ID работы: 471318

Было дело вечером, делать было нечего...

Джен
G
Завершён
22
Hufflepuff соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 Обратно в лес

Настройки текста
Все решено, мы с королевой Огурцов идем в Дебильный лес за подмогой, а остальные сидят в подвале замка. Казалось бы все так просто, но расслабляться не стоит. Королева подошла к стене, надавила на кирпичик и открылся длинный коридор. Я прошел туда, за мной прошла королева и стена начала медленно опускаться. - В добрый путь,- сказала на прощание Облепиха. Стена полностью опустилась. В коридоре на подвеске был приделан факел. Я взял его и прошел вперед. - Подожди, помедленнее,- просила споткнувшаяся Огурчик. Я подал ей руку, она поднялась и мы пошли дальше. - Куда ведет этот проход? - спросил я. - Если я не ошибаюсь, то он ведет к папиному дому,-ответила синеволосая. С каждым шагом коридор становился все уже и уже. Пришлось передвигаться на четвереньках, пока на нашем пути не нарисовался люк. Открыть его было просто, а вот протиснуться вовсе не легко. После нескольких попыток я все-таки вылез из него и оказался вовсе не в доме Бугагашеньки, а на поляне Зомбиков, как мне показалось. Светило солнце. По видимому, уже наступило утро. - Только не говори, что это поляна с зомбятиной,- немного испуганно попросил я. - Так это и не она,- удивленно ответила Огурец. - А где мы тогда?-я окончательно запутался. - На поляне Валерьянки. - Дебильный лес отсюда далеко? - Ой дурак! Мы итак в нем,-объяснила синеволосая и подошла к дереву в середине поляны. Тут до меня доперло, что на этой поляне и живет лепрекон и я здесь был буквально два дня назад. Королева позвонила в крошечный звоночек висящий не дереве. - Кто там?-спросил женский голос. - Это королева Огурцов и рыцарь Святых Печенек,- сказала синеволосая и я вместе с ней провалился под землю. Упал я на каменный пол. Конец копчику. А королева в отличии от меня приземлилась на кресло. Рядом стояла знакомая мне конфета (жена лепрекона) с Воланом, Де и Мортом. - А где мистер Лепрекон? - поитересовался я. - Его забрали в плен овцемартышки и ниндзя Клубничка,- грустно ответил Волан. - Нам очень жаль,-посочувствовала Огурчик.- И мы бы хотели попросить ваших покемонов вступить к нам в армию. - Их тоже забрали в плен. Остался только Слоупок,- уныло сказал Де и показал пальцем на розовое тормознутое животное, лежащее на столе. - Жалко,-поникла королева. - Мы можем вступить к вам в армию!-объявил Морт. Братья одобрили его идею светящимися глазами. - Но вы же дети,- удивился я. Близнецы переглянулись, подпрыгнули и начали трансформацию а-ля "Сейлор мун". Вспышка света и перед нами стоит темный лорд из Гарри Потера, Волан-Де-Морт. - Мы готовы,- одновременно тремя голосами прохрипел властелин тьмы. - Ну что, тогда идем. Чем больше мы здесь стоим, тем быстрее Ниндзя Клубничка и Девочка с бидончиком уничтожат королевство,- торжественно сказала Огурчик. - Постойте,- прервала наш уход конфета.- Если вы уйдете, то кто будет стоять на обороне Дебильного леса? - Ой, и вправду,- согласился темный лорд. - Но... но... - стонала королева. - Уж извините нас, но уйдя мы можем сделать только хуже. - Конечно же, мы понимаем. Да, королева Огурцов? - Да,- нехотя выдавила Огурчик и ушла куда-то. Я попрощался с этой странной семейкой и тоже ушел. Без покемонов лес был даже страшным. Мне сначала показалось, что я оглох. Была совершенно мертвая тишина. Солнце едва виднелось за верхушками деревьев. После моего прошлого прихода здесь все совсем изменилось. Я шел и рассматривал деревья, кусты и цветы, которые поменяли свои яркие краски, на ядовитые и мрачные одеяния. Надо же, я даже не заметил, как подошел к окраине леса, где меня уже ждала Огурчик. - Как же все плохо,- досадно произнесла королева. - Хуже не бывает,- согласился я. Нам оставалось только идти обратно в Молочное королевство ни с чем. Путь лежал через Тупую лошадь, которая, как я знаю, была в низине. Я уже начинал было спускаться, как меня окликнула синеволосая: - Ты что делаешь? - Спускаюсь, а чего ты удивляешься? - Лестница же есть,- и тут я увидел лестницу. Как я мог ее раньше не заметить? Ну да ладно, это в прошлом. Мы с королевой стали осторожно спускаться по старинной лестнице, а то вдруг порог обвалится или перило сломается, все-таки время ничто не щадит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.