ID работы: 471318

Было дело вечером, делать было нечего...

Джен
G
Завершён
22
Hufflepuff соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 Родственичек

Настройки текста
Значит, королева ушла. Ну что ж, наверное, я остался один. - Эй, тут кто-то есть? - произнес я и моя фраза пронеслась эхом по всему помещению. Здесь, вроде, никого. Я просто поднял голову вверх и тут же понял, что меня накрыло. Мой взгляд упал на большую старушечью головищу с облепиховыми волосами. - Ну что, милок, ты таки меня заметил наконец,- сказала старуха. - А вы кто?- спросил я. - Я Облепиха, мать королевы этой огурцовой. Она-то меня и подвесила сюда. Я говорю ей :"Доча, давай помогу маленько", а она мне "Мам, не лезь!" и посохом своим приделала меня к люстре, да повыше. А я помочь хотела,- рассказала о своей трагедии Облепиха. - Бабуль успокойтесь. - Ты, печеньковая башка, одурел что ли? А ну живо сними меня от сюда! - заорала бабка. - Как? Точнее, чем я сниму вас с люстры? - недоумевал я. - Чем, чем, мечем своим,- объяснила Облепиха. Я не понял что за меч, оглядел себя и увидел у себя на ремне то самое оружие, о котором говорила Облепиха. Я взял меч и кинул в веревку, на которой висела старуха. - Не благодарите,-сказал я, когда бабка приземлилась на землю. - Хе,хе, давненько я так не веселилась,-почувствовала адреналин Облепиха. Я отошел в сторону, а то мало ли чего ожидать от слегка сумасшедсшей бабки. Вот ни с того, ни с сего дверь отворилась и чуть меня не убила, так как я стоял рядом с дверным проемом. Вошли работники столовой и королева Огурцов. Повара накрывали на стол, поварята им помогали. Королева прошла, не заметив меня, прямо к своей мамаше. - Мама, кто тебя снял с потолка? - Он,- показала на меня пальцем Облепиха. - От него это вполне ожидаемо,- раздраженно сказала Огурец. - Я что-то не понимаю, что у вас за семейка такая. Если Облепиха твоя мать, то кто тогда твой отец?- поинтересовался я. - Эх, ну какой же ты рыцарь, не знаешь даже королевскую родословную. Короче это Облепиха-моя мать, мой отец - Старик Тролль Бугагашенька, а Кефирчик моя племянница. - Стоп, если Кефирчик твоя племянница, то у тебя есть сестра,- додумался я, а синеволосая грустно вздохнула. - Да, у меня была старшая сестра Помидорчик. Четыре года назад она вышла замуж за принца Творога и родила Кефирчик. В те времена была война с Сырным царем. Родители Кефирчик были армейскими главнокомандующими. А один раз на задании... они... -дальше Огурцовой было тяжело говорить, из ее глаз потекли слезы и она, облокотившись на мое плечо, зарыдала, как маленький ребенок. -Они погибли,- продолжила Облепиха,- Но их жертва не была напрасной. Королевства были спасены, Сырный царь убит, Огурчик провозгласили на трон, а я стала воспитывать Кефирчик. Скоро объявился Холоп, сын сырного царя. Он всякий раз пытался отомстить за царя, на одной из таких попыток твой отец, офицер Шоколадка, поймал преступника и посадил в темницу. Пять лет стоял он на страже, а потом пошел один в Молочное королевство через поляну Зомбиков и без вести исчез. Ты тогда был еще маленький, но смирился с пропажей отца и поставил для себя цель стать придворным рыцарем. Через многие годы твоя цель стала реальностью. И вот ты здесь и сейчас,- закончила историю бабка Облепиха. Минута молчания. Ее нарушил начальник столовой, доложивший об окончании работы, а потом ушел. Огурец немного успокоилась, и, хорошенько высморкавшись о мою рубашку, вдруг вспомнила: - Уже вечер! Где же все? Как же мы будем праздновать день рождения Кефирчик? - Успокойся, гости сейчас подъедут, а ты, Печенька, иди зови обитателей замка,- сказала бабуська. - Отлично,-буркнул я и вышел из зала. Еще же и переодеться надо, моя рубашка вся в соплях Огурцовой. Слава Богу, я запомнил, где находится моя комната и быстро направился к ней. Иду я, иду и вдруг навстречу мне Мистер Понедельник собственной персоной. - Ха-а-ай,- протянул кот. - Слушай, ты можешь сейчас сказать всем в замке, кроме Кефирчик, идти в бальный зал? - Да могу,-ответил котяра. - Удачи! - закончил я и пошел дальше. Уже в комнате я открыл шкаф в надежде на то , что там есть нормальные шмотки. В шкафу висела большая белая футболка с каким-то непонятным слоганом спереди. Что ж, выбирать не из чего. О бог ты мой, я похож на какого-то Тимати. Ну хоть не на Бибера, и то радость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.