ID работы: 4713573

5 встреч до любви

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 39 Отзывы 55 В сборник Скачать

Встреча 2

Настройки текста
На улице потемнело, и Сакура невольно поёжилась. Она практически дошла до своего дома, но всё равно чувствовала себя неуютно, бредя по опустевшей улице. Как только она засиделась допоздна у Ино? Шикамару, конечно, предлагал провести её, но она отказалась, о чём сейчас немного сожалела. — Вот чёрт! Всё как всегда, даттебайо! — Сакура вздрогнула от громкого голоса. Ей предстояло пройти мимо недовольного парня, чьё лицо она не видела, так как он стоял в тени. Сердце застучало быстрее, и Сакура ускорила шаг. Пока парень не заметил её, вернувшись к своей машине. Проходя мимо, она позволила себе мимолётный взгляд. Странно. По крайней мере, именно так ей показалось. Парень склонился над открытым капотом ауди, которая явно не подходила ему по статусу. Ну правда, не могла же это быть машина человека с растрёпанными волосами, синей спортивной кофтой, кое-где порванной и жутко грязной? На лице незнакомца было размазано машинное масло, что Сакура не сразу узнала его. И только яркие голубые глаза напомнили о бездомном из мусорного бака. Парень всё же заметил её и замер. Сакура сглотнула и поспешила отвернуться, сильнее прижимая к себе сумку. «Надо было на него смотреть? Молодец, Харуно!» — Простите, — она услышала, приближающиеся шаги и сглотнула. Решила сделать вид, что не услышала. Если она не ошиблась и это тот самый тип из мусорного бака, то он явно попытается у неё что-то попросить. Не дай бог, ещё и ограбит! Вряд ли, чтобы это была его машина. Может, он решил её угнать, а она стала нежелательным свидетелем? Тогда он попытается избавиться от неё! «Не стоило смотреть столько страшилок с Ино», — Сакура тряхнула головой, пытаясь отогнать наводящие панику мысли. — «Это просто парень! Может, он устроился в открывшуюся недалеко службу техобслуживания автомобилей. Кажется, Шикамару говорил, что они отправляют своих сотрудников на выезд, если кто-то сломался в дороге». — Девушка, — он дотронулся до её локтя, останавливая. Сакура резко развернулась, отпрыгивая назад. — Что вы себе позволяете? — она недовольно, пытаясь спрятать все свои опасения подальше, взглянула в голубые глаза. — Но вы никак не останавливались, — судя по интонации, у него был не из лучших дней. — Что мне ещё оставалось делать? — Например, не трогать меня? — Сакура выгнула бровь, скрестив руки на груди. Парень внимательно взглянул на неё. — Постойте, вы же та девушка… — Да, да. Я тоже вас узнала, — стараясь подтвердить свою теорию, Сакура посмотрела на испачканную куртку парня. Конечно, она не разбирается в том, как выглядит форма работника автосалона, но судя по поясу с инструментами, который она заметила только сейчас, да и стандартному синему цвету, он действительно мог работать в техобслуживании. — Вижу, вы всё же устроились на работу. Поздравляю. Парень недоумённо заморгал. — Простите, вы о чём? — Любая работа лучше, чем копаться в мусорных баках, — Сакура тряхнула волосами, наконец, убедившись, что незнакомец угрозы не представляет. — Копаться в мусорных баках? Как вы могли до такого додуматься, даттебайо! Сакура пожала плечами, искренне не понимая возмущение парня. — Вы всё не так поняли в тот раз! — Конечно, — она закатила глаза. — Нет ничего постыдного в том, чтобы признать это. Я ведь всё сама видела. — Да вы… — он замолчал, успокаиваясь и прикрывая глаза, после чего тяжело выдохнул. — Я хотел попросить у вас телефон. Сакура отступила на шаг назад, глядя на него с подозрением. — Вы хотите украсть мой телефон? — «Ками, Сакура, зачем ты это сказала вслух? Могла, просто сказать „нет“ и уйти». Но что-то её остановило. — За кого вы меня принимаете? — кажется, блондин был искренне возмущён. — Просто мой телефон разрядился. — И где же он? — всё ещё с недоверием, Сакура осмотрела парня. Он кивнул в сторону ауди. — Остался в моей машине. — В вашей машине? — Сакура усмехнулась, совершенно не веря человеку перед ней. Он лишь утвердительно кивнул. — Ладно, но не вздумайте убежать с ним! У меня есть газовый баллончик! — парень явно собирался что-то сказать, но сдержался, возмущённо поджав губы. Сакура довольно кивнула и протянула ему белый самсунг. Игнорируя внимательный взгляд девушки, Наруто набрал знакомый номер. — Саске, ты не мог бы подъехать к тому месту, где мы нашли документы? — Сакура не слышала, что собеседник ответил. — Нет… Да… Спасибо. И захвати ключ 20 на 22, а то я свой забыл у Кибы. Сакура усмехнулась, мысленно хваля себя за догадливость. Раз ему нужен ключ, значит, он точно работает в техслужбе! — Жду, — парень отключил вызов и передал ей телефон. — Спасибо. Развернувшись, он засунул руки в карманы брюк, и направился к машине. — Кстати, будьте внимательнее. Если продолжите и дальше забывать необходимые вещи на работе, то вас уволят, и вы опять окажетесь в мусорном баке! — Сакура быстро развернулась, отправляясь домой, поэтому не видела, как парень замер, поворачиваясь к ней с недовольным выражением лица. — Вот же упрямая! Совершенно не слушала, что я ей говорил, — прищурившись, он смотрел на спину удаляющейся девушки. Кстати, симпатичной девушки. Она бы ему приглянулась, не будь такой вредной и глуповатой. Вот как его можно принять за бездомного? Хмыкнув, Наруто быстро осмотрел себя. Ну да, видок у него сейчас ещё тот, но не чинить же ему свою машину в дорогом костюме? А пояс с инструментами всегда лежит у него в машине на случай поломки. И вообще, почему его беспокоит, что о нём подумала какая-то незнакомка, которую он видит, возможно, в последний раз в своей жизни? Пнув, валявшийся на дороге камень, Наруто направился к ауди. К счастью, Саске не заставил себя ждать. — Добе, ты не мог обратиться в салон обслуживания? — он засучил рукава, готовясь помочь другу. — Лучше посвети мне вот сюда, — Наруто взял привезённый Саске ключ и наклонился над машиной. — Ты же знаешь, что я никому не доверю свою машину, кроме, разве что, Кибы.  — Ну да, конечно, — Саске усмехнулся. Отец Наруто занимался машинами, поэтому его сын с детства знает устройство автомобиля, как алфавит. Нет ничего удивительного в том, что он всегда чинил всё сам, в крайних случаях обращаясь у Инузуке, если у самого просто не хватало свободного времени. — Вот и всё! — Наруто довольно улыбнулся и захлопнул капот. — Кстати, с какого номера ты мне звонил? Узумаки отмахнулся. — Мой телефон разрядился, пришлось просить проходящую мимо девушку, — Саске заинтересованно выгнул бровь. — Симпатичную? Познакомился с ней? А то Кушина-сан никак не дождётся, когда ты остепенишься, — Учиха постарался говорить серьёзно, хотя так и хотелось засмеяться, глядя на гримасу друга. — Ками! Если бы ты видел её, то не спрашивал бы глупостей. — Даже так? Чем же она тебе не угодила? — сейчас Саске испытал настоящий интерес. — Высокомерная и наглая особа, которая совершенно не умеет слушать. Придумала в голове каких-то глупостей! — пусть Наруто старался говорить спокойно, вытирая руки об тряпку, но Саске слишком хорошо его знал. Незнакомка явно пробудила в Наруто больше чувств, чем ему бы хотелось. «Зацепила!» — Представляешь, она угрожала мне газовым баллончиком! — тут Саске не сдержался, рассмеявшись. — Правильно сделала. — Иди ты, теме, — Узумаки стянул с себя грязную куртку и вытер лицо. — Поехали. Учиха в примирительно жесте выставил перед собой руки, после чего направился к своей машине. И всё же, ему было бы интересно взглянуть на эту девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.