ID работы: 4713482

Оковы сна

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Луна сидела на кровати в своей комнате, окутанной полумраком. В голове, как будто кто-то стучал по клавишам печатной машинки: «Найди меня, найди…». После того сна, в котором Маттео неизвестным образом исчезает, девушке три ночи подряд снился один и тот же сон: она все также на катке, вокруг нее тот же ядовито-синий туман, и голос из ниоткуда: «Найди меня». Голос, в котором Луна узнавала голос Маттео. Шатенка пыталась найти выход, но из-за тумана ничего не получалось. Едкий синий цвет оккупировал всю площадь катка так, что выхода не было видно. От безвыходности Валенте каталась по всему периметру катка, слушая, хотя это было невыносимо, как голос родного человека просит найти его. От постоянного повторения просьбы о помощи голова начинала болеть, виски пульсировали, и чем чаще они пульсировали, тем быстрее голос начинал просит о помощи. Один.два.три…четыре, пять шесть…. «Найди.меня…найди.меня, меня, меня». Когда боль становилась до такой степени невыносимой, что перед глазами начинали мерцать звездочки такого же ядовитого цвета, Луна пыталась хоть что-то предпринять, но туман ее оковывал так, что она не могла пошевелиться. Но боль немного утихала. И голос все тише и реже повторял: «меня…меня…». После того, как боль полностью утихала, скованность исчезала и…девушка просыпалась. На одном и том же моменте. Все три дня. И каждый раз, смотря на медальон, Луна видела, как пылает «луна». И за все эти дни, когда снились сны, Маттео так и не вышел на связь. Сейчас, сидя на кровати, шатенка думала обо всем этом. Теперь девушка ни на секунду не сомневалась, что сны и исчезновение любимого связаны между собой. Вот только как? Девушка понимала, что просьбы о помощи во снах дают понять ей, что она должна искать парня в реальности. Но каким методом это сделать, Луна не имела понятия. За эти дни Валенте столько раз пыталась звонить Маттео, что ей казалось уже, что автоответчик отвечает ей раздраженным голосом. Столько же раз она заходила и в соцсети, чтобы проверить, не был ли онлайн Бальсано в ее отсутствие. Но и тут ее ждало разочарование: дата последнего визита не изменялась. Луна еще несколько раз звонила Гастону, но тот нехотя отвечал, что, мол, нет, в эти дни он не связывался с Маттео. Звонок родителям парня тоже не закончился успехом: те также не подходили к телефону. Луна уже ничего не понимала. Мысль о том, что парень мог ее бросить, как-то отошла на второй план. «Тут что-то другое», — думала шатенка. Но что именно другое — вот в чем вопрос. Еще что волновало Луну, так это то, почему ее медальон так реагирует на сны. Именно его реакция наталкивала девушку на мысль, что сны с одинаковым сюжетом — это не просто так. Валенте посмотрела с сожалением на медальон: сейчас он «молчал». Опять все тот же ядовито-синий туман. Луна посмотрела по сторонам. Голос молчал. Это ей показалось странным. Раз…два.три… — начинали пульсировать виски, а туман вновь начинал захватывать ее в свои цепи. Полностью окованная, Луна ждала, что же произойдет дальше. Неожиданно девушке показалось, что туман меняет свой цвет: он становился менее синим. Шатенка вздрогнула: совсем рядом голос произнес шепотом «Луна… Луна… Луна…». И вдруг «Луна, дождись меня! ДОЖДИСЬ!!! ЛУУУНА!» — яркая вспышка желтого цвета. Скованность исчезла… — Где же ты? И сколько тебя ждать?! — Луна резко села на кровати. Посмотрела на медальон. Еле-еле светилась его часть, в виде солнца. «Желтая вспышка», — подумала она. И только сейчас девушка заметила, что кто-то поправил ее локон, дотронувшись до щеки. Шатенка повернула голову. Это был он… Не понимая, сон ли это до сих пор, или уже реальность девушка потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.