ID работы: 4712983

Странник.

Слэш
PG-13
Заморожен
82
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Саске помассировал затекшую шею и нечитаемым взглядом посмотрел на стайку девушек возле своей парты. Как же его достали эти напомаженные клуши! Поэтому опустившаяся на плечо рука стала последней каплей. Он дернул на себя наглую девицу, но тут для него самого небо с землей поменялись местами. - Оборзел, теме? – прищурился Наруто, неласково уронивший его на пол. – Чего на людей кидаешься? - Пф. - Я тут тебе рукопись принес, а если бы порвал? - вздохнул Узумаки. - Кто научил тебя, добе? – спросил Учиха, вставая с пола. – Впрочем, пошли. - Куда и зачем? Ответом ему послужил выразительный взгляд и кивок на дверь. Оба вышли из аудитории и направились в спортзал. Ключи от него добыли в учительской, так что препятствий на пути не было. Парень расстегнул толстовку и аккуратно отложил в сторону свиток, потом снял верхнюю одежду, оставшись в оранжевой футболке и джинсах. Юноша последовал его примеру, стянув через голову свитер и бросив его на маты. Они сорвались с места одновременно, сойдясь в рукопашной и обмениваясь ударами. Это был красивый спарринг, казалось, оба танцуют завораживающий танец, закончившийся ничьей. - Ну и к чему был этот бой? – уточнил блондин, плюхаясь на маты. – Нам с тобой нечего делить. - Хотел проверить твою силу, - сообщил брюнет и окинул его странным взглядом. – Хорошо маскируешься. - Ты вроде хотел почитать легенду о девяти. Только аккуратней, рукопись хоть и отреставрирована, но всё равно старинная. - Что будет, если Странник найдет свою вторую половинку? Ты так и не ответил тогда. - Теме, я тебе не справочник! Если влом читать, то так и скажи. - Добе, кто это тебе такой интересный засос оставил? - Учиха, что ты хочешь от бедного студента? – Странник устало взъерошил свои волосы. – Весь первый курс ты игнорировал ботаника-заучку, что сейчас изменилось? - Люблю загадки, а ты сейчас представляешь из себя сплошную загадку, - хмыкнул студент. – Умный, тренированный, много знаешь о Страннике. Рукописи интересные читаешь. - Теме, и что? Мало ли какие у меня знания. Или тебя так зацепили эти легенды? Раздавшийся звонок мобильника заставил его ненадолго прерваться и ответить. - Слушаю. Да, я. Нет, не один. Какое дело? Нет, мне пофиг. При чем здесь я? Нет, отношение к клану имела мама, мне они и даром, и с приплатой не сдались. Им мало Нагато и Карин? Я помню, какую ношу фамилию, спасибо. В фирме рулит Дей, пусть это делает и дальше. Баа-чан, ты не забыла, что как только я найду, что искал, сразу исчезну? Как джи-сан поживает? Я не перевожу тему, просто надоедает переливать из пустого в порожнее. Да, на выходных приеду. Я не отрицаю, что я их сын, но ещё один источник головной боли мне не нужен. Мне ее и на основной работе хватает. Что значит «на какой»? Отвесил люлей, промыл мозги и гуляй дальше. И я вас. До субботы, баа-чан. - Кто звонил? - Теме, это не твое дело, но так и быть, отвечу, - хмыкнул Наруто. – Цунаде Сенджу, главный врач больницы «Коноха». - Вы с ней родственники, добе? – нахмурился Саске. – Баа-чан, значит. - Свали в туман, я не собираюсь перед тобой отчитываться. Плевать, чего хочешь ты и другие люди, не собираюсь держать душу нараспашку и рассказывать что-то о себе. У меня есть только одна обязанность и долг, которые я выполняю. - Я тебя чем-то обидел? - Нет, просто надоело, что на меня пытаются надавить. - Извини, если влез невовремя. - По поводу того, кто научил меня драться… Жизнь, всего лишь жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.