла? — спросил Эммет и опустил голову. Все смотрели на меня с отвращением, даже всегда милая Эсми… Слёзы потекли с новой силой, а рядом со мной вдруг материзовалась Роуз… Что?! Как она тут оказалась?! Неужели Зевс отпустил?.. Все тут же замерли и в шоке посмотрели на богиню любви и красоты. Они тоже не ожидали… А она с презрением смотрела на них. Потом подала мне руку, затем наградила Эммета сожалеющим взглядом и перенесла нас на Олимп… Мы оказались около того фонтана, где мы первый раз и встретились. Тут же появилась Айлин. Я вытерла слёзы и хотела начать их расспрашивать, но они сами ответили на мои вопросы. — Арес попросил меня за тобой «сходить», даже Зевс согласился… Ну не переживай ты — они все сволочи! — сказала Роуз. Вместо того, чтоб успокоится, я наоборот сильнее заплакала. А Айлин сказала: — Да, я та «нимфа»… И благодаря мне к тебе вернулась твоя любовь к Эдварду. Я только собиралась её растерзать, как она мило помахала мне своей узкой ладонью и исчезла. Ну и что мне теперь делать?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.