ID работы: 471318

Было дело вечером, делать было нечего...

Джен
G
Завершён
22
Hufflepuff соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Дорога в Молочное королевство

Настройки текста
Мы вышли на поляну. Ничего особенного здесь не было. - Мистер Понедельник, а мы точно на поляне Зомбиков? - Да, мы именно на ней, но я не понимаю для чего нам оружие. - Вот и я тоже. - Теперь надо найти дорогу к Молочному королевству,- сказал кот и принялся осматривать поляну в поисках дороги, а я последовал его примеру. Мы подошли к краю поляны и увидели Миру,которая стояла на дорожке. -Девушка, вы не могли бы освободить путь! - раздраженно попросил кот. Мира обернулась к нам. Ее лицо было серым и высохшим, прямо как у зомби, мне сразу же вспомнился стишок: "Как-то ночью в старом доме раздался стеклянный звон, к нам зашел сегодня зомби, был душевно встречен он". Она издала какой-то звук и вдруг из-за кустов начали вылезать ее клоны. Их было очень много и они окружили нас со всех сторон. - Теперь-то я понял, зачем нам оружие,- сказал я и нажал на курок крышесноса. Базука выстрелила совершенно точно и сбила пять зомби, но не убила. Сбитые мной монстры стали собирать отпавшие от них руки и ноги и подниматься в строй к своим собратьям или, скорее, сосестрам. - Бей зомбятину!!! - завизжал кот и, как сумасшедший, стал стрелять из своей винтовки по врагам направо и налево. Зомби все не умирали, а патроны все кончались. - Котяра, ты можешь растянуться и перенести нас через всех этих зомби прямо на дорожку? - Да, могу. - Так что же ты раньше молчал!?- спросил я. - Я забыл... - сказал кот и большими жалобными глазами посмотрел на меня. - Ну давай же переноси быстрее и хватит не меня так смотреть,- торопил кота я. Мистер Понедельник вмиг перенес меня на дорожку. Мы быстро по ней пошли, чтобы до зомби не доперло, куда мы делись. Вот идем мы, идем. И вдруг перед нами - стена. - Неужели тупик? - разочаровался кот. - Нет, это не тупик... это... стена, которая служит ограждением Молочного королевства! - успокоил я кота и удивился сам. - Значит, если это ограждение, то где-то должна быть дверь внутрь. - Да, надо бы пройти по кругу может и найдем дверь,- предположил я и побрел искать дверь. Ее я так и не нашел, но зато нашел большую арку - вход в королевство. - В детстве я не таким представлял Молочное королевство,- разинул рот кот. - Ну что стоишь? Вперед! И рот-то закрой, а то не дай бог муха залетит,-сказал я и вошел в арку. Кот закрыл рот и последовал за мной. Королевство было прекрасным, несмотря на то, что я ненавижу молоко. Садик Растишка, школа Иммунеле, университет ВIO баланс, и все это состоит из сбитых сливок и молока. Замок отличался от остальных зданий большим размером и страшно нелепым строением, как будто его строили обезьяны! Люди все с розовой гладкой кожей, все кроме принцессы Кефирчик, у нее ядовито-зеленая-пупырчатая кожа. Сейчас Кефирчик стоит на одной из главных площадей и разъясняет законы гражданам. - Кот, пошли принцессу подастоём вопросами,- сказал я. - Нет, лучше пойдем в замок и подождем ее высочество там,- возразил Мистер Понедельник. - Что это ты так зауважал государство? - Просто я гражданин Молочного королевства. - Ты вроде бы бродячий кот,- протестовал я. - Я стал бродячим, потому что я гулял, потерялся и забыл обратную дорогу. - Так вот оно что,-понял я и направился вместе с котом к замку. Около дверей замка стоял какой-то мужик с какой-то дубинкой. -Кто вы и зачем пожаловали? - пробасил он. - Мы - эльфы из страны чудес, пришли травку покурить,- объяснил я. Только хотел пройти и дубинка преградила мне дорогу. - Военачальник Фрикаделька, прошу простить моего друга за эту шутку, а мы пришли по приказу королевы Огурцов,- разъяснил ситуацию кот. - Проходите,- покорно сказал Фрикаделька и мы прошли. - Мистер Понедельник, а кто это?- в недопонимании спросил я. -Это добрый друг моего отца, старший военачальник авиационного флота Фрикаделька,- объяснил кот. И вдруг к нам подошел телефончик, на экране которого было пиксельное лицо Вольта. - Привет, вы что-то ищите?-кокетливо спросил он. - Мы ищем тронный зал,- сказал Мистер Понедельник. - Он находится за первой дверью левого коридора,-сказал телефон. Я пошел к той двери и мне преградили путь, уже второй раз подряд со мной происходит такой случай. НУ ПОЧЕМУ??!! - Ей, ты чего?! - не понял я. - Извините сэр, но пока нет принцессы Кефирчик я не имею права впускать вас в тронный зал. - Вот блин... - расстроились мы с котярой. Вдруг входная дверь распахнулась и вошла Кефирчик вместе со своим советником - бананом Джо. - Вам повезло!- сказал телефончик и пошел к принцессе. - А, вас наверное тетя прислала Холопа искать! - угадала Кефирчик. - Ну, вообще - то она послала меня в Дебильный лес, а сюда я с Мистером Понедельником как-то сам добрался. - Понятно, это в ее стиле. Идёмте в тронный зал, там об остальном поговорим,- сказала добрая принцесса. Мы прошли за ней в зал и остались стоять, а она пошла дальше и плюхнулась на трон. - Значит вот вам мои предположения: номер один, я думаю, что Холоп в моем королевстве; номер два, я думаю, что на этот момент он занимается кражами конфет; номер три, я думаю, что у него есть сообщники,- рассказала о своих догадках принцесса. - Нам сейчас выходить в город и искать преступника? - спросил я и вспомнил, как королева Огурцов отправляла меня в Дебильный лес. - Ты что, совсем с катушек съехал? Конечно же не сейчас, не сегодня и даже не завтра! Надо сначала исследовать факты, допросить свидетелей и только потом можно искать самого Холопа,- сказала Кефирчик. Я не понимаю, как этот белоснежный ангел может быть родственницей той огурцовой чувырлы. - А что нам делать сейчас? - спросил кот. - Сейчас мой слуга Карамелька проводит вас в комнаты для гостей так, как скоро темнеет и вы очень устали с дороги,- сказала добрая душа и стоящий рядом с ней Ден, который и оказался слуга Карамелька, проводил нас с котом по комнатам. Войдя в свою комнату, я не стал внимательно разглядывать интерьер, а просто пробежался глазами по комнате в поисках кровати. Как только я ее нашел, мои коленки подогнулись, я упал на кровать и...ПРОМАХНУЛСЯ. Вставать не было сил, тишина убаюкивала, и я уснул. От автора: Вот полная версия стишка вспомнившегося Шуну в начале главы: Как-то ночью в старом доме Раздался стеклянный звон, К нам зашел сегодня зомби, Был душевно встречен он. Мы отчаяно пытались Эту рухлядь накормить- Все наружу выливалось, Зомби расхотелось пить. Вместо маленькой собаки Мы водили в парк его, Правда, больше не осталось Из людей там никого. Скоро вымрет наш район, Слопал всех трухлявый. Если б был хороший он, Ел бы лишь малявок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.