ID работы: 471318

Было дело вечером, делать было нечего...

Джен
G
Завершён
22
Hufflepuff соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 "Обезьяна клонированная"

Настройки текста
Лестница кончилась и мы оказались около двух тропинок. Ничего особо странного. НО! Где Тупая лошадь? Я стал осматривать поляну и обнаружил лошадиный труп, живот которого был небрежно распорот, из рваного горла торчало несколько ножей, левый глаз превратился в отличную яичницу, которая вяло растекалась по дороге, на ближайших кустах висели кишки порезанные на несколько кусочков, лапы еще двигались в предсмертной агонии, а это значило, что животное было убито несколько минут, а то и секунд назад. Не далеко от трупа сидел темноволосый парень с изображением креста на плаще, рядом с ним валялась сломанная бензопила. Он резко развернулся ко мне лицом. Это был... Я. Такие же волосы, одежда (не считая плаща) и все остальное. Различием были только некоторые черты лица. Его глаза были кроваво алого цвета, а чуть ниже красовалась маньячная улыбка. - Братишка? - улыбка исчезла и появилось удивление. Эта тварь - клонированная мой брат? Хотя возможно. От этого чудного королевства и не таких родственичков можно ожидать. - П-привет,- сказал я смотря то на брата, то на рядом валяющуюся бензопилу. - Давненько не виделись. О, огурцовая! А я тебя и не заметил,- последние слова выглядели немного по-хамски. - Да, конечно же, я прям невидимка. А что за плащ? Неужели тебя повысили? - Конечно же! Теперь я Рыцарь Темных Крекеров, глава ордена Хлебобулочных изделий! - А зачем ты убил Тупую лошадь? - задал я вопрос, который интересовал и Огурчик тоже. - Она мне дорогу показывать отказалась и еще смеялась. А я на такое не могу закрывать глаза и мне сразу хочется поучить уму разуму того, кто надо мной издевается. - Отлично! Теперь мы не узнаем по какой тропинке идти, благодаря тому, что "злая" лошадка обидела бедного мальчика Крека(сокращенно от Крекер),- злился я на брата. Тот, по видимому, все же почувствовал вину и опустил голову. - Я не хотел... Так получилось, в голове помутнело и вот: расчлененная лошадь...- стал оправдываться красноглазый. Неужели он правда сделал это не специально? Но даже если так, то я его все ровно немного побаиваюсь, вдруг в следующий раз на месте Тупой лошади окажусь я. - И по какой дороге мы пойдем? - спросила королева. - Думаю надо рискнуть и выдрать наугад,- предположил я. Со мной все согласились, выбора-то не было. Красноглазик и Огурчик решили, что мы пойдем по правой дорожке, а я решил, что мы пойдем по левой дорожке. Меня никто не послушал. А с чего бы, их двое, а я один. В итоге мы пошли по правой дороге. Все вроде бы в порядке. Но вдруг небо потемнело и из неоткуда появились громадные фиолетовые облака. Солнце выглянуло последний раз и скрылось за горизонтом. Сверкнула молния прямо перед моим носом. Я чудом не стал Волан-де-Мортом. Дорога, по которой мы шли, из ровной тропинки, превратилась в ломанную линию. На ней стоял человек в мантии. Его лицо скрывалось под капюшоном. Я вспомнил, что лепрекон мне про него рассказывал. Это Странный Дядя, который задает странные вопросы. - Я же говорил, что надо идти по другой дороге,- тихо сказал я своим, так сказать, приятелям. - Говорил не говорил, не важно. Сейчас надо побыстрее сматываться от сюда,- в спешке сказала королева и развернулась в обратную сторону. Не успела она и шагу сделать, как Странный дядя своим посохом наколдовал толстую ледяную стену на пути назад. - Далеко собрались?- ухмыльнулся дядька из-под капюшона. - Мы просто перепутали тропинки, так что пойдем назад и не будем вас тревожить,- промямлила королева опираясь на стену. - Нет, так не пойдет. Раз уж вы сюда пришли, то не уйдете, не ответив на мой вопрос. - Ну, так скорее же, задавайте свой вопрос! - требовал Крекер. - Хорошо. Почему чернослив красный, когда еще зеленый? - Э... - Неправильно! - Но это был не ответ,-возразила синеволосая, но уже было поздно. Дядька опять махнул посохом и появилась... Нет, не стена, а некая черная дыра. Сопротивляться было бесполезно. А сами попробуйте выбраться из черной дыры, которая, как пылесос, поглощает попавшие в нее предметы и существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.