ID работы: 471318

Было дело вечером, делать было нечего...

Джен
G
Завершён
22
Hufflepuff соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 Гора "Комарья струя"

Настройки текста
Вот, благодаря Странному дяде я сейчас примерно со скоростью света лечу по какому-то непонятному бесконечному пространству, которое заполнено едким розовым дымом. Язык не поворачивается назвать это место черной дырой, скорее уж розовой. Если мне не изменяет память, то лепрекон говорил мне о том дядьке в капюшоне и предупреждал, что он отправляет людей, неправильно ответивших на его вопросы, на гору Комарья струя. С этим понятно, но теперь меня интересует где королева Огурцов и Крекер. Может быть они остались со Странным дядей? Возможно, но не отрицаю то, что они сейчас здесь, в этом пространстве со мной. Я бы и дальше рассуждал, но вдруг розовый дым стал рассеиваться, а скорость, с которой я летел, резко пропала. Вокруг появились коричневые камни и расщелины в земле, хотя нет, не в земле, а в некой каменистой поверхности. По пейзажу нетрудно догадаться, что это гора и, скорее всего, гора Комарья струя. Моих знакомых здесь не было. Я встал на ноги, отряхнулся от пыли и начал думать, что же дальше предпринимать. На мою голову упала замечательная мысль, но потом быстро испарилась, потому что сверху на меня, в прямом смысле, что упало что-то, а потом еще что-то. - Где это мы?-послышался знакомый женский голос. - Без понятия, но нам повезло с мягким приземлением,- произнес еще один знакомый голос. Эти голоса принадлежали королеве Огурцов и Креку. - Кхе, кхе,- прокашлял я и тем самым заставил ребят обратить внимание и слезть с меня. - А мы уж думали, что потеряли тебя,-сказала синеволосая. - Так, а сейчас я все еще жду ответ на свой недавний вопрос, где мы? - Вроде бы на горе Комарья струя,- произнес красноглазый. Интересно, как он догадался. - Понятно, но куда же подевался Mr. Буренка? - Кто? - не понял я. - Мистер Буренка, это комар-потрошитель, который здесь обитает, и странно что мы его еще не встретили, но нам просто повезло,-объяснил Крекер. - Повезло? Неужели этот комар такой страшный? - я был явно не в теме. - Это не просто маленькое насекомое,- возмутилась королева. - А это трех метровый монстр весом тонн в сто и еще он иногда орет фразу... -...ГДЕ МОЙ БЭНТЛИ?!!! - раздалось прямо за моей спиной. Оборачиваться не зачем, а вот бежать еще как надо, ясно же, что это Мистер Буренка. Я начал убегать, а Огурчик не то что убегала, она летела быстрее ракеты куда глаза глядят, лишь бы скрыться от чудовища. А вот Крек наоборот, встал на пути у чудовища, вытащил из кармана брюк перочинный нож и без всякого страха отсек комару крыло. Буренка понял, что если поскорее не скроется, то ему кирдык в прямом смысле этого слова. Насекомое собрав все свои силы стало улетать на трех крыльях, досадно бормоча "бентли, бентли" и, наконец, улетело. Все получилось как нельзя кстати, в худшем случае повторилась бы ситуация с Тупой лошадью, но нам повезло. - Ребят, вы куда подевались? Мистер Буренка улетел,- объявил Крек. Я вышел из-за камня, который служил ме укрытием. А королева высунула из-за укрытия только голову и тихо спросила: - Он улетел? - Улетел, но обещал вернуться,- сказал я. - Правда? - Нет, конечно. - Так улетел? - Нет, то есть, да. - Так нет или да? - Да. - Что да? - Он улетел. - Кто он? - Комар. - Что он сделал? - Улетел, комар улетел. Ты что, глухая или до тебя долго доходит. - Я не глухая, а ты не умеешь ничего понятно объяснять. - Хватит ссориться, этого еще нам не хватало,-произнес Крек.- Сейчас надо думать куда дальше идти. Я слушаю ваши предложения. Повисла тишина. На секунду мне показалось, что единственный рядом стоящий подсолнух шевелится. Но это только игра воображения. Я забыл о подсолнухе и сделал несколько шагов вперед. - Что ты делаешь?- в недоумении спросил красноглазый. - Я вот тут подумал, если мы на горе, то должен же быть какой-то спуск. -_А лифт тебе чем не угодил?-неподалеку раздался чей то голос, похожий на голос кустика конопли, но только тоньше. Помедлив я наконец спросил: - Конопля, ты ли это? - Ну какая конопля? Какое неуважение ко мне, принцессе Подсолнух. - Извините пожалуйста этого невежу. Я - королева Огурцов, а это мои слуги. - Какие слуги?!-разозлился Крекер. - Ну ладно, ладно, благородные рыцари. - Огурчик, я, как умнейшее растение этой горы, обязана пойти с вами. - Хорошо, нам лишняя помощь не помешает. - Но вы не... А, ладно, делайте что хотите,я не возражаю,-сказал я. Синеволосая посадила Подсолнух в глиняный горшок, который валялся на этой горе. Затем мы пошли к ранее указанному цветком лифту. Снаружи лифт, как лифт, внутри тоже. Неужели эта вселенная становится чуть-чуть нормальней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.