ID работы: 4713590

Не своя смерть

Джен
NC-17
В процессе
16
Fewior бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег из дому

Настройки текста
       Саша проснулся от звука сообщения, пришедшего на телефон. Подойдя к столу, где лежал телефон, он заметил маленький обрывок бумаги. Он стал читать: «Я ушел. Навсегда. Не вини себя…Он…он во всем виноват. Иван».        Саша, читая это, стал плакать, пытаясь сдержать всхлипы. Он задавался вопросом: « кто, кто "он"? Вова? ». Александр сел, в мыслях крутилось, что нужно поговорить с мамой, ведь только она понимала их, но сейчас Ольга со своим хахалем. Поэтому он решил пока что подождать.        Через некоторое время Вова ушёл и Оля зашла к Саше. -Мам, смотри, - слезы наворачивались у мальчика, подавая записку.        Она выбежала из комнаты, чтобы показать это Вове, так как он - какой-никакой отчим. -Ха, на одного крысёныша меньше стало!        Оле было очень больно это слышать. Она любила мальчиков и винила себя за такую жизнь. Саша услышал эту едкую фразу - Он старался сдержать себя, но не мог; ему казалось, что это не он, это монстр. Саша резко встал, распахнул дверь. -Не смей так говорить про моего брата! - Александр ударил отчима. -Как ты посмел на меня руку поднять, щенок?! Пойдем, я тебя воспитаю манерам! -Вова, Вова, пожалуйста, отпусти его, - вцепилась Ольга, - не надо, он всего лишь ребенок!        Она всё-таки смогла вырвать Александра, но, может, это просто Вова их пощадил. -Саша, посиди дома, я схожу в полицию, пускай ищут Ваню.        У нее подступали слёзы.        Дверь захлопнулась, а Александр стал прокручивать в голове, тот момент и тихо шептал: "Как я так мог? Это был не я. Как будто зверь проснулся, ведь я себя так не веду...".        Ольга в отделении полиции подавала заявление . -У меня пропал сын Ваня, вот,- она подала записку. -Вы мать?- спросил майор. -Я… -Может воды? -Нет… Я опекун. -Вот, пишите заявление, мы будем его искать,- полицейский подал ручку с бумагой и образец.

***

       Придя домой, она никак не могла успокоится. Видя то, что Ольга волнуется, Саша попытался успокоить её. -Мама…Успокойся,они найдут его. -Ты думаешь? -Я уверен.        Решив, что надо перестать так сильно волноваться, Ольга взяла первую попавшуюся книгу. Она села читать, но сосредоточиться ни на одной строчке не могла. Оля всё думала о Ване, беспокоилась, как мать:"Как он? Всё ли с ним хорошо? Не попал ли он в плохую ситуацию? А вдруг на него напали?!". Решив, что это плохие мысли и нужно их выкинуть из головы, она потрясла головой и начала читать. « -Сын, не уходи! -Нет, я ухожу, мне не нужны такие родители - дверь захлопнулась, оглушив всех. » "Нет, я так не могу! Надо, что-то сделать," - Она решила поговорить с Сашей, может, он сможет натолкнуть её на какую-нибудь мысль. Она зашла в комнату к сыну. -Что ты читаешь? -Да так... -Не скрывай, мы же друзья.        Саша не знал, что сказать, ведь это был дневник брата. Вряд ли он хотел его показывать, а с другой стороны - мама , которая волнуется. -Это... Дневник Вани. -У него были переживания? -Он очень ненавидел Вову, и я его не люблю. -А я... Я - не причина его побега? - она еле выжила из себя фразу и расплакалась. -Мама нет, успокойся,- Александр наклонился к маме и обнял её, - давай я воды принесу?        Он сходил за водой, и она судорожно пила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.