ID работы: 4713573

5 встреч до любви

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 39 Отзывы 55 В сборник Скачать

Встреча 1

Настройки текста
Сакура от удовольствия прикрыла глаза, подставляя лицо тёплому ветерку. Наконец-то дыхание зимы отступило, уступив место весенним лучам солнца. Мало того, радовала не только погода, но и стечение обстоятельств: последнюю пару отменили, из-за чего Сакура освободилась на два часа раньше и позволила себе долгожданный поход по магазинам. Ино, её вечная подруга, уговорила купить не дешёвое, но невероятное красивое платье, и, сказать по правде, ей теперь не терпелось его примерить, но вот повода не было. От мечтаний девушку отвлёк подозрительный звук из мусорного бака, мимо которого она в тот момент проходила. Сакура остановилась, прислушавшись. Всё же ей не показалось! Закусив губу, она неуверенно подошла к крышке. Конечно, она могла бы спокойно пройти мимо, но вдруг какое-то животное попало в ловушку и теперь не может выбраться? - Ксо, - крышка резко отскочила в сторону, заставляя девушку испуганно вскрикнуть и отпрыгнуть в сторону, уронив при этом пакет с покупкой. Расширенными от удивления и страха глазами, Сакура уставилась на показавшуюся из бака блондинистую голову. Человек, а именно парень лет двадцати пяти, посмотрел на неё с не меньшим удивлением. «Такой молодой, а уже бездомный и лазит по помойкам, - на самом деле Сакуре всегда было жалко пожилых людей, которые проводили свои оставшиеся дни на мусорках. Но молодой и вполне здоровый парень это совсем другое дело! Мог бы найти работу. – Главное, чтобы не начал клянчить денег». Пусть лицо незнакомца было вымазано во что-то чёрное, а в волосах застряла кожура банана, но Сакура не могла не отметить красивые голубые глаза. Такие яркие и запоминающиеся. Парень первым отошёл от удивления. - Девушка, вы… Сакура вздрогнула, возвращаясь в реальность. - Извините, мне пора! – ей не нужны проблемы! - Но… - Денег не дам! – не дослушав его, она подхватила уроненный пакет. - Девушка, постойте! – но Сакура уже развернулась и быстрым шагом направилась в сторону своего дома, надеясь, что странный тип из помойки не станет её преследовать.

***

Наруто глупо заморгал, глядя в след убегающей девушки. Как же нелепо всё получилось! Раздался щелчок. Наруто повернулся на звук, встречаясь взглядом с довольным Саске, держащим в руках айфон. - Добе, этот снимок бесценен! - Теме, если ты его немедленно не удалишь, то… - Закидаешь банановой шкуркой? – Саске вопросительно выгнул бровь и спрятал телефон в карман дорогого пиджака. Наруто вздохнул и снял с волос прилипший предмет. Придётся смириться, что сегодняшний день явно не его. Всё незадолось с самого утра! Он проспал, пролил кофе на белую рубашку, споткнулся об Кураму, машина не завелась, пришлось звонить Саске и просить подвезти, после чего этот теме потребовал заплатить за его обед! Мало того, под конец дня оказалось, что новая секретарша всё перепутала и выкинула важную папку с документами, посчитав, что в ней лежат её неудачные эскизы. Бедная девушка в слезах убежала домой, а ему пришлось перерыть ни один мусорный бак, прежде чем найти пропажу. Так ещё его застала за этим постыдным занятием незнакомая девушка, явно всё истолковавшая иначе. - Держи, - вздохнув, он кинул Саске находку. Поморщившись, Учиха словил её и взял за край двумя пальцами, рассматривая с отвращением. Тем временем Наруто всё же вылез из бака и теперь отряхивался. - Подвезёшь домой? - Из-за тебя у меня машина пропахнет этими «прекрасными» ароматами! – Наруто закатил глаза и упрямо поджал губы, скрестив руки на груди и уставившись на друга. - Между прочим, мне эти документы нужны также, как и тебе! Мог бы сейчас сам оказаться на моём месте. Саске вздохнул, сдаваясь. - Ладно, но до машины будем идти так, словно не знаем друг друга, - Наруто победно усмехнулся и последовал за другом, мысленно желая как можно скорее оказаться в душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.