ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

22 Глава. Викки

Настройки текста
В конце тоннеля яркий свет Слепой звезды. Подошва на сухой листве оставит следы. Еще под кожой бьется пульс, И надо жить Я больше, может, не вернусь, А, может, я с тобой останусь... В конце тоннеля яркий свет, И я иду, Иду по выженной траве, по тонкому льду Не плачь, я боли не боюсь, ее там нет, Я больще, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь.... Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханье ветра. Останусь снегом на щеке, Останусь светом вдалеке, Я для тебя останусь светом. Город 312 - Останусь - Пошёл вон! – крикнула я, пытаясь обойти Ареса. - Ты никуда не пойдёшь, - спокойно сказал он, всё ещё не пускав меня к камину. Что за чёрт?! - Это моё дело – куда мне идти, а куда нет! – истерила я, развернулась и потопала в комнату. Упав на кровать, я некоторое время что-то шипела, потом успокоилась и почувствовала прикосновение к своей руке. Я сжала её в кулак и попыталась заехать наугад, потому что лежала вниз лицом, но её перехватили и… поцеловали? - Перестань дуться, - прошептал муж. Я перекатилась на бок и недовольно взглянула на него: - Ну почему ты меня не пускаешь?.. Он незамедлительно ответил: - Потому что в твоём положении… Я закатила глаза и сказала: - Да не беременна я, сколько повторять можно?! Настала его очередь закатывать глаза. Дело в том, что он уже целую неделю утверждает, то я беременна. Вот откуда он это взял?! Я решила сменить тактику: поцеловала его, села на колени и сказала: - Ну прошу, это важно… Сначала он отнекивался, но потом сдался. Интересно, он в меня влюблён или просто не переносит «сюси-пуси»? Я завизжала и кинулась его обнимать, а он лишь сказал: - Только осторожнее с ребёнком… Молчу-молчу! Я довольно улыбнулась и пошла к камину, помахала мужу и скрылась в ярко-алом пламени. По ту сторону камина меня ждала лишь пустая комната… Подумав, что отец на Олимпе, я решила найти Персефону, но, как ни странно, её тоже не было… Макария сейчас ошивается в Вольтере, а идти туда мне не хотелось. И тут я подумала, что хорошо бы прогуляться за пределами замка, ведь раньше я очень любила делать. Особенно, когда была беременна Ренесми. Ренесми… Слеза скатилась по щеке – за два месяца она так и не объявилась. А найти её не было возможности, да и давить на неё не хотелось. Хорошо, что она не богиня, а то бы получила нагоняй от Зевса. Прогуливаясь по берегу Стикса, я увидела плывущую ко мне лодку, в которой стояла низкая фигурка в чёрном плаще. Я остановилась. Вскоре лодка подплыла и ко мне повернулась девушка с чуть смуглой кожей, яркими красными волосами и карими глазами. Интересно, где Аскалаф – это же его работа… - Привет, - довольно дружелюбно сказала она, ты же Беллатриса? Я нервно кивнула, но поправила: - Белла. А ты?.. - Виктория, Викки, Тори. Как хочешь, в общем. Я подозрительно на неё уставилась – Виктория? Хм, цвет волос, имя… Да они вроде совсем не похожи… - Да я не Виктория, не бойся, - засмеялась она, - а вообще я дочь Аскалафа. Я удивлённо на неё взглянула – не знала, что у него есть дочь… - Ах да, я пришла, а точнее приплыла сюда, чтоб кое-что тебе показать… Видишь те островки? Она указала на кусочки земли, видневшиеся в левой стороне Стикса, немного левее от водоворота смерти. - Там находятся умершие… как бы сказать… приятной, блаженной смертью. Это владения твоей сестры, кстати. Там на каждом отдельном маленьком островке сидело по человеку, но я до сих пор не понимала, зачем она мне это говорит. Она загадочно улыбнулась и сказала: - Залазь в лодку, я тебе кое-что покажу… Я, не задумываясь, залезла в неё и мы тихонько поплыли. Меня привлёк островок, на котором спиной к нам, опустив голову, стоял какой-то парень и его осанка показалась мне знакомой, как в прочем и одежда… Как ни странно, но мы подплыли именно к этому парню. Когда мы вышли за борт, парень обернулся и я с удивлением и бесконечной радостью узнала его- Эдвард...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.