ID работы: 4713590

Не своя смерть

Джен
NC-17
В процессе
16
Fewior бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раутвиль

Настройки текста
Асфальт засверкает, отражая Луну. Под одеялом из звезд мрачный город уснул. Город падших надежд и живых мертвецов. Город боли, страданий, могильных крестов. Не щадит незнакомцев, Анафемой станет. Силуэты исчезают, растворяясь в тумане. Знал бы куда ты попал, на смерть обречённый. Нечисть рвется на шабаш стаей воронов черных. Отпустить не проси, жадно вцепится в горло. Отрывая куски и так снова и снова. Напомню всю важность погоды в доме. В Раутвиле снова пасмурно, лужи крови.        «Что…- он открыл глаза, — где я? Что происходит?». С большим трудом вставший на ноги, Иван ничего не понимал. Он осмотрелся: в глазах плыло, на небе были густые тучи, красные лужи на полу, какие-то дома… Ваня ничего не понимал. -Молодой человек, вам плохо? -подбежала женщина. -Где я? -Вы не знаете, где вы? Вы в Раутвиле.        Иван даже не знал такого города, да и на карте его не было отмечено, в новостях о нем не упоминали ни слова. Что это за «Раутвиль»? -В Раутвиле? -Да, в Раутвиле.        Женщина говорила так уверено, будто это Ваня — Иванушка-дурачек. -Как я сюда попал? -вдруг он вслух спросил, хотя хотел задать этот вопрос самому себе.«Кто я? — подумал Ваня, — а вдруг его спросят о том кто он? КАК Я СЮДА ПОПАЛ?»… Иван не смог ни на что найти ответа, это его сильно раздражало; он поднял голову в небо и закричал. К несчастью, проходили мимо полицейские. -А, он сумасшедший! — прокричала женщина и убежала.        На встречу ей попали те самые полицейские. -Что происходит? -Этот сумасшедший не знает: где он и как попал сюда.        Они молча отошли от нее к Ване. -Покажите паспорт, -потребовал полицейский и протянул руку. -У меня нет документов, — смиренно ответил Иван. -Как ваше имя? -Я не помню. -В таком случае, пройдемте с нами в отделение, там мы разберемся.

***

-И что нам с ним делать? -О ком говорите? -Да вон… — один из людей в форме указал на блондина за решеткой. -А что случилось?        Полицейские рассказал всю историю. -Да отпустите его, он же никого не ограбил, не убил. Пускай идет восстанавливать документы, и неплохо было бы сходить к психиатру, может, он поможет вернуть память.        Два молодых сотрудника решили, что это действительно логичное решение.       Полицейские отвели Ивана к психиатру. Он что-то говорил ему,но Ваня не особо его слушал. Психиатр ему показался не очень доброжелательным,на бейджи было имя Петр Иванович на фамилию Иван не обратил внимания.В итоге его отпустили.

***

       Спустя некоторое время скитаний по незнакомому городу, Иван набрел на цирк… Подумав, что ему где-то теперь нужно жить, он решил попроситься в цирк клоуном.        Ваня зашел с заднего входа. Его встретил мужчина в цветном костюме. -Мальчик, ты чего здесь? Зашел бы лучше с другой стороны, посмотрел бы на представление, — улыбаясь, предложил артист цирка. -Я хочу быть клоуном, возьмите меня, пожалуйста. -Ну, я даже не знаю, нам надо посоветоваться. Зайди после представления.

***

       Так и поступил Ваня. Зайдя в шатер, он увидел группу людей, которые, видимо, решали его судьбу. — Здравствуйте, вы решили? — Да, мы подумали, можешь попробовать.

***

       Ванечка учился смешно шутить, накладывать грим, придумывать шутки. Со временем ему начала нравится одна гимнастка. Тем временем Саша мучился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.