Глава 7 Родственичек
21 декабря 2012 г. в 17:40
Значит, королева ушла. Ну что ж, наверное, я остался один.
- Эй, тут кто-то есть? - произнес я и моя фраза пронеслась эхом по всему помещению. Здесь, вроде, никого. Я просто поднял голову вверх и тут же понял, что меня накрыло. Мой взгляд упал на большую старушечью головищу с облепиховыми волосами.
- Ну что, милок, ты таки меня заметил наконец,- сказала старуха.
- А вы кто?- спросил я.
- Я Облепиха, мать королевы этой огурцовой. Она-то меня и подвесила сюда. Я говорю ей :"Доча, давай помогу маленько", а она мне "Мам, не лезь!" и посохом своим приделала меня к люстре, да повыше. А я помочь хотела,- рассказала о своей трагедии Облепиха.
- Бабуль успокойтесь.
- Ты, печеньковая башка, одурел что ли? А ну живо сними меня от сюда! - заорала бабка.
- Как? Точнее, чем я сниму вас с люстры? - недоумевал я.
- Чем, чем, мечем своим,- объяснила Облепиха. Я не понял что за меч, оглядел себя и увидел у себя на ремне то самое оружие, о котором говорила Облепиха. Я взял меч и кинул в веревку, на которой висела старуха.
- Не благодарите,-сказал я, когда бабка приземлилась на землю.
- Хе,хе, давненько я так не веселилась,-почувствовала адреналин Облепиха. Я отошел в сторону, а то мало ли чего ожидать от слегка сумасшедсшей бабки.
Вот ни с того, ни с сего дверь отворилась и чуть меня не убила, так как я стоял рядом с дверным проемом. Вошли работники столовой и королева Огурцов. Повара накрывали на стол, поварята им помогали. Королева прошла, не заметив меня, прямо к своей мамаше.
- Мама, кто тебя снял с потолка?
- Он,- показала на меня пальцем Облепиха.
- От него это вполне ожидаемо,- раздраженно сказала Огурец.
- Я что-то не понимаю, что у вас за семейка такая. Если Облепиха твоя мать, то кто тогда твой отец?- поинтересовался я.
- Эх, ну какой же ты рыцарь, не знаешь даже королевскую родословную. Короче это Облепиха-моя мать, мой отец - Старик Тролль Бугагашенька, а Кефирчик моя племянница.
- Стоп, если Кефирчик твоя племянница, то у тебя есть сестра,- додумался я, а синеволосая грустно вздохнула.
- Да, у меня была старшая сестра Помидорчик. Четыре года назад она вышла замуж за принца Творога и родила Кефирчик. В те времена была война с Сырным царем. Родители Кефирчик были армейскими главнокомандующими. А один раз на задании... они... -дальше Огурцовой было тяжело говорить, из ее глаз потекли слезы и она, облокотившись на мое плечо, зарыдала, как маленький ребенок.
-Они погибли,- продолжила Облепиха,- Но их жертва не была напрасной. Королевства были спасены, Сырный царь убит, Огурчик провозгласили на трон, а я стала воспитывать Кефирчик. Скоро объявился Холоп, сын сырного царя. Он всякий раз пытался отомстить за царя, на одной из таких попыток твой отец, офицер Шоколадка, поймал преступника и посадил в темницу. Пять лет стоял он на страже, а потом пошел один в Молочное королевство через поляну Зомбиков и без вести исчез. Ты тогда был еще маленький, но смирился с пропажей отца и поставил для себя цель стать придворным рыцарем. Через многие годы твоя цель стала реальностью. И вот ты здесь и сейчас,- закончила историю бабка Облепиха. Минута молчания. Ее нарушил начальник столовой, доложивший об окончании работы, а потом ушел. Огурец немного успокоилась, и, хорошенько высморкавшись о мою рубашку, вдруг вспомнила:
- Уже вечер! Где же все? Как же мы будем праздновать день рождения Кефирчик?
- Успокойся, гости сейчас подъедут, а ты, Печенька, иди зови обитателей замка,- сказала бабуська.
- Отлично,-буркнул я и вышел из зала. Еще же и переодеться надо, моя рубашка вся в соплях Огурцовой. Слава Богу, я запомнил, где находится моя комната и быстро направился к ней. Иду я, иду и вдруг навстречу мне Мистер Понедельник собственной персоной.
- Ха-а-ай,- протянул кот.
- Слушай, ты можешь сейчас сказать всем в замке, кроме Кефирчик, идти в бальный зал?
- Да могу,-ответил котяра.
- Удачи! - закончил я и пошел дальше. Уже в комнате я открыл шкаф в надежде на то , что там есть нормальные шмотки. В шкафу висела большая белая футболка с каким-то непонятным слоганом спереди. Что ж, выбирать не из чего. О бог ты мой, я похож на какого-то Тимати. Ну хоть не на Бибера, и то радость.