ID работы: 471318

Было дело вечером, делать было нечего...

Джен
G
Завершён
22
Hufflepuff соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 Очешуенная дорожка

Настройки текста
Когда мы вышли из лифта, то сразу оказались на аллее. Она довольно длинная. Деревья желтые с лазурной листвой. Все совершенно безобидно. Я глянул на королеву Огурцов. Та меня не заметила, и вообще казалось, что она вообще ничего не видит кроме кустарников и деревьев, которые растут на этой аллее. -Неужели... неужели, эта та самая аллея... - не веря своим глазам промямлила Огурчик. -Что? Что с ней? - пытался понять королеву Крек. Я вместе с ним стал прислушиваться к следующим словам синеволосой, что бы хоть как-то разобраться в ситуации. - Это самый короткий путь в Сырное царство, - закончила королева. В этот момент из ее рук выпал горшок со спящей Подсолнух. Растение, конечно, проснулось. - Неожиданно, да?- немного по-хамски произнесла Подсолнух. - Так ты все знала?! - разгневалась синеволосая. - Вообще-то нет. - Тогда идем обратно, - предложил я и развернулся обратно. Там вместо лифта был один единственный кустик. - Да уж, придется все-таки навестить Сырное царство, - сказал Крекер. - Но нас же всего трое, как же мы туда дойдем живыми? - ныла Огурчик. - Кто не рискует, тот не побеждает, - пожал плечами я. - Ладно пойдем, только все будет на вашей совести. - А мое мнение никого не интересует? - спросила Подсолнух. - Да вроде бы нет,-сказала королева и направилась вперед по аллее.Мы тоже двинулись вперед. А Подсолнух бросили. Нет, не бросили, это слишком грубо - мы ее отпустили. Только сейчас я заметил, что на деревьях помимо листвы, растут фиолетовые миниатюрные груши. В животе раздалось громкое урчание. Я потянулся за фруктом, но вот меня кто-то сзади похлопал по плечу, причем не хиленько. Я обернулся и это был не Крек и не королева Огурцов, а зомби. - Подсолнух, принцесса, уничтожить,приказать, вас, - попытался что то выговорить мертвец. Всего их было штук 7-8. Но зато на этот раз они вооружены, тем самым оружием, которое мы с Мистером Понедельником отставили им на память. - Крекер, а ну-ка разберись с ними, - приказала Огурчик. - Не могу. Зомби - не моя специальность и ,вообще, я всегда говорю, что лучшее оружие это бегство. - Ты что бредишь? - не понял я. -Возможно, - произнес красноглазый и снес одному мертвецу голову. Все-таки он не бредит. Сколько бы Крек не бил этих зомби, они все равно не умирали, потому что они и так мертвые. Тогда он принял решительные меры: стал закидывать врагов куда-то вверх под небеса, чтобы зомби точно не вернулись. Когда на земле их больше не осталось наша троица спокойно двинулась дальше. В итоге мы подошли к входу в Сырное царство и спрятались за дерево, так как рядом стоял охранник. - И что теперь? - поинтересовалась королева. - А давайте его вырубим? - Он и так спит, - объяснил я. - Да? - уточнила Огурчик. - Да, - сказал я и спокойно прошел мимо охранника. Царство было занято военной подготовкой. Везде стояли ящики с патронами, гранатами и прочими. Всю дорогу заполнили новые танки. В небе время от времени летали вертолеты и истребители. Внезапно на улочку, по которой мы шли, вышел военный. Мы юркнули в щель между домами, а тот мужик прошел мимо. - Уф, еще бы чуть-чуть, - вздохнула королева. - Тихо, - сказал я, - а то еще вернется. - Уже вернулся! Капитан Кабздец, то есть я! И мухи не пропущу!-сказал военный, который нас заметил с самого начала. - З-здрасте, - сказала королева и начала отступать назад. А сзади стояли еще трое военных. Они немедля надели на нас наручники. Удивительно, но даже Крек не успел среагировать. - Ну что ж, думаю Холоп будет доволен. - Да и возможно он нас вознаградит. - Извините, что вмешиваюсь, но куда вы нас ведете? Вы вообще знаете с кем связались? Нет? Вы связались с самой королевой Огурцов, а я этого так просто не оставлю. Нет. Я вас всех четвертую, мозги покрошу, кости раздроблю... - Помолчи, - буркнул Кабздец. - Да как ты смеешь так разговаривать с королевой! - Вот так вот, просто. А если умничать будешь, пойдешь на корм пираньям, - после этих слов Огурчик вроде бы притихла. К этому времени мы уже подошли к замку. Он был гораздо больше, чем у Кефирчик, и в желтых тонах. Внутри него - целый лабиринт из дверей. Военные впихнули нас в одну из них, а потом еще в одну, и мы оказались в тронном зале. А там сидел Холоп. Это была Джули, но с короткой стрижкой и в мужском роде. - Ваша светлость, мы поймали их в попытке шпионажа. - Понятно. А теперь оставьте меня с ними наедине. - Но они же могут причинить вам вред. - В наручниках не могут, - усмехнулся Холоп, а его подчиненные вышли за дверь. - Теперь ни вы, никто другой не сможет помешать мне в завоевании мира. - О, ты в этом так уверен? - съязвила королева. - Еще как! Вы сейчас так же беспомощны, как и остальные. - В смысле, остальные? - В смысле я нашел их в укрытиях Молочного королевства, королевства Психоз и Дебильного леса. И теперь я стану верховным правителем вселенной! - А у вас от такой власти попа не слипнется? - поинтересовался я. - Не волнуйся, не слипнется. Тем более я хочу разделить власть со своим отцом. - Но Сырный царь погиб во время третьей мировой, - возразила синеволосая. - Вообще-то он не погиб, а был заморожен, а я решил вернуть его к жизни. И с минуты на минуту разморозка будет закончена, - сказал Холоп и нажал на кнопку, находящуюся на ручке трона. Из стены выдвинулась железная камера с непрозрачными стенками. Со скрипом дверца камеры открылась и оттуда вышел Бародиус в темных очках, желтых легинсах и рыжем пиджаке. - Я вернулся! - властно произнес Сырный царь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.