ID работы: 4713573

5 встреч до любви

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 39 Отзывы 55 В сборник Скачать

Встреча 4

Настройки текста
Сакура неуютно поежилась, идя по широкой светлой улице в направлении дома Собаку но. Она бывала в этом районе крайне редко, так как он славился богатыми и влиятельными владельцами домов, в котором она могла лишь мечтать жить. Миллиардеры, бизнесмены, игроки на бирже, актёры и певцы — основной контингент жильцов. Шикамару — хороший друг Сакуры. Около года назад на одной из выставок он встретил девушку, с которой умудрился поругаться, а потом, немыслимым для неё и Ино образом, завести с ней отношения. Позже выяснилось, что это старшая дочь политика Собаку но. Впрочем, Шикамару это не смутило. Темари оказалась интересной и совсем не глупой особой, несмотря на светлый цвет волос. Девушки неплохо поладили, поэтому Сакура не могла отказать ей, когда Темари попросила занести ей книгу по медицине. Взглядов на тёмно-синею обложку, Сакура тяжело вздохнула. Она чувствовала себя неуютно. Лишняя, совсем не подходящая к шикарной атмосфере. От мрачных мыслей девушку отвлёк писк. Сакура повернула голову в сторону пышного куста сирени, и ей показалось, что в ветвях что-то мелькнуло. Любопытство взяло вверх. Подойдя поближе, она заметила рыжий хвост. — Эй, — девушка нагнулась, предполагая найти там кота, поэтому для неё стало неожиданностью, показавшаяся рыжая мордочка с длинным носиком. — Красавец, откуда ты тут взялся? Лисёнок вышел из тени, давая понять своим ухоженным видом, что он домашний. Забавно дёргающиеся ушки, хвост и носик вызвали в Сакуре волну умиления. — Ты потерялся? — она хихикнула, когда лис лизнул ладонь, после чего с любопытством наклонил мордочку на одну сторону. — Я же не могу тебя оставить здесь совершенно одного. Она оглянулась в поиске хозяина, но улица была пустой. — Ладно, пойдём со мной к Темари, а там разберёмся. Лис совсем не сопротивлялся, когда она подняла его на руки. — Интересно, как тебя зовут? — так, разговаривая с лисом, она дошла до нужного дома. Дверь открыли быстро, пропустив в зал, куда через пару минут спустилась неугомонная блондинка. — Привет, Сакура! — в ответ девушка, махнула ладонью, всё ещё сюсюкая с находкой, которую Темари заметила не сразу. — А это…? — она удивлённо замерла перед Харуно, неотрывно глядя на нежившегося на руках лиса. — Представляешь, нашла его по дороге к тебе. Правда, милый? — Сакура, несмотря на короткий срок, уже успела привязаться к животному. — Курама? Сакура удивлённо заморгала, переводя взгляд на подругу. — Ты знаешь, чей он? — немного с разочарованием догадалась девушка. Нет, она рада, что найдётся хозяин, но так не хотелось расставаться с милым лисёнком. Темари кивнула, всё ещё удивлённо рассматривая подругу и лиса. — Друга Гаары, — Сакура вздрогнула при упоминании имени младшего брата девушки. Гаара вызывал в ней противоречивые чувства. Всегда молчаливый, загадочный, с холодным взглядом. Он редко говорил, никогда не улыбался, по крайней мере при ней. Этот парень вызывал мурашки. — Странно, что он спокойно сидит у тебя на руках. Это дикое животное никого не слушает, кроме Узумаки! Такой же ненормальный, как питомец моего брата. Темари хмыкнула, вспомнив непредсказуемого енота Шукаку. Даже Канкуро его сторонился. Настоящий псих. — Тогда ты отдашь его в руки хозяина? — Сакура неохотно опустила лиса на пол. Он не спешил убегать, устроившись у ног девушки. — Кстати, книга, которую ты просила принести лежит на столе. — Спасибо, — Темари кивнула. — Да он сам должен сейчас подойти к Гааре. Она взглянула на часы, висевшие на стене. — Как обычно, опаздывает, — усмехнулась. Сакура удивлённо выгнула бровь. По рассказам Темари она понял, что Гаара не переносит не пунктуальных людей. И мало кто решался злить его. Собаку, но поняла мысли подруги. — У них особые отношения, — она махнула рукой, присаживаясь на кресло. — Представляешь, даже решили открыть собственную фирму «Джинчурике». Кажется, что-то связанное с машинами. — Но это так сложно, — Сакура удивилась. Было бы ясно, если бы Гаара пошёл по стопам отца в политику, но тут новая область. — Да, но семья Узумаки занимается машинами, так что он знает в этом толк. Слышала про «Расенган»? Сакура кивнула. Одна из ведущих компаний их города, связанная с продажей и ремонтом автомобилей. — Это их. А при поддержке банка Учих не должно возникнуть проблем со стартовыми взносами. — Надо же, — именно в этот момент раздались шаги на лестнице. Сакура сглотнула и неловко кивнула Гааре. Он одарил её равнодушным взглядом, после чего посмотрел на сестру. — Наруто ещё нет? «Наруто?» — Сакура удивлённо заморгала. Имя ей знакомо. — «Не может быть. Простое совпадение». Конечно, ведь не может речь идти про простого ремонтника автомобилей? Глупости! — Как видишь, — раздался звонок. Темари усмехнулась. — Вот и он. И правда, через пару минут в зал пропустили высокого голубоглазого блондина. Он неловко улыбнулся, почесав затыло. — Гаара, прости, задержался, — он уверенно пожал руку другу. — Представляешь, этот гадёныш Курама сбежал! Я искал его целый час. Даже в мусорные баки пришлось заглядывать. Наруто недовольно фыркнул, а Сакура заметила, как уголки губ Гаары приподнялись. «Он умеет улыбаться?» — эта новость была шокирующей, но не настолько, как та, что перед ней стоял тот самый Наруто! — Не волнуйся, он здесь, — он, наконец, перевёл взгляд на Темари, указывающую на лиса. — Его Сакура нашла. Как в замедленной съёмке, Узумаки перевёл взгляд с лиса, сидевшего у ног девушки, на её лицо. Лицо Наруто в удивлении вытянулось, а Сакура усмехнулась. Хорошо, что она заметила его первой и смогла немного отойти от удивления. — Ты? — Знаешь, я не удивлена, что ты опять рылся в баках, — Сакура вздохнула, поражаясь спокойствию с которым прозвучал её голос. — Вредная привычка, да? — Почему ты вечно мне грубишь? — Наруто свёл брови, подходя к ней и наклоняясь, чтобы подхватить на руки заворчавшего лиса. Сакура не знала ответа. Это выходило как-то само по себе. Темари и Гаара с интересом переглянулись. — Так вы знакомы? — Наруто и Сакура синхронно кивнули, продолжая пристально смотреть в глаза друг друга. Темари хихикнула. — Что-то мне подсказывает, что это интересная история, — она потёрла ладони, подталкивая Наруто в сторону светлой двери. — Пойдёмте пить чай. Заодно всё расскажете. Наруто заупрямился. Его не прельщала перспектива рассказа о позорном поиске документов. — Это лишнее. Тем более у нас с Гаарой много дел. Гаара хмыкнул. — Знаешь, мне тоже интересно узнать эту историю. Если мы отложим дела на полчаса, ничего страшного не случится. Наруто насупился, чем вызвал улыбку Сакуры. Такой забавный и при этом невероятно милый. — Предатель, — прошептал Узумаки, сдаваясь. Может, ему не будут вспоминать эту историю до конца жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.