ID работы: 471318

Было дело вечером, делать было нечего...

Джен
G
Завершён
22
Hufflepuff соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Старик-троль

Настройки текста
Ну наконец-то, я вышел из леса. Теперь надо найти тупую лошадь и тропинки. А вон кстати и они! Только идти до них очень далеко, так как я нахожусь на холме, а они в низине. Я начал медленно спускаться, чтобы не споткнуться, но я все ровно споткнулся и покатился кувырком вниз. Катился я достаточно долго и резко остановился, прямо около тупой лошади. - И-и-го-о-го-о,- сказала тупица и посмотрела на меня. - Слушай ты, тупая лошадь, по какой тропинке надо идти? - И-го-го-о-го,- заржала лошадь и подошла к тропинке, которая находилась справа от меня. - Понятно,- сказал я и пошел по тропинке находящейся слева. Идя по тропинке мне удалось разглядеть здешние пейзажи. Вдруг ко мне внезапно привязалась кошка с лицом Линка, которая по видимому состояла из резины, так как она то растягивалась, то сжималась, прямо как жвачка. - Эй, кошка, отстань от меня. - Я не кошка, а кот, и я пойду с тобой, потому что хочу помочь тебе в поисках Холопа, у меня с ним давние счеты. - ТЫ ГОВОРИШЬ?- одновременно испугался и удивился я. - Да, а что ты так удивляешься, говорящих котов что ли никогда не видел?- теперь была очередь Линка удивляться. - Вообще - то не видел... - Ну вот, теперь видишь! Меня, кстати, зовут Мистер Понедельник,- представился котяра. - Вижу. Идем к старику Троллю,- сказал я и мы пошли дальше. Где-то через километр пути вдали стал виднеться пруд. - Мы уже близко! - обрадовался я. Скоро мы пришли к самому пруду. - А где живет старик?- спросил кот. - Не помню, но по моему лепрекон сказал, что старик Тролль живет в пруду. - М, м, м…- промычал Мистер Понедельник. - СТАРИК ТРОЛЛЬ!!! ВЫХОДИ, МЫ К ТЕБЕ ПРИШЛИ!!! - звал я старика и бил по воде, думая, что вода - это дверь в его дом. - Ну зачем же рыбок пугать?- спросил человек подкравшийся сзади. Он был очень похож на Шедоу, и внешностью и скрипучим голосом. - А-а-а! Ты кто?!!- хором закричали мы с котом. - Я ассасин, снайпер и мастер оружия, старик Тролль Бугагашенька!- гордо представился псих. - А мы как раз к вам пришли,- объяснил ситуацию я. - Почему тогда, если вы пришли ко мне, страдаю не я, а рыбки?- не понял Бугагашенька. - Вы разве не в пруду живете? - удивился кот. - Я живу в пряничном доме, так как в пруду жить совсем не модно. - Понятно, вы в тренде. Лучше расскажите нам, как пройти в Молочное королевство. - А давайте я лучше вам расскажу ,как разобрать автомат Калашникова или, еще лучше, расскажу как попасть на поляну валерьянки. - Да!!!! - радостно завопил Мистер Понедельник, как только услышал про валерьянку. Но потом затих, так как я придавил ему лапу. - Нет, вы нам расскажите именно про дорогу в Молочное королевство,- прервал рекламу Тролля я. - Ну ладно, зануды, уговорили, сейчас расскажу. Под этим прудом есть тайный проход, который ведет к поляне Зомбиков. А у поляны есть дорога к западной части Молочного королевства. -Спасибо , дедуль, мы поперли!- уже собирался уходить я. -Стойте, а как же вы пойдете на поляну Зомбиков без оружия, чудилы?- спросил у нас Тролль и не дожидаясь ответа побежал к себе в дом, а через пять минут вернулся с оружием. - Вот это - снайперская винтовка,- сказал старик и протянул оружие коту. - А это - крышеснос, – сказал мастер оружия и протянул огромную базуку с лазерной наводкой мне. - Все, теперь мы готовы,-только сказал я и Бугагашенька пнул нас с котом в пруд. Под водой я увидел дверь и попытался ее открыть. Дверь мне поддалась и следом за котом вплыл во внутрь. Внутри было светло так, как свет исходил от светящихся камней. - Где мы? -стонал кот. - В тайном проходе под прудом,-объяснил я. - Ну, тогда вперед по коридору, авось до поляны Зомбиков дойдем,- сказал кот и мы пошли вперед. - Кстати, а откуда ты знаешь кто я? - поинтересовался я. - Как это откуда? Ты же у нас в королевстве самая большая знаменитость,- сказал Мистер Понедельник, но я все ровно не понял, почему я такая знаменитость. Переспрашивать кота я не стал. Мы все еще идем по коридору. И вдруг виднеется выход. - Кот, мне кажется или я вижу свет в конце коридора?- спросил я. - Ты что идиот? В этом коридоре и так светло, а ты еще свет видишь. - Да, признаюсь, я тупанул… - Идем на выход, потом признаваться будешь! - сказал котяра и мы пошли к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.